공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4668l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

지금이랑 느낌완전다르다

이것은 데뷔초사진임 [마플] 이거 태연이래.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼굴은 고대로넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인2
진짜 탱구 그 자체
11일 전
익인3
19살 완전 애깅
11일 전
익인4
아기탱구
11일 전
익인5
ㄹㅇ 아기
11일 전
익인6
당연함 벌써 저게 18년전임
11일 전
익인6
세월은 나만 빠르지....
11일 전
익인9
와우 이거 왤케 놀랍지 18년이라 하니까 헉소리남
11일 전
익인30
오ㅑ
11일 전
익인34

11일 전
익인60
헐...
11일 전

익인7
ㄱㅇㅇ
11일 전
익인8
거의 20년전사진이네
11일 전
익인10
고딩때니까
11일 전
익인11
레전드다 레전드 애기탱
11일 전
익인12
와 18년?????? 소시 보면서 자라긴 했는데 갑자기 세월이 느껴진다 와
11일 전
익인14
아 기여워
11일 전
익인15
18년전이면 누구든 느낌 겁나 다르지않을까. ..
11일 전
익인16
오랜만이다 저 사진
11일 전
익인17
18년 전이면 난 7살이니까
11일 전
익인18
난 저때 태연 좋아함
다만세때 그 풋풋함이 좋아

11일 전
익인20
이때 탱구가 세상을 뒤집었는데
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인19
니가 눈뼜나보지
11일 전
익인21
다른디? 뭐라할까봐 태연 쳐서 나온거 가져옴 눈코 다 다른데 왜 부정해…
11일 전
익인19
저때 메컵 1도 안했고^^ 통통했을 때고^^ 생각이라는 걸 좀 해
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인55
삭제한 댓글에게
정신병 걸렸으면 병원부터 가보셈ㅇㅇ 열폭 레전드네

11일 전
익인45
삭제한 댓글에게
근데 ㄹㅇ 성형했으면 왜? 뭐가 문제..?
심지어 본문은 미성년자때 사진임
지금은 30이 훨넘었는데 미자때 사진이랑 안닮았다느니 얘기하는 것도 같잖다ㅋㅋㅋ

11일 전
익인63
삭제한 댓글에게
자 니 졸업사진좀 구경해보자 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인22
엥 아닌디
11일 전
익인21
그렇게 생각하고 싶으면 그렇게 해..
11일 전
익인22
너도 그렇게 박박 우기며 살아 ..
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인22
삭제한 댓글에게
내가 언제 안했다했노 ㅜㅜ 지금 얼굴 아예 안보인단거에 반박한거지 생각 참 일차원적이라 살기 편하겠당!!

11일 전
익인21
22에게
웅웅 그래 눈코 다 바껴서 난 지금 얼굴 안 보인다 한거양 알았어~~

11일 전
익인22
21에게
웅웅 화이팅해!

11일 전
익인63
삭제한 댓글에게
성형했다는 객관적이고 과학적인 증가가 있나? 의사도 증명 못하는걸 지가 뇌피셜로 증명하고 있어 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인56
저때부터 지금까지 소시팬인데 뭔ㅋㅋ 니가 태연 저때 봄?
11일 전
익인23
아기태연♥️♥️
11일 전
익인24
저 시절 태연이 레전드인데 물론 지금도 예쁘지만
11일 전
익인25
저때 넘 예뿌고 귀여움 ㅜㅜ 당연히 많이 바뀌긴햇겠지
근데 이때 태연이 익숙해서 누가봐도 태연아님…?
어린친구들은 다르다 느끼나

11일 전
익인26
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
와 이때가낫다
11일 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋당... 아기잖아!!!
11일 전
익인29
너무 태연인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
나 늙은이인가…태연하면 아직도 저 모습 먼저 떠오르는데…
11일 전
익인32
아니 어떻게 18년 전이랑 그대로겠음...연예인이니까 관리도 하고 그럴텐데 당연하지 이걸로 뭘 또
11일 전
익인53
11일 전
익인33
안 좋은 의미로 다르다는 사람들은 본인의 졸업앨범을 펼치시오
11일 전
익인35
17년전인데...
11일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅠㅠ
11일 전
익인37
난 이때 태연을 젤 조아해 다만세-베이비베이비
11일 전
익인38
연예인이니까 당연히 카메라마사지도 하고 그러지 말이라고 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분의 연예인들이 다 그러는데 뭔
11일 전
익인39
이때 인기 미쳤었잖아 탱구 지금도 인기 미쳤지만 저때 장난 아니였음
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인44
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ신나?
11일 전
익인40
안신나용
11일 전
익인45
악플러다 대박
11일 전
익인40
기사사진으로 악플러요..? ㅠ
11일 전
익인45
ㅠ 이러고 있네 기자사진까지 들고와서 정성 대박이당
11일 전
익인44
사진말구 니가 한 말
11일 전
익인63
니 졸업앨범 구경이나 해보자 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
와 지금 데뷔해도 난리날 상이다
11일 전
익인41
팬도 아닌데 왜이리 풋풋하고 애틋한지 모르겠음ㅠㅠ
11일 전
익인42
GIF
애기탱구시절

11일 전
익인43
아웅탱구야
11일 전
익인46
태연이 연예계에 17-18년 정도 있었다고..? 벌써...?
11일 전
익인47
헐 18년 전이라고??????? 아니 한 12년 정도 됐나 했는데 18년 전이라고?????????????
11일 전
익인48
난 저 애기 시절이 더 익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 틀면 소시 나올 시절
11일 전
익인49
미친 이게 18년전이라고???? 내가 케이팝 좋아한지 18년이됐다는 소리임?? 뻥이라고해줘
11일 전
익인50
귀여웡 탱구
11일 전
익인51
소녀시대 데뷔가 2007년이구나 아니 왜 벌써 2024년...?
11일 전
익인52
저때 넘 ㄱ ㅣ여웠어ㅜㅜ
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
암말도안했는데 오지네ㅜ
댓삭샷 !

11일 전
익인57
이때 넘 좋아했어
귀엽귀엽💗

11일 전
익인59
저 시절이 지금도 빼곡히 기억나는데 요새 데뷔하는 아이돌들이 저 시기에 태어났다는게 안 믿김...ㅋ 내 세월 어디감..
11일 전
익인61
귀여워
11일 전
익인62
쓰니야 댓 관리 좀 해야겠다
11일 전
익인64
근데 지금도 인기 많지만 저때 진짜 인기 엄청 많앗음 특히 남자들한테
11일 전
익인65
위에 쟤네랑 같이 온 거 아니면 댓관 좀^^
11일 전
11일 전
어이없

11일 전
익인44
위에 많잖아요 좀!!
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
11일 전
진짜 요ㅐ 내글에서 난리냐고ㅜ
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
누가달래? ㅎㅎ

11일 전
11일 전
익인42
쓰나 위에 성형 어쩌구 비꼬고 비웃는 애들 댓삭해주면 돼 몰려온게 아니라 이런글엔 댓글 날리날 거 아니까 예민해서 그럼 부탁할게
11일 전
11일 전
익인42
고마웡 위에서 싸운 애들 다 삭제하면 더 깨끗할거 같아! 아무래도 팬들은 기분 상할만한 댓글들이라
11일 전
익인66
저때 비비만 바르던 고딩땐데 넘 아기아기한거 아님ㅋㅋㅋ
앞눈썹 없는것까지 넘 고딩 그 잡채다
다만세나 보러가야지

11일 전
익인67
갓기 탱구💜💜
11일 전
익인68
넘귀염다
9일 전
익인69
애기당
9일 전