[마플]에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

자컨댓글 다 망쳐놨어

보통 저런 앨범 홍보용 자컨스케 촬영팀하고 한참전에 픽스한 스케고 컴백에 맞춰 일정 촘촘해서 변경도 쉽지 않은거 알면서

하오 없다고 처음부터 끝까지 베댓으로 하오얘기 도배해놓음

그것도 하오 개인 일정 대학 시험보러가는 일정이라 없어서

서운할까봐 따로 찍어서 계속 넣어줬는데

서바 1등의 숙명인가 진상엄마들 왜이리 많이 붙는거야 개피곤하다.. 휴...

다그런 사람들이 아닌거 알지만 다른 멤버들 없었던날도 있었는데

전자 후자 같은 사람이 아닌거 알지만그땐 댓창으로 잘만 하하호호해놓고ㅜㅜ

뭐가 문제야...

베댓 올린 사람들은 회사에서 하오스케 취소해서 화나있는 것과 좀 분리해서 봐야하는거 아냐 ?

베댓으로 그럴까봐 회사도 하오 영상까지 따로 따서 계속 넣은거잖아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
놀이공원 자컨 팬들 오랫동안 기다린건데 서운할만하지 넌 뭐야
26일 전
익인2
오잉 누가 빠졌어도 속상할 일인데
26일 전
익인2
다른 멤버 없던 날도 다 난리났었어ㅠ
26일 전
익인3
또 저런다 하고 무시해 걍..
26일 전
익인5
너가 올팬 아니라는 건 잘알겠다ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인6
어그로잖아 신고해
26일 전
익인7
최애 아니라 이해 못하는 것 같은데 난 그럴수도 있지 파임 속상할 수도 있지
26일 전
익인8
심보봐라 못돼먹었다 누가 빠져도 섭섭할 상황이지
26일 전
섭섭하긴하지 근데 최애 개인일정인데 이해 못해주는게 더 이해안가서 그래난
26일 전
익인8
반나절이면 찍을 수 있는 자컨이야 굳이 멤버 한 명 없을때 팬들 오랫동안 기다렸던 놀이공원 자컨인데 회사가 나빴어 너까지 왜그러니
26일 전
익인10
댓 그만 달아 어그로잖아 큰방에 끌고 온거보면 모르나
26일 전
익인13
서바1등 숙명? 어그로 맞네 숙명이라 이런 정병어그로도 계속 꼬이고 속상하다
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
익인13
메일도 안읽고 소속사에 글써도 안읽고 어디다 말해야지?
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인27
아무것도 안읽으니까 이것저것 다해보는거 아냐 그럼 안읽는다고 답답하게 가만히 있으란거야?
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인29
삭제한 댓글에게
그렇게 꼬우면 니가 유튜브에 "선플" 달아

26일 전
익인33
삭제한 댓글에게
? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 알못인거 같아서 대댓 달린 거 같은데 엄마가 아니라니 뭐니 워딩 이상하게 하네 ㅌㅋㅌㅌ 그럼 너가 상황을 잘 알아보고 댓글을 달든가 커뮤에 댓 달아놓고 대댓 달렸다고 소름끼쳐하는 건 또 뭐야

26일 전
익인27
삭제한 댓글에게
제입맛에 맞춰준적이 한번도 없는데 님을 설득하고 싶은 생각도 없으니까 님이야 말고 여기서 분탕치지 말고 유튜브가서 님최애한테 엄마노릇 하세요~

26일 전
익인37
삭제한 댓글에게
엄마라니 어디서 오신 분이야 워딩봐 서운한거 당연하고 팬들 답답하고 회사한테 서운한거 말하는건데 왜저래

26일 전
삭제한 댓글
37에게

26일 전
익인37
삭제한 댓글에게
진짜 공감하면 쓰니말에 공감이라고 말하기전에 하오팬입장에서 한번 더 생각해주기바래 진짜 공감하면 서바그룹 어쩔수없네 어쩌네 안하겠지 댓글 깽판이라고 하지도 않을거고

26일 전
익인27
삭제한 댓글에게
속상한 상황 이해하는 사람이 맞긴한지 살면서 어쩔수없이 생기는 우선순위랑 도리라는게 있는데 상황을 이해하면 절대 이런글 쓸수 없음

26일 전
삭제한 댓글
27에게

26일 전
익인27
삭제한 댓글에게
공감능력 없으시면 눈치라도 챙겨주세요 ㅠ

26일 전
삭제한 댓글
27에게

26일 전
익인27
삭제한 댓글에게
이미지가 걱정돼서 지운게 아니라 생각해보니 저 말은 좀 심한거 같아서 지웠는데요 전 참고 살지 않아요..! 근데 님은 좀 참고 사셔야 될것 같아요

26일 전
익인16
팬덤 치기 프레임 씌우기 질린다 질려~
26일 전
익인16
속상할일 맞는데 유난팬덤 만드네ㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
정치질 하고 싶어하는거 같은데 대부분은 속상한 일 맞다고 생각하는 편이라 안먹히는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로일수도 있겠지만 다른 글에서도 우르르르 프레임 씌우며 숫자놀이하던데
26일 전
익인16
다른글에서 큰방에 ㅎㅇ팬들 한 먹은 프레임 씌우고 싶은 사람들 있는거 같다고 했다가 ㅇㄱㄹ취급당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인17
너가 선플을 달아!!
26일 전
익인19
단체자컨에 어느멤이건 한멤이 빠지면 서운한거 맞지뭐 단체자컨이 많은것도 아니고
26일 전
익인20
타멤 때문에 댓망됐으면 지금 난리난 쪽에서 타멤프 유난 만들었을걸?!
26일 전
삭제한 댓글
26일 전
익인24
망상으로 뇌가 절여져서 쓴이가 이해해 어그로들 사고회로는 저래...
26일 전
익인27
타멤 누구? 이렇게까지 한먹을것도 신기하다
26일 전
익인29
어떻게 댓글 하나에서도 줌내가 날까..
26일 전
익인22
웨이크원이 일부러 스케 조율안하고 스케 안준다고 한먹는 발언 안하면 뭐 ㄱㅊ
26일 전
익인23
빠는 댓으로 밀던가
26일 전
익인25
유튭 댓글이 뭐라고 개난리 웅덩이들이 맨날 도배하는 꼴은 걍 냅두면서
26일 전
익인26
니가 베베 꼬인 듯 누가봐도 화날 상황임
26일 전
익인28
이게 화나는 일이 아니라면 니 최애두 혼자 빠지구 자컨찍엇으면 좋겟다
26일 전
익인29
아줌마 평소에 장하오 견제하던거 티 그만내고 니멤이나 빨아
26일 전
익인30
개인사정때문인데 회사한테 화내는 게 제일 웃김
26일 전
익인29
최애 덕질이 얼마나 재미없으면 저런게 웃김ㅠㅠ 알만하누
26일 전
익인30
저런.. 많이 긁혔나봐 외부촬영은 9명 스케쥴 뿐만 아니라 회사직원 스케쥴도 전부 고려해야하는데 지능 딸리는 게 자랑인가봐!
26일 전
익인29
늙으면 분위기 파악 못하고 둔해진다고는 하더라ㅠㅠ 최애때문에 웃을일이 없는거같은데 화이팅...!
26일 전
익인30
지능과 나이 알만하다
26일 전
익인29
30에게
앗..나이들었단 말 자주 듣나봐 바로 짤 꺼내오는게 평소에도 줌내랑 열등감 못 숨기는 타입이신듯?ㅜㅜ!

26일 전
익인30
29에게
넌 그 말들에 긁히나보넹 계속 하던지 뭐

26일 전
익인27
엔터사가 아티스트에 직원들 스케줄이 맞춰지는거지 그룹활동 하는 엔터사가 직원 스케줄 운운하면서 아티스트가 맞추라고 하고 있는게 진짜 코미디임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인30
장하오 뺀채로 스케쥴 잡았겠냐 잡아놨는데 펑크난 거지 다시 일정잡기엔 스케쥴 조정이 어렵다는 거지 조금만 생각해봐도 알만한 거를 설명해줘야하나?
26일 전
익인27
30에게
혹시 본인이 웨이크원 직원이세요? 무슨 뇌피셜을 팩트인것 마냥

26일 전
익인24
27에게
돌 자컨에 돌이 스케줄 맞추고 회사직원 스케줄 고려해야한다라고 열변을 토하는거보니 직원 의심가긴하네 웨이크원 퇴사해 제발

26일 전
익인27
30에게
스케줄 조정 어려운 스케도 아니고 그냥 자컨 찍는건데 회사가 멤버 한명 빠지고 비오는날에 촬영 펑크 하나 못내는거면 일못하는게 맞는거지 엔터사가 그룹 맡았으면 아티스트 위주로 스케 조정 해야되는것도 맞고 아니면 유닛으로 찍던가 한명만 빼서 자컨 찍는 지능 딸리는 회사가 진짜 어딨는지 ㅋㅋ
융통성 없고 일못하는거 팩트인데 구구절절 쉴드치는거 보면 엔터사 직원인듯

26일 전
익인31
보기싫으면 빠는댓글로 밀던가
26일 전
익인32
단체자컨인데 서운할 만하구만
26일 전
익인34
단체자컨이면 어디든지 말 나와
26일 전
익인35
한참전에 픽스한 스케인지 뭔지 그런건 다 모르는거 아녀? 뭐 지가 다 아는것마냥..ㅋㅋ
26일 전
익인29
그리고 어떤 그룹의 어떤 멤버든 스케일 큰 2주용 자컨에 혼자 빠지면 난리나 궁금하면 니멤도 한번 빠져보면될듯^^
26일 전
익인33
제베원 팬이면 다들 놀이공원 자컨 얼마나 기다려했는지 알면서 이걸로 어그로 끄네 회사 패는 것도 못마땅함?
26일 전
익인36
걍 무식하네.. 하고 넘어가 솔직히 다른 스케면 나도 같이 욕하겠는데 진짜 너무 본인 개인적인 사정이라 이걸 회사 욕하는 게 맞나싶음 저 정도면 원래 픽스된 상태였는데 날짜 나와서 빠졌을 확률이 너무 큼
26일 전
익인38
26일 전
익인37
근데 중국대학 논문 공지는 오래전에 난거고 하오도 그거 준비하는거 소속사가 알았을텐데 일주일도 아니고 이틀 비운건데 일정조율 속상해 단체 놀이공원 오랫동안 기다린거 다 알잖아 또 언제 갈 지도 모르는거고
26일 전
익인29
아줌마들은 왜케 무식거리는걸 좋아해 ㄹㅇ연구감이네 지가 쿨해보이는줄 알고 이런 댓글 다는게 진짜 공수치 지림
26일 전
익인41
너도 확실히 아는거 없이 확률 운운하면서 왜 속상하다는 사람까지 무식취급함? 충분히 서운할만한 일인데 전후사정이 어떻게 됐든
26일 전
익인24
저기요 지금 님이 하는 그게 궁예라는 거예요 그리고 일정 픽스됐는데 돌이 안되는거면 그 자컨은 접고 다시 찍는게 맞아요 그게 장하오든 장하오가 아닌 그 어떤 멤이든 아시겠어요?
26일 전
익인42
이거야말로 궁예야ㅋㅋㅋㅋ 별
26일 전

익인39
일부러 한 먹은 팬덤 만드려고 하는 애들 요즘에 있던데 너네 최애나 신경 쓰세요^^..
26일 전
익인29
그리고 이런글 하나하나가 장하오 팬들 더 코어화시킴 수고행~
26일 전
익인42
글쓴이 최애가 빠졌어도 이렇게 이성적일수있을지 정말 궁금하네 진정한 악개는 누구인지
26일 전
익인43
근데 팬들 충분히 서운할수 있는데 이성적인척 중립적인척 뇌절하면서까지 은근슬쩍 회사 편드는 애들 니멤으로 바꿔서 한번 생각해보세요 진짜 내로남불 오지네
26일 전
익인37
26일 전
익인42
ㄹㅇ 서운하다는걸 서운하다고도 못하게 하는게 올팬임? 2주분 분량의 단체자컨 멤버 한명빠지면 말 나오는게 당연하지 누구인지가 중요함? 활중하고 있는거면 몰라
26일 전
익인27
33 공감능력 못하는건 그럴수 있다고 쳐도 속상한 사람들한테 굳이 분탕질 하는 사람들도 참 ㅋㅋ
26일 전
익인29
444제일 짜증나는게 3집 컴백 일정에 맞춰서 푸는 대형 자컨이란거임ㅋㅋㅋㅋ 지금 하오는 컴백전주, 컴백주에 맞춰서 나오는 자컨에 혼자 2번 연속으로 빠지는거임 이게 안서운하게 생겼나
26일 전
익인44
속상한건 이해되는데 일부러 빼고 찍으려고 했다고 음모론 펼치면서 자컨댓글창에 해체하라고 써놓는건 보기싫긴해 솔직히
26일 전
익인42
보고왔는데 해체하라는 댓글이 장하오팬인지 어떻게 알아?ㅋㅋㅋ 딱봐도 분탕이던데 그게 장하오팬이라는 증거좀
26일 전
익인29
그렇게 따지면 장하오한테 탈퇴하고 솔로하란 애들도 있어 그런거 장하오팬들이 여기 하나하나 들고와서 중계 안하잖아?
26일 전
익인44
하오 탈퇴하라고 타멤팬들이 댓글 도배한적 있어? 언제 그랬는데ㅋㅋㅋ
26일 전
익인42
저기 유투브 댓글에 있는데? 하오팬들은 그런 댓글있다고 글 안썼으니까 모르는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회사가 잘못한 일을 장하오 팬 유난몰이하면서 욕먹이려는 글에 굳이 이렇게 글 남기는 저의가 너무 악서 말이안나옴

26일 전
익인44
그래.. 안말릴테니까 본인 최애 불쌍한 프레임 씌우면서 음모론 펼치는거 가서 계속해 그럼~
26일 전
익인29
오늘 뜬 자컨 유튜브 댓글 얘기하잖아 그럼 그룹 해체하라는말이 도배된것도 아닌데 왜 장하오팬들한테 떠넘김ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인45
우와 이렇게 회사를 생각해주다니👍👍 웨이크원이 이 글을 좋아합니다!!
26일 전
익인46
근데 논문발표 그렇게 갑작스럽게 잡히지 않음 충분히 일정 조절할 수 있는데 회사가 이상하긴함 그리고 하필이면 데뷔 코 앞에 둔 지금 한 명 빠진 단체 자컨 내놓는 웨이크원은 미친게 틀림없음
26일 전
익인16
아니 긁으려는 글에 지금까지 댓글을 왜 달아주고 있음… 누가봐도 팬 프레임 씌우려는 글인데 그냥 ㅁㄱ하고 넘어가자 그리고 ㅈㅂ들아 팬코도 적당히해
26일 전
익인47
미리 일정 공유 다한 디아이콘 라방은 당일 취소까지 하면서 일정 조율 잘만하던데 앨범 홍보 겸 찍을 단체 자컨을 일정 조율 못해서 멤버 한명이 빠지게 된 상황이면 누가봐도 회사 잘못 아니야? 이걸 같은 팬인 입장에서 회사편을 드는건 회사 시녀가 아니고 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인46
맞다 그 화보집 라방도 회사에서 당일취소했다했지
26일 전
익인48
공감...하
26일 전
익인24
니 최애빼고 놀이동산 ㄱㄱ
26일 전