공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1199l
마플 부정적인 언급이 있어요

저기 댓글 달았던 익이지>맞음 쓰니가 댓삭시킴....ㅠㅠㅠ 너무 뭐라하지 말아주라,,,,

아니 나도 다 걸고 오히려 ㅁㅎㅈ편에 가까운데

이건 억까 맞지 안ㄹ아...?

뮤비에 구구절절 써있던 참여진들이 사라진건 맞는데

[마플] 근데 이거 원래 쓰던 형식 아니야..? | 인스티즈

[마플] 근데 이거 원래 쓰던 형식 아니야..? | 인스티즈

그냥 자기들이 전에 썼던 방법 쓴 거 같은데.. 거기에 참여진만 사라진거고

이게 뉴진스

이게 아일릿

이게 엔하이픈(위에도 올린거야)

엔하이픈이 쓰던 방식에서 구구절절 써있던 참여진이 사라진거 같은데... 커넥트도 원래 썼던거라고 댓 달았늠데 삭제돼서....ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
시간 많은 사람이 이긴대
8,9가 이김 ㅇㅇ 계속 댓 더 달아

11일 전
익인1
구구절절 써있던 참여진이 갑자기..
11일 전
익인2
니가 가져온건 뮤비가 아닌데
11일 전
그니까 뮤비가 아닌데 티저 형식이잖아 그래서 구구절절 있던 참여진만 없고 커넥트랑 나머지 형식이 비슷한거 같아서
원래 썼던거라는 말을 하고 싶었던거야..

11일 전
익인9
말을 못알아듣니..?
11일 전
익인10
아니그니까 똑같이 뮤비랑 비교하라고
11일 전
아니 난 왜 자꾸 뮤비랑만 비교하라는지 모르겠어
그래 뮤비랑 비교해서 참여진이 줄었어 저렇게 세줄 끝 간단하게 바뀌었어
근데 엔하이픈이 원래도 썼던 방식이잖아 링크 다는거 커넥트 뭐 다 똑같잖아... 거기에 뮤비에는 써놨던 구구절절 참여진이 사라진거고

11일 전
익인3
저건 컨셉필름아녀? 같은 뮤비랑 비교 해야지
11일 전
익인4
나 궁금해서 ㅇㅎㅇㅍ 뮤비 싹다 긁어보고 왔는데
뮤비 다 구구절절임 달라
누구 편들고 말고가 아니라 팩트만 따지자면 ㅇㅇ

11일 전
익인4
뮤비 싹다 보고 생각 안변했으면 ㅇㅈ임
11일 전
익인5
티저 컨셉필름 이런거 말고 최종결과물인 뮤비 얘기하고 있는거 아닌가요
11일 전
익인6
뮤비랑 비교해야지.....
11일 전
그니까 뮤비랑 비교하면 엔하이픈은 참여진이 다 써있고 아일릿은 없어
근데 이미 엔하이픈이 썼던 형식하고 똑같잖아

11일 전
익인7
아니 컨셉필름은 논외라니까
11일 전
익인7
뮤비따로 컨셉필름따로라고 애초에 쓰는 양식이 다르다고
11일 전
근데 엔하이픈도 구구절절 참여진 써있는거 빼면 저 남은 형식이 다 똑같잖아 거기에 아일릿은 참여진만 빠진거고
11일 전
익인7
그니까 엔하이픈 형식은 어도어말고 다른 레이블에서도 쓴다니까? 어도어만 구구절절 안쓰고 간결하게 쓰는거라고
11일 전
어떤건지 알려줄 수 있어? 내가 올린 엔하이픈같은거 있어?
11일 전
익인8
커넥트는 다 써..커넥트로 말 나온게 아니고 양식 자체가 다른 컨셉필름이 말나온게 아닌데 왜 자꾸 딴소리야
11일 전
그것도 댓글에 있길래 커넥트도 따라했다고
11일 전
익인8
뭐래는거야 진짜 본문에 그런 얘기 없었고 댓글이 잘못 알았다고 정정 됐잖아 뮤비 양식 저렇게 쓴거 찾아오든가
11일 전
아니 그니까 난 이게 이해 안되는게 참여진이 없어짐 > 근데 이미 엔하이픈이 썼던 형식이고 본문만 봐도 엔하이픈 형식 = 아일릿 형식 적용시킨걸 알 수 있지 않아? 이 말을 하고 싶었어
11일 전
익인11
그거 적용 못시킴 왜냐면 어도어 따라한거니까 저것도 따라한거임 이렇게만 보려고 해서 이건 이럴 수도 있다는 걸 생각안해
11일 전
익인8
엔하이픈 뮤비에 쓴 적이 있거나 아일릿이 뮤비에 안썼다면 니 말이 맞겠지만 뮤비에 저런 형식을 쓴 적이 없었잖아 하이브 레이블 중 유일하게 어도어만 뮤비에 간략한 양식을 썼고 그 후에 아일릿이 뮤비에 간략한 양식을 썼으니 말이 나오는거지 심지어 이번만 그런거면 우연이라고 할 수나 있지 다른 것도 따라했던 증거들이 계속 나오고 있는 그룹이잖아 이게 이해가 안간다면 응..
11일 전
유사성 있는건 알아 근데 내가 말하고 싶은건 구구절절 쓴게 사라짐! 으로만 뭐라 하는게 아니라 저 소개글이 전체적으로 유사해서 더 뭐라하는거잖아
근데 이미 썼던 방식이라는걸 말하고 싶었던건데.. ㅠ

11일 전
익인8
글쓴이에게
양식 자체가 다르다는게 뭔 소린지 모름..? 엔하이픈 컨셉아트에 비주얼디렉터 말고 비디오감독 써있어? 아니잖아 이미 했던 방식이라기엔 양식자체도 다르게 컨셉아트만 했었고 뮤비는 비슷하게라도 간략한 버전 한번도 안쓰다가 갑자기 아일릿 뮤비만 뉴진스와 동일하게 올린 이유는 뭔데?

11일 전
나랑 의견이 아예 다른거 같은데ㅠㅠ 저 영상이랑 뮤비랑 참여하는 사람 수가 다르고 내용이 다르다는건 알아
내 말은.. 이미 저런 포멧으로 쓴 전적이 있잖아 오히려 참여진을 제외하면 모든 형식이 엔하이픈과 비슷해보이거든
간략하게 줄였다는것만으로 비난하는건 아니라고 생각해서ㅜ

11일 전
익인17
글쓴이에게
그 포맷을 ㅂㄹㅍㄹ에선 한번도 뮤비에 사용한적이 없고 여전히 ㅇㅇㄹ 말곤 설명 길게 하잖아ㅋㅋㅋㅋ애초에 뮤비엔 저 포맷 비슷한 식으로라도 간략히 쓴 적이 없는데 ㅇㅇㄹ만 누구 따라하듯 줄여놓으면 당연히 베꼈다고 느껴질수밖에... 이거뿐이였음 억까일텐데 여태 베낀게 한두개가 아니라 노린거처럼 느껴짐

11일 전
왜 말이 나온진 나도 충분히 이해함.. 그냥 이미 엔하이픈 소개글에도 비슷한게 있다고 말하고 싶었어

11일 전
익인17
글쓴이에게
그니까 그 형식이 비슷한게 뮤비였어야 너가 말하는 원래 비슷한게 있었다가 가능한 얘기지 컨셉필름이랑 뮤비 크레딧을 비교하는건 비교군이 아예 다른거라고
영화 예고편 크레딧이랑 영화 크레딧 비교하는거 같음

11일 전
그니까 결론은 구구절절 참여진이 사라진게 따라했다는거지? 내 눈엔 다른 사소한 부분도 엔하이픈이랑 똑같아 보여서
이거로 까는게 좀 억까같이 느껴졌어

11일 전
익인17
글쓴이에게
그니까 그 구구절절이 사라진게 뮤비라서 따라했다고 말 나오는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 들고온 ㅇㅎㅇㅍ 영화로 따지면 예고편이고 남들이 말하는건 영화 본편 크레딧인거야

11일 전
그니까 결론은 구구절절 참여진이 사라진게 유사하다는거잖아 그 외는 엔하이픈하고 똑같고? 맞지?

11일 전
익인17
글쓴이에게
아닠ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ안똑같다고ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아방하네...애초에 같은 선상에서 비교를 하는게 틀렸다니까 뭘 자꾸 똑같대

11일 전
익인8
글쓴이에게
니가 말하면서도 이상함이 안느껴져? 참여하는 사람 수가 적으니까 길게 쓸것도 없어서 짧게 쓴 컨셉필름, 참여하는 사람이 많아 전부 길게 쓴 뮤비 이 차이인거를 가지고 처음부터 있던 포멧이야 하면 어이가 없지 유일하게 어도어만 길게 안쓰고 딱 간략하게 씀 그 후로 아일릿도 기존 자사 방식과 다르게 간략하게 씀
이걸 이해 못하는 너 같은 애들이 있어서 당하는 쪽만 미치고 팔짝 뛰는거야 전직장에서 당했던 ptsd오네

11일 전
본문 엔하이픈 영상도 모든 사람을 쓴건 아닌거 같은데? 뮤비에 길게 써놔서 그렇지 난 그래서 이미 비슷한게 있었다고 말한건데..

11일 전
익인8
글쓴이에게
비슷한게 이미 있던게 아니라고 수백번 말했다 같은 소속사인 엔하이픈은 계속 구구절절 양식을 쓰면서 굳이 뉴진스 따라했다는 소리 들으면서 데뷔한 아일릿만 어도어식 간략한 양식을 쓴건지 대답해보든가

11일 전
익인11
들을 생각이 없어... 나도 저건 억까로 본다 뭐든 찾아와서 깔 준비가 되어있기 때문에 ㅋㅋ 뮤비로 봐야한다느니 ㅋㅋㅋ 저 양식 쓴건 안봄 오직 뮤비만!! 저기에 말 얹고 싶지 않어 너도 그냥 그런가보다 하는게 마음 편할거임
11일 전
익인9
진짜 이런식으로 말도 적당히해라 ㅋㅋ
11일 전
익인11
네네 계속 까세요 지나가셔도 됩니다
11일 전
익인9
뭐래 ㅋㅋㅋ 쿨한척ㅋㅋㅋ 지가 잘못이해했으면서
11일 전
익인14
뮤비랑 컨셉필름이랑 결이 다른데 같은 걸로 보는 것도 웃김 지금 보고오니까 ㅇㅎㅇㅍ 최근 뮤비도 구구절절썼더만 왜 굳이 ㅇㅇㄹ만 간결하게 쓰는데..?
11일 전
익인12
이 말도 일리가 있네
11일 전
익인13
근데 좀 애매하긴하다..엔하이픈은 구구절절 다 쓰는데 아일릿은 왜 안썼지 안그래도 겹친다는말 많은데 저런식으로 또 겹치니까 말 계속 나오는듯..
11일 전
익인15
보고왔는데 엔하이픈은 컨셉필름이라 비주얼디렉터들만 썼는데..? 뮤비는 크레딧 다 넣고 오히려 디렉터 1명 뮤비감독1명만 쓴 양식이 비슷해보이지 않나? 근데 나도 이건 양식 바꿀 순 있다고 생각해..
11일 전
익인16
상황 몰라서 그러는데 혹시 설마 지금 크레딧 양식을 베낀다는 얘기가 나오는거임..?
11일 전
익인17
ㅇㅇ 빌리프랩이나 ㅎㅇㅂ 다른 팀들은 다들 뮤비에 길게 설명 써두는데 ㄴㅈㅅ만 여태 안그랬던걸 ㅇㅇㄹ이 따라했다고 말 나오는중. 빌리프랩 전체에 양식이 바꼈다기엔 ㅇㅎㅇㅍ 이후에 나온 뮤비도 여전히 설명 길게 써둠. ㅇㅇㄹ만 ㄴㅈㅅ 양식 따라씀
11일 전
익인18
상식적으로 엔하이픈이랑 아일릿이 같은 레이블인데 엔하이픈 방식을 따라야지 왜 남의 레이블 방식을 똑같이 따라하냐고
11일 전
결국 참여진 길게 쓰던게 짧아진게 비슷하다는거지? 나머지 방식은 엔하이픈이 이미 하던거고..
11일 전
익인9
진짜 글쓴이 개답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들믿고 따라하는듯
11일 전
익인9
개아방방 이렇게 못 알아먹는척?하는것도 재주임
11일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋ아방방 아방방
11일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
계속 헛소리 쩔어 비교 선상이 다르다는데 더이상 우길 말도 없는지 자꾸 엔하이픈하고 같은 방식이란거지? 이러고 있음
11일 전
익인9
일부러 저러는듯
11일 전
11일 전
익인9
뭘 맘대로해요 지금 니가 젤 맘대로하고있어 ;
11일 전
그래 참여진만 따라했고 나머지는 엔하이픈하고 아예 빼다 박았음 ㅇㅇ 내가 계속 말하려던거야

11일 전
익인8
글쓴이에게
왈왈

11일 전
결국 비꼬는건 이런 애들이지ㅋㅋㅋ 알겠어~

11일 전
익인8
글쓴이에게
왈왈왈

11일 전
아니 아방방이 아니라 이미 미운털 박혀서 반응 안 좋은거 같다고 느낌
처음 끌고온 글도 결국 사람들은 겉만 보고 소개글 한 줄 한줄 비슷하다 느끼고 커넥트, 링크보고 더 뭐라했을텐데
이젠 참여진만 줄였다고 말 바꾸는거 같아서

11일 전
익인9
아휴 ㅋㅋ
11일 전
익인8
한글 좀 읽어 커넥트 링크는 그 본문에 말 나온적도 없고 처음부터 참여진 줄인게 따라한거라고 한건데 진짜 헛소리 할래?ㅋ
11일 전
댓글 단 애들이 그 정도 지능은 절대 아닌거 같더라고
11일 전
익인8
한글도 제대로 못 읽는 니 지능보단 나은듯
11일 전
그래그래 알겠어요

11일 전
익인9
글쓴이에게
꼭 특징 마지막까지 자존심부림

11일 전
익인9
8에게
ㄹㅇ 한글도 못하고 어케 떠드냐

11일 전
이런 애들하고 같이 방씨 욕하고 민 편들어준게 짜증나네ㅠ

11일 전
익인9
글쓴이에게
애초에 욕 안했을거같아서 님기분 상하든가 말던가 ㅋㅋ

11일 전
응 알겠고 나랑 의견 다른 익인 9,8 이제 나가도 되겠다~ 비꼬는거 말고 할 거 없지 이제?

11일 전
익인9
글쓴이에게
에 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
글쓴이에게
설명을 계속 해줬는데 비꼰다고 말하니 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 한글도 모르는데 오죽 하겠나

11일 전
익인9
8에게
그니까 ㅋㅋ 지가 듣기싫으니까 ㅋㅋ 제발 밑에나보고 알아 먹었으면 제발

11일 전
아직도 안나갔네ㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
글쓴이에게
자글방이 뭔진 아나

11일 전
비꼬기가 뭔지는 알려나 언제 나가?

11일 전
익인9
글쓴이에게
밑에나 쳐 보시라고~

11일 전
익인8
글쓴이에게
왜 나가야 해? 왜? 인티가 니꺼야?

11일 전
익인9
글쓴이에게
왜나가 ..?…

11일 전
그래 더 놀아

11일 전
익인9
글쓴이에게
뭘 놀아 ㅋㅋ 너 알려주고있잖아 ㅋㅋ

11일 전
익인9
글쓴이에게
아니 그리고 어이없네 ㅋㅋ? 위에서 다 설명해준거 진짜 못알아먹었나봐 왜 여기있는 애들 잘못 만들어 ??

11일 전
익인8
글쓴이에게
한글을 못 읽어서 짜증난게 아닐까

11일 전
둘이 남아서 얘기 더 하던가 익인 20까지 왔는데 8,9는 언제 나가려나

11일 전
익인9
글쓴이에게
밑에나 쳐봐

11일 전

익인20
쓰니야, 이해하기 어려우면 어도어 특유의 유튜브 영상 표기법이라는 걸 확인할 수 있는 V 뮤직비디오 보고 와.
민희진이 담당한 곡과 아닌 것과 표기 차이 확실히 다르니까.

11일 전
익인9
이거 민희진 참여 ㅇㅇ
11일 전
익인9
이거 아님 이제 알아 먹겠니 ?
11일 전
익인8
쟤 한글 몰라서 못알아먹을듯
11일 전
익인9
아 개답답해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인9
와 아니 근데 ㅋㅋ 위에서 장문으로 알려줘도 못읽는게 레전드다
11일 전
익인8
9에게
경계선 지능 같단 생각이 좀 들어 한글을 봐도 이해를 못하는게..

11일 전
익인9
8에게
ㅇㅇ 그런가봐 ㅜㅜ 안쓰럽 꼭 이런애들이 같은편거리더라 구라치고있어 ㅋㅋ

11일 전
진짜 끝까지 남아서 이러는데 좋게 말하길 바라는것도 신기해
그렇게 이해 안되면 그만두고 나갈만도 한데 참 대단해 이러고 본인들은 정의로운척 플 참여하고 있잖아
나도 ㅇㅇㄹ 편드는거 욕 먹을까봐 조심스럽게 말한거고 무슨 말인지 다 알아 근데 내 눈엔 아닌거 같다고 소수지만 나랑 의견 비슷한 사람도 있잖아
반대 의견 달릴거 알고 썼어 근데 이런식으로 자기들 분풀이까지 할 줄은 몰랐음..; 이제 진짜 댓 안달게..; 에휴

11일 전
익인9
글쓴이에게
뭘 반대의견타령이세요.. 맞는걸 아니라고 개크게 부정하도계세요 귀찮지만 민희진이 참여한 다른 아티스트 양식도 가져왔구만 그대로 쓰루한건 너고

11일 전
아일릿하고 다르다고 느낀다고 말했음 나는

11일 전
익인9
글쓴이에게
너같은 애들때문에 진짜 따라하는듯 ㅇㅇ 개아방방~ 진짜 ㅋㅋ 심각하다 심각해

11일 전
쩝 알겠다 끝까지 비꼬네ㅋㅋㅋ

11일 전
익인9
글쓴이에게
야 그리고 ㅋㅋ 니 의견에 동의한애 댓글 하나야 ㅋㅋ 심지어 맞말당해서 답 안달아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
글쓴이에게
저 위에 내가 계속 길게 설명한건 하나도 안듣고 계속 딴소리 하다가 남들 지능타령 시작 한건 너구
남이 길게 설명한건 싹 무시하고 질문엔 대답도 안하고 남들이 설명해줘도 딴소리만 하더니 이젠 분풀이 한다네? 경계성이 아니라 나르시스트인가뭔가 그건가 정준하식 화법

11일 전
저 양식마저 아일릿과 다르다고 느껴져
11일 전
익인9
아 ㅋㅋ????
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
시간 많은 사람이 이긴대
8,9가 이김 ㅇㅇ 계속 댓 더 달아

11일 전
익인9
ㅇㅇ 아싸 ㅋㅋ 근데 뭘 이겨 ㅋㅋ 진짜 싸우자는걸로아는건가
11일 전
너 말투를 봐 애초에 첨부터 싸우자는거 너네 둘밖에 없어
11일 전