공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 479l
마플 부정적인 언급이 있어요

수지로 같이 묶여서 가려고하지 한두번도 아니고 진짜 하... 닮은꼴언급도 데뷔초때부터 직접 언급하질않나 최근에는 이두나 패러디까지 올리고 한동안 잠잠해지나했더니 팬미팅에서 밷걸굿걸 췄네 팬들은 그걸로 제2의 수지니 나카무라 수지라고 하고; 초반에는 소속사 언플이라고 생각했는데 이쯤되면 본인이 닮은꼴로 얘기나오는걸 즐기고 있는거같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 팬미에서 미스에이 노래한거는 상관없지않나..? 수지 노래도 아니고 아니면 ㅈㅅ
13일 전
계속 수지랑 엮이니까 그렇지ㅋㅋㅋ 수지가 미스에이 아니였으면 밷걸굿걸 안했을듯
13일 전
익인2
밷걸굿걸 대상했을정도의 노래인데 ㅋㅋㅋ그걸 또 노렸다하네
13일 전
진짜 노린거 아니라고 생각함? 수지를 못놓던데
13일 전
익인2
니가 카즈하를 못놓는거 ㅎㅎ
13일 전
내가 카즈하를 왜 못놬ㅋㅋㅋ 갖고있던적도 없는데 카즈하가 수지랑 엮일 짓을 하지를 말던가 한두번도 아니고 ㄹㅇ
13일 전
익인3
커버하면 안됨?
13일 전
계속 말나오고있는 멤버가 하니까ㅋㅋ 계속 엮여봐라 기분이 좋나
13일 전
익인3
나쁘게 엮은건 아니라 괜찮을거같은데
뭐..그럴수도잇겟넹

13일 전
나쁘게 엮인거 아니라고해도 한두번이면 흐린눈 하겠는데 데뷔한지 좀 됐는데도 엮으니까 ㅎㅎ
13일 전
익인4
최근에 랑콤 기사에서도 수지랑 카즈하 사이에 모델 2명이나 더 있었는데 카즈하가 수지 바통 이었다는 식으로 언플했던데.. 진짜 수지 못 놓는 듯
13일 전
그러니까 진짜.. 어떻게든 엮이려고하는게 보여서... 한두번도 아니고 왜 그러는걸까
13일 전
익인4
ㄹㅇ 그니까 쌩신인도 아니고 연차 좀 찼는데도 아직도 뭐만하면 닮은꼴 타령..ㅎ 내 눈에는 둘이 안 닮았지만 닮고 아니고를 떠나서 그냥 카즈하 자체로도 빛나고 예쁜데 왜 자꾸 수지를 끌고 오지..? 그럴수록 더 매력 없어보이는데
13일 전
13일 전
익인5
커버곡 뿐만 아니라 데뷔할 때부터 지금까지 꾸준히 닮은꼴로 언급하고 소속사에서부터가 그렇게 하니까 좋게 안 보이긴 할듯.. 트위터에서도 대놓고 아기수지 이러명서 덕질하던데
13일 전
맞아 소속사도 그렇고 아티스트 본인도 수지를 놓을 생각이 없는거같아
13일 전
익인6
이거 충분히 노린 걸로 보일만 한데 왜?
예전에 제 2의 수지, 이제 대새는 누구누구다 하면서 일부러 기사 낸 적도 많음
근데 기사가 나도 그 곡 커버를 최대한 피하는 식으로 접점을 피해야 둘다 이미지 소비안하면서 현명하게 언플하는 거지, 커버까지 한다? 그럼 가수도 같은 생각하고 있는 것처럼 보일 수 있는 거지

연예계에서 이미지 소비에 대해 얼마나 예민한 지 모를 수 있어? 이건 머글도 알텐데!
경영학 또는 마케팅(셀링, PR) 이런 거 요새능 대학에서도 기본 교양으로 듣게 하잖아

13일 전
익인7
ㄹㅇ 진심 거기 팬들도 개노답임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
밷걸굿걸 하나로 그러나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지 가지고 닮은꼴 언플에 랑콤 언플에 팬들은 나카무라수지 배즈하라고 부르고 이두나까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
나카무라수지....실화냐 무슨 일제시대 창씨개명도 아니고 기분 구리게....
13일 전
익인10
원래 제2의ㅇㅇ하면 거의 다욕먹었어 유난이아니고 언플을 2년가까이 하니까 그러는거지
13일 전
익인11
카즈하 너무 좋아하는데 밷걸굳걸 했다는 거 보고 nooooooooooㅠㅠ 이랬어 수지로 언플한다고 욕할 사람들 쫙 깔렸는데 왜 또 먹이 주는 짓 하는건지ㅜ
13일 전