공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 154l
마플 부정적인 언급이 있어요

고양이 강이지 관련해서 식겁한 거는 아니고 알러지가 그냥 검사하고 면역력 키워라 이러면 다 예방이 되는 줄 아나봄 알러지는 진짜로 없다가도 뚝딱 생김 나도 그랬었고 본가에 보내지 말고 약먹고 키워라 핑계대지 말아라 이러던데 알러지 심각하면 기도까지 붓고 난리남 알러지가 생명에 직결되지 않냐 이러던데 알러지로 사망하는 경우 꽤 많음 그리고 약 먹더라도 알러지 약 한 번 먹으면 2-3시간은 그냥 기절임 졸음 버티더라도 사람마다 다르겠지만 두통 올 정도로 약이 쎔 여기 있는 익들도 알러지 있으면 빨리 검사하고 최대한 피하는게 상책임 나 안일하게 있다가 응급실 가고 장난아니었음 그리고 응급실 돈 장난 아니게 깨짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
알러지를 면역력 키우라는 사람 있다고?? 세상에...
12일 전
익인3
ㄹㅇ 이건 좀 답답함 고양이플이랑은 별개로.. 아니 진짜 없다가 생길수도 있는데 면역력약해서 생기는 거라하고하... 동물에 대한 인식도 바닥이긴 한데 알러지에 대한 인식도 바닥임 우리나라는
12일 전
익인3
내가 20년동안 땅콩잘만 먹다 갑자기 알러지 생겨서 못먹는데 면역력 탓을 함 어이없음..최소 알러지 검사를 해본 사람만 말 해
12일 전
익인4
너무 극단적이라 그럼 키우기로 한 이상 책임 져야되는 거 맞는데 그래도 건강 생명 관련은 당연히 사람이 먼저야
12일 전
익인5
나 아는 사람도 강아지 10년 키우다 갑자기 알러지 생겨서 힘들어한 사람 있어ㅜㅜ의사쌤이 권유함 너무 심하신데 강아지를 안키우시면 안되냐고...그분은 끝까지 책임지긴 했는데 하여튼 알러지는 진짜 갑자기 생길수도 있는거임 그거 무시하면 절대 안돼ㅠㅠ
12일 전
익인6
그건 너무 커뮤인간들.. 자기도 알러지 잇으면 그렇게 말못할텐데 댓글들 보고 식겁함
12일 전
익인7
미안한데 동물 알레르기는 기도 붓는게 아님.. 동물 침이 묻은걸 같이 먹는 것도 아니고 ㅋ 눈가렵고 재채기하고 피부 발진이 증상임 애당초 음식 알러지처럼 생명에 지장있는게 아니고 목욕 잘 시키고 동물 침 닿은 것만 잘 닦아줘도 약으로 증상이 없어짐 모든 알러지가 생명에 지장있는게 아니니까 오바 그만떨어 내가 알러지 있어서 약 먹으면서 개 키웠으니까 다른 알러지면 이해 하겠는데 동물 알러지는 지가 알러지있어서 못키운다고 버리는 일이 90프로라 약먹으면서 키워라 나오는 말임 쫌 앞뒤 파악을 하고 떠들자
12일 전
진심 미안한데 나도 강아지 키웠었음 동물 털 알레르기도 갑자기 생겼고 처음에는 피부만 붓다가 나중에는 호흡곤란 올 정도로 기도 붓고 난리났음 그래서 내가 따로 나가서 살 정도였는데 무슨ㅋㅋ 그리고 글에도 적었는데ㅋㅋㅋㅋ 강아지 고양이 글 보고 식겁한게 아니라 알레르기를 단순하게 검사하고 면역력 높이라는 글보고 식겁한거라고그리고 알러지가 정도 심하면 오바 떨어야 하는게 정상임 아 너가 아까 그 알러지 글 쓴 익임?
12일 전
익인7
너도 말하네 처음에는 피부만 부었다고 ㅋ 대부분은 피부문제세요 털 자체로 알러지가 오는게 아니니까 그 알러지 플 자체가 파양핑계로 알러지 말하는 거에서 파생이었으니 파양 핑계로 알러지 대지말고 약먹으란 소리들이더만 뭘 알러지를 별게 아닌거처럼 생각한대? 면역력 일시적으로 떨어지면 괜찮던 알러지도 갑자기 도질 수 있는건 사실이고요 왜곡을 이런식으로 하네 처음부터 생명에 지장올 정도로의 알러지가 있으면 검사에 안나올수가 없다 이거더만? 알러지 글 쓴적도 없고 근거없는 의심 신고할게 별 ㅋ
12일 전
글 안보이냐고 기도도 부었다고ㅋㅋㅋ 기도 붓는게 아니라면서요ㅋㅋㅋ 생명에 지장 올 정도의 알러지도 갑자기 생길 수 있다고요 제가 그랬다구요ㅜㅠ 그리고 암만 면역력 높여도 안 없어질 ㅇ알러지는 계속 안 없어진다구여ㅜㅜㅠ 뭔 왜곡이ㅑ 나도 그 글을 첨부터 댓글까지 봤는데ㅜㅠ 신고를 하신던 뭘 하신던 맘대로 하세요 그리고 강아지 고양이 버리는 건 문제지 근데 아까부터 내가 글ㅇ에서 말하는 거는 알러지를 안일하게 생각한다 그거에요 몇 번을 말합니까
12일 전
익인7
아니 그거 처음에는 없더라도 (안나타나더라도) 나중에 면역력 더 떨어지면 생길수 있는거라
여기 어디에 면역력 키우면 낫는다고 써있어? 애당초 파양으로 시작한 알러지 글에남의 말 왜곡해서 안일하니 뭐니 욕하지말고 적당히해 진짜 그리고 동물털 알레르기는 면역력 키우는 것도 도움이 된다고 의사도 말하는데 병원도 욕하지 그래? 신고하도 먹었는지 신고도 안된다네

12일 전
신고 다시 제대로 해봐 그리고 내가 뭔 욕을 해 너가 먼저 오바 그만 떨라면서 따지고 보면 너가 먼저 시비 튼 거 아님? 나도 니 댓글 기분 안 나쁠 정도로 정보 알려주는 댓글이면 나도 댓글 계속 안 남기지 그리고 내가 뭔 욕을 했냐... 내가 몇번이나 글에 썼지만 파양으로 시작한 알러지글에서 파양 말고 알러지를 엄청 안일하게 생각하는 것처럼 보여서 글을 썼다고 알러지로 본가에 보냈던 파양을 한 연예인이 누구인지는 모르겠지만 그 연예인 알러지 정도 어느 정도인지도 모르고 알러지 핑계 대지 말아라 이런 거에 놀랐다고 또 면역력을 키워라 이거는 그 글 댓글에 써있었고 왜곡이 아니라 그 글 댓글에 써있었다고 면역력 키우먄서 기르라고 그리고 내가 면역력 키우려고 약 먹으면서 운동 다니고 병원다니고 영양제란 영양제 챙겨먹으면서 3년간 버텻는데도 도저히 괜찮아질 정도가 안 보여서 따로 나가서 살았는데 무슨 의사 말이 맞을 수도 있지 근데 사람 체질마다 다른 걸 무슨 병원 욕을 하라고 강요를 하니ㅋㅋㅋ

12일 전
익인7
글쓴이에게
그 글 댓글에도 면역력 키워란 말 한줄도 없는데 왜 자꾸 거짓말임? 면역력이란 단어조자 없는데ㅋ 알러지란 단어에 혼자 긁혀서 헛게 보이나ㅋ 그만할게

12일 전
너랑 내가 본 글이 다를 수 있지 근데 내가 그 글을 처음부터 보고 댓글까지 봤다는데 너가 뭐라고 내가 거짓말을 한다고 우기니.. 그리고 거짓말할게 없어서 커뮤에서 거짓말 하면서 알러지 조심하라고 글쓰겠냐... 할 말 없어서 긁혔냐고 할거면 댓글 남기지 말던가 굳이 꾸역꾸역 와서 댓글 남기고 긁혀서 헛게 보인다고 그러니 애초에 나는 이 글을 알러지 조심하라고 내 상황까지 알려주면서 조심하라고 글쓴거고... 너가 혹시 남의 의견을 무시하고 강요를 한 건 아닌지 다시 댓글쓴거 보고 생각했으면 참 좋겠다 답이 하나라고만 생각하는 거는 생각의 즐거움을 버리는 일이라고 하더라..
그리고 어디 밖에 나가서 긁혔냐 이러지 말고 커뮤에서 사는 거 보여 정신승리하려고 할 말이 긁혔냐 이 말 밖에 없으니까... 선긁필승이네ㅠㅜ 화이팅하렴

12일 전
익인7
글쓴이에게
알러지로 찾아서 직접 다시 보고와 플에 올라온 어떤글 에도 니가 말한 면역력 키우면 낫는단 글도 댓글도 없으니까 ㅋ 너의 본문 글 부터가 왜곡이라니까 왜 또 딴소리니 혼자 있지도 않은 내용으로 화내는 글 써놓고 꾸역꾸역 남의 의견을 무시하니 뭐니 계속 구라치고 살어 화이팅~ ㅋ

12일 전
하 너나 내 글,댓글 다시 보고와 내가 언제 면역력 키우면 낫는다고 글 쓴 적이 있냐 면역력 높이면서 키우라고 글을 썼지 그리고 글삭은 생각도 못하고ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 내가 커뮤에서 구라쳐가면서 조심하라고 글 쓴다고 해서 내가 얻는게 뭐가 있냐ㅠㅜㅜ 포인트 그거 얻는다고 내 인생이 달라지겠냐고ㅜㅜㅠㅜㅜ 왜곡 증말 지겹다ㅜㅜ 봤는데도 구라라고하고 그리고 처음부터 기도 안 붓는다고 무시한 거는 너야 오바 그만 떨라고 비꼬는 거도 너였고ㅜㅡㅜ 나는 굳이굳이 커뮤에서 구라치면서 글쓴다고 기분이 나아지는 그런 사람은 아니라서ㅜㅜ 너는 꼭 정신승리하면서 살아ㅠㅜㅠㅠ

12일 전