공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 430l
마플 부정적인 언급이 있어요

사례가 많다는데 난 신인남돌이면 워너원?? 만 생각남 근데 워너원은 서바가 겁나 대박 흥했고 대중픽이였잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
난못봣음
13일 전
익인2
누가 사례가 많대?
13일 전
13일 전
익인2
…??? 방금들어와서 뭔 소린가 했음 뭔 말도안되는 소리얔ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
서바없이 최초임
13일 전
익인6
ㄹㅇ 서바없어서 더 읭스럽다
13일 전
익인4
ㄴㄴ
13일 전
익인5
ㄴㄴ처음봄 그래서 말나오는거잖아
13일 전
익인7
없음 애초에 쌩신인이어도 팬덤이 있으면 진입을 함 근데 진입 못할정도로 기반이 없는데 20일만에 탑텐 찍는거는 역대 최초...
13일 전
익인8
최초..
13일 전
익인9
처음임
13일 전
익인10
워너원 위너 이렇게 서바이벌 한 남돌 말고 없을걸
13일 전
익인11
음원성적 워너원보다도 넘사이심
13일 전
익인13
남돌은 체감하려면 최소 그 다음 앨범에서 슬슬 반응 옴
13일 전
익인14
아무리봐도 이해가 안가 서바돌도 아니고 진짜 듣도보도 못했는데 음원추이가 저래서 팬들은 그 전에 sns에서 활발하게 떴다고 하지만..? 아니잖아
13일 전
익인15
처음보니까 말 나왔던거임... 애초에 남돌 데뷔곡 멜론 1위가 서바돌 이후로 최초일걸
13일 전
익인16
워너원이나 서바남그룹 말고 못봄
13일 전
익인17
솔직히 아니 서바그룹 말고는 없었어
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식BTS 프로듀서 피독·세븐틴 만든 한성수, '민희진 지탄' 탄원서 제출254 18:305817 0
플레이브얘들아 퍄x5 써봐 228 16:441845 0
데이식스Fourever 앨범 수록곡들 중 다들 최애곡 뭐시여? 77 7:271902 0
방탄소년단 삐삐 RM 'LOST!' Official MV 55 13:00991 20
드영배야 류선재 저러고 병원 안가고 집으로 갔다며?56 8:393955 6