공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 170l
마플 부정적인 언급이 있어요

예전에는 그래도 암표 소비 지양하고

굿즈 플미 붙여서 파는거? 거의 없었던것 같은데

요즘은 뭘 사던 가던 원가+플미 이렇게

생각해야 한다는게 진짜 뭐같음

이와중에 공연이나 굿즈 가격은 계속 오르지

거기에 업자 붙어서 더 가격 오르지...

ㄹㅇ 망조임 걍

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 플미 어떻게 안되나 왜 업자들이 가만히 앉아서 돈벌어? 고생하는 사람 즐기는 사람들은 따로있는데?
18일 전
이게 맞지 근데 왜 자꾸 소비하냐고
18일 전
익인2
이젠 ㄹㅇ 대리 플미 안 사면 바보된 기분임
18일 전
ㄹㅇ 나만 대리 안씀 주변에 물어보면 다 써
18일 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손으로 안 되면 운명이니 가지말자 하고 안 가는데 지금 3년째 못가는중임 ㅋㅋ 모두가 하니까 대리 안 하는 사람들은 갈수조차없음
18일 전
그래서 난 걍 사이버가수라고 생각하고 덕질하잖아 ㅋㅋ 에휴
18일 전
익인2
그래도 공방은 좀 갔었는데 이젠 공방도 뭔 대리같은 거 있다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 알게됐는데 걍 웃음만 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 공방 개빡세져서 당첨 안되더라
18일 전
걍 돌판에 오래 있을수록 이상해지는거 같음.. 진짜 탈케해야하는데..🥲

18일 전
익인2
위버스든 독방이든 플미소비 얘기 당당하게 꺼내는 거 보고 헛웃음나옴
18일 전
익인3
내가수가 무대하는데 남이 돈버는거 싫어서 절대 안샀는데 최근에 생긴 트친 두명이 플미산거 아무렇지도 않은듯 얘기해서 나만 이런생각 하고사나 싶었어
18일 전
난 공방에 대리비 1n쓴다는거 보고 기함을 함.. 들으면서도 이게 맞나? 싶더라 무슨..
18일 전
익인3
나는 공방 당첨되서 가도 새벽에 일어나고, 왕복세시간, 기다리는데 두시간, 보는데 15분 이래서 현타오던데 15분을 위해 돈내고 고생한다는게 참...난 평생 이해못할듯
18일 전
걍.. 적당히 좋아하는게 나한테도 가수한테도 좋을듯 물론 그게 어렵겠지만
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??369 05.28 21:4720086 3
연예근데 진짜 새삼 엑소가 만든 덕질 문화 진짜 많다157 05.28 17:143552 14
플레이브/장터 플레이브 수제 키링 나눔합니다!🥰🫶🏻 68 05.28 18:41581 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:463779 21
라이즈라이즈 라이더썰 56 05.28 22:143293 4

덕질 업그레이드 🛠️