공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 299l 1

내가 키우는 고양이가 산책냥이라는 집사들아

지금까지 문제 없었다고 앞으로도 문제 없을거라 장담하지 말자...

문제 없었다면 너무 다행이야

정말 다행인거고 지금이라도 한번쯤 다시 생각해봐줘...

나 정말 경험담이라 그래

다른 고양이들은 안전한 본인 영역에서 제 명대로 살다 갔으면 좋겠고

익들도 가슴 아픈 일, 평생 죄책감 가질 일 안 생겼으면 좋겠어

우리랑 같이 사는 동물들은 진짜 우리가 전부이고 세상이야

내가 해주는 만큼 얼마나 좋은 삶을 사는 지가 결정되잖아?

좋은 습관을 들였다면 그것도 내가 한 일이고

안 좋은 습관을 들였다면 그것도 내가 한 일이야

고양이라면 어떨까, 얘는 지금 어떤 기분일까 생각해보고 더 공부해서 공존하며 잘 살도록 하자...

우리집에 오도록 우리가 선택했고 곧 책임도 우리 몫이니까

모든 동물들 행복했으면 좋겠다

집사, 가족들도 모두 행복하자

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 영역동물이라서 산책 못시킨다는거잖아 스트레스 받아서 산책을 안시키는거야?
사람만나는것보다 그냥 자기 영역 벗어나면 스트레스를 많이 받는거야?

11일 전
익인2
고양이는 스트레스 받으면 방광염에 걸릴정도로 스트레스에 취약해 응 영역동물이라 스트레스 많이 받는거! 그리고 집냥이들은 더더욱 차소리 소음에 민감할거야
11일 전
익인2
그리고 강아지랑 다르게 고양이는 심장사상충을 잘 안하려고하긴해서 그런 약때문이라도 수명이 조금 깎이긴하지 약이 독해 고양이를 생각한다면 바깥이 아닌 다른 것에 관심을 갖게 해주고 잘 놀아주는게 고양이랑 오래오래 같이 사는 방법!
11일 전
익인1
아 산책안나가면 안해도 되겠구나..
11일 전
동물들은 아주 예민해서 내 영역이 아닌 곳에 가서 맡는 냄새, 낯선 소리 이 모든게 낯설고 스트레스야
11일 전
익인3
쓰니 말이 맞아
11일 전
익인1
와 진짜 강아지랑은 정반대구나..강아지만 키워서 이렇게까지인줄은 몰랐다 하도 틱톡에 고양이 산책하는거 많이 올라와서 ㅎ..ㅠ
11일 전
익인2
웅 나도 강아지키우는데 매일 산책함 난 집순인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
강아지 덕분에 집순이인 나도 맨날 산책나갔었다ㅎ 동물 키우는게 힘들어..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
11일 전
익인2
1에게
맞아 나도 우리집 마지막 반려동물 하기로함ㅎㅎ

11일 전
익인4
우리집 냥이는 괜찮아 내가 제일 잘알아 라고 하는 사람들..
산책으로 고양이 잃어버린 대부분의 보호자들이 똑같이 생각했었다는것만 알았으면 해
1000번 괜찮다가도 한번 돌발상황이 일어나면 잃어버리는거야 도대체 왜 그렇게 우리냥이는 산책냥이 이걸 못잃는지 모르겠어

11일 전
내가 정확하게 이렇게 생각했었어 길냥이 출신에 내 고양이는 특이하다고 생각했었어
일은 정말 순식간에 일어나더라 눈 깜짝할 사이에..
진짜 제발 다들 그러지 말아줬음 좋겠어

11일 전