공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l
마플 부정적인 언급이 있어요

스트릿출신이 아니라는 확신이나 수의사 조언 있는게 아니라는 확신은 어디서 나오는거야? 스트릿출신 고양이 중에 수의사가 산책 필요하다고 한 고양이들 있던데 어느 수의사가 고양이 산책을 말함? 하는 사람들 있길래 물어봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
품종묘잖어
11일 전
품종묘도 유기견 카페에 올라오던데 스트릿 아니라는 증거가 돼...?
11일 전
익인1
캐터리에서 잘 살고 있구나 뭐 이런 싣으로 인스타도 올림 글구 렉돌 인기 많는데 생일 다 아는 새끼 세 마리를 동시에 데려오는 건... 스트릿일 확률은 낮지
11일 전
익인2
산책이 필요하다 이건 아니고 강아지는 필수적인데 그냥 안 무서워하고 구경하는거 좋아하는 ㄹㅇ 극소수의 고양이가 있는거임
11일 전
타연예인 고양이는 수의사가 산책 필요하다고 했대
11일 전
익인10
박수홍 고양이는 스트릿 출신이야
11일 전
익인3
그니까 걍 이 플 그냥 까는 플이야..
11일 전
익인4
생일 정확히 아는 품종묘가 스트릿 출신일 가능성....? 없음
11일 전
익인5
ㄹㅇ 절대없음
11일 전
익인7
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 품종묘 펫샵에서 ”구매“ 한거임
11일 전
익인9
없지 ㅋ
11일 전
익인6
이번에 말나온 아이돌 고양이는 스트릿출신이 아니잖음..?
11일 전
익인8
22 아닌데..?
11일 전
스트릿이 아니란 건 어떻게 확신하냐는거야
11일 전
익인11
산책이 필수인 그런 고양이는 세상에 없어 고양이는 산책하는 동물이 아니야 스트릿 출신조차도 산책이 필수가 아니고 집에 적응 못해서 스트레스 심한 특별한 경우에만 시키는건데 무슨 소리야
11일 전
수의사 상담 후 산책 필요하다고 해서 매일 하는 타연예인 고양이 있는데?
11일 전
익인11
한글 좀 읽어 스트릿 출신에 집에 적응 못하는 특수한 경우 라고 써있는게 안보여? 품종묘에겐 해당 없어
11일 전
익인12
엥 스트릿 아닌거 땅땅이잖아 니 돌한테 관심 좀 가져...
11일 전
11일 전
익인12
댓보면 사랑하시는거 같은데 오케이~
11일 전
익인7
지네 오빠 쉴드칠라고 애지간히도 애쓴다...
11일 전
우리 오빠 아닌데? 내 최애는 강아지 키워서 매일 산책가
11일 전
익인7
근데 왤캐 이악물고 쉴드쳐? 너 고양이 산책시켜서 그래?
11일 전
아니? 고양이 안키우는데 그냥 확신하고 까길래 물어보는건뎅
11일 전
익인7
확신하고 깔만하니까 까는거징... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은말 앵무새처럼 반복하면서 쉴드치는거 쩜 추해보였어 니 오빠도 아닌데 글케 쉴드치지말엉
11일 전
응? 추해보는거 너야 그냥 까고싶어 안달난거 같아 팬이든 뭐든 니 생각과 다른 사람 다 욕하고 싶은거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인7
글쓴이에게
동물 관련해서 무식한거 티내는거보다 추한게 없엉 너 빼고 여기 모든사람이 같은 말 하는데 너만 이해 못하고 까는데 안달 웅얼웅얼거리잖아 ㅎㅎ 남자에 눈이 멀어서 동물학대 정당화 하지망

11일 전
야 정신차려 세상 사람들 동물 다 키우니? 동물 인권 챙긴다고 엄한 사람들 다 욕하는 니 개념없는 짓이 훨씬 추해ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 동물 학대임 야 인간이너 챙겨라 한심한 것아

11일 전
익인7
글쓴이에게
어 그래 시즈니 이제야 본성 튀어나왔고? 자기영역 안에서만 안정 찾는 고양이를 억지로 줄에 묶어서 데리고 나가는게 학대가 아니고 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신은 너나 차려

11일 전
그니까 니 말에 ‘억지로’가 검증된거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜 정신 좀 차려 동물에 미친건지 커뮤에 절여진건지 팬덤 몰이하는 거까지 가관이네 신고는 하겠지만 스스로 한심한 건 알고 있으라구

11일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11일 전
야 쟤 얼굴도 모르지만 그래도 사람에 미친게 낫지 않니? 뭐가 검증됐는데? 스트릿 아니다 이게 검증된 게 뭔데? 동물에 미쳐서 사람 욕하는 주제에 비도덕을 논한다ㅋㅋㅋㅋ야 인간이나 챙겨 아니 사회 살아가려면 챙기는 척이라도 해 어휴 더러우니까 댓삭한다 딴 데가서 놀아~

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
캐터리인게 증거 있는거야? 그럼 펫샵도 아닌거야?
11일 전
익인14
박수홍네 다홍이는 스트릿 출신이고 바깥까지 자기 영역이라 생각해서 영역 순찰을 돌아야 하는데 못나가서 너무 스트레스를 받았어 그래서 마당에 울타리 치고 마당 좀 거닐게 하고
아예 밖으로 나갈땐 지붕있는 유모차에 싣고 다녀… 하네스 하고 아무데나 걸어다니고 이런거 아님 이거랑 비교하면 안됨

11일 전
그래 이게 궁금했어 그럼 유모차 밖으론 아예 안나오는거야? 근데 스트릿인지 아닌지 밝혀진게 있나?
11일 전
익인14
ㅇㅇ 유모차 밖으로 안나와
애초에 출생일이 확실한 품종묘 3마리를 한번에 데려왔는걸 그리고 캐터리 어딘지 진작에 밝혀졌고 렉돌만 전문으로 ‘분양’하는 곳임

11일 전
익인15
우와 시즈니 평균 ㅋㅋㅋ
11일 전
팬 아니라는데 의심병 환자 평균ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
팬 아니라는거 치곤 너무 팬같쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
그게 왜냐면 너가 커뮤에 절여져서 그래 까는 거 아니면 다 팬같지? 한심하기는..
11일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물학대랑 다름없는 행동을 쉴드치는 너보단 덜 한심할거같아 🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️
11일 전
아니지 너가 한심한거야 너랑 의견 다르면 다 팬으로 모는 무식한 머리와 덜떨어진 개념이 한심한거라고ㅋㅋㅋㅋ어휴

11일 전
익인15
글쓴이에게
왱 시즈니라고 몰리니까 긁혀?

11일 전
응 평소 좋아하는 팬덤 아니라 긁히네 너는 무식하고 한심하다니까 긁히니? 왜지 사실인데

11일 전