공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 159l
마플 부정적인 언급이 있어요

본인 기준 마플 탈거 없고 좋다가도 마플밭이면 글 하나둘 읽어보고 그런가? 그러네 하고 휩쓸려서 같이 화냄

본인도 마플 생각 있었으면 빡쳐서 서로 얘기하면 뇌절하게 되고 분노하는데 감정 시간 다 소비함 결국 기분 나쁨만 남음

근데 반대로 순덕판이지? 내가 마플 타고 싶어도 눈치 보여서 할말 안하게 되고 나만 예민한건가 싶어서 걍 잊고 좋은 얘기만 하고 말면 결국 남는건 좋은 기분임

인터넷 상에선 내 의견보다도 분위기에 휩쓸리는게 훨씬 큼

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래 이거지 분위기에 사람이 휩쓸린다고... 막 신나서 같이 앓으러 왔다가 마플 보잖아 그럼 기운빠지고 글도 안쓰게 돼 이게 반복된다 생각해봐 그 판에 무슨 도움이 되나
12일 전
익인2
ㄹㅇ
12일 전
익인3
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이거 내돌팬들한테 다 보여주고싶음
뭐뜨자마자 마플타는거 이거 절대좋은게아님... 니 생각에 구려도 그게 좋은애들이 있다고
뭐뜨자마자 마플타는거 이런애들 바보만들고 같이 휩쓸리게한단거 왜 모를까
진짜 빠혐max찍음ㅋㅋㅋㅋ 독방 사람빠지는 이유 지들만 모름

12일 전
익인3
나만해도 독방에 자주 정보소식 올리고 떡밥 가져왔는데 마플방된 이후론 아예 독방자체를 안감
나같은애들 다 빠져서 리젠 떨어진거 진짜개잘보이는데 맨날 ㅇㅇ들 어디갔어ㅠㅠ 출석체크때맨 나와ㅠㅠ이러고있음
니네때매 안가는거다....ㅎ

12일 전
익인4
ㄹㅇㅠㅠ
12일 전
익인5
전염된 화가 진짜 무서운거임..내 감정과 생각은 그만큼이 아닌데 무에서 유를 만들기도 하고 1만큼의 부정적 감정이 100만큼 커지기도 함
12일 전
익인6
맞아 분위기에 휩쓸린다고
12일 전
익인7
ㅁㅈ 공감
12일 전
익인8
ㄹㅇ 공감
12일 전
익인9
ㄹㅇ 왜저래싶음 몸갈아서 하는 맴 까기로 흐르는 것도 별로임 나이어린가 싶기도 함 ㅋㅋㅋ 겁나 휩쓸려서 별의별말 다하면서 필터링도 못거쳐 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
공감 휩쓸리고 전염되는게 진짜 문제야
12일 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 물타기 심한데 반면에 마플관련 자기주장 강한사람도 있어서 똥고집부리고 그렇게 전염되고, 뇌절까지 이어지고 플흐려져서 원래 마플탔던 주제가 뭔지도 모름. 그러다 멤까기로 변하고 어그로꼬여서 해산하는게 맞는건지 기분만 더러워짐. 정신차리는 일부가 맞말하면 또 거기에 휩쓸려서 맞다맞다그러고 좋은날에 기분잡쳐
12일 전