공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 785l
마플 부정적인 언급이 있어요

개인적인 입장이지만 보면서 뭔가 다들 진짜 그 학교 학생으로 전학간 것처럼 몰입해줬으면 좋겠다고 생각했음 

예를 들어 박지윤보고 너는 학생으로 안보이는데? 진짜 학생 맞아? 이러는 것도 노잼이고 몰입 깨짐 ㅜㅋㅋㅋㅋ 나이로 놀리는 게 왜 재밌는거지...? 

그리고 시즌1 때는 뭔가 다들 처음이라 그런지 정말 그 여고생이라는 캐릭터에 몰입하는 모습이 보여서 나도 이질감없이 몰입하고 긴장하고 봤는데 

시즌3은 뭔가,,,뭔가 아쉬움,,, 뭔가 2퍼센트 부족한 느낌...

물론 재밌기는 너무 재밌다,, 몰입 안해도 재밌는 건 당연할 거고.. 다만 조금 아쉬운 건 있음 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 이제 나이로 그러는거 그만ㅜㅜ.. 그거빼곤 진짜 다 완벽해
12일 전
익인2
근데 그건 시즌1부터 계속 그랬는데??
12일 전
응 알지,, 근데 내말은 시즌1에는 나이로 놀리는 거 말고는 시즌3에 비해 상황에 더 과몰입하는 모습들이 많아서 무서운 장면엔 나도 덩달아 긴장하게 만들고 재미를 극대화 시켜줬다는 말을 하고 싶었음
12일 전
익인3
나는 오히려 너무 무서운 분위기라서 멤버들이 유머로 중화시켜주는게 좋음
12일 전
나는 겁쟁이라 공포영화는 하나도 못보는데 이건 무서운 분위기일 수록 재밌더라 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 취향이 다르구나
12일 전
익인5
대박 그게 재미였는데 불편하다니;
12일 전
익인6
그건 시즌1때부터 그랬는데...
진짜 고등학생이면 저렇게 자유롭게 돌아다니지 못하지 밤중에 선생님 없는데 돌아다니는건 더더욱

12일 전
나는 고딩때 반에 뭐 놓고가서 12시 넘어서 가지러 간적도 있어서 그건 학교마다 다르지 않을까?
우리 학교는 교문자체도 다 뚫려있어서 고2때 통제하기전까지는 외부인들도 학교 운동장에 운동하러 들어오고 그랬고,, ㅋㅋㅋ

12일 전
익인7
저런건 과몰입해줘야 재밌긴해
12일 전
익인8
오 난 재밌다고 생각했는데ㅜ 그럴 수도 있겠다
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
진짜 이거,,딱 내가 하고싶은말,,
12일 전
익인9
장도연 재재도ㅠ 자꾸 아는 개그맨들 나오면 얘기하고 연기자님!! 이러는데 너무 몰입 깨져..
비비는 걍 흥미가 없어보이고

12일 전