공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 512l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 진짜 바닥부터 찍고 올라온 언더독 그룹도 아니고

비슷한 위치의 다른 그룹과 확실히 비교될만한 힘든 역사가 있는 것도 아닌데

여기서 사람들이 괴리감을 느끼는 건가봄 나도 그래

이런 글은 어떠세요?

익인1
나뿐만이 아니였구나 그 괴리감
11일 전
익인2
독기아이돌도 아니고 독기‘컨셉’아이돌인게 ㄹㅈㄷ짜침
11일 전
익인3
ㅇㅈ 진짜 독기도 아니고 독기"컨셉"이 뭐임
11일 전
익인4
그러게 연습생기간도ㅜ엄청 짧지 않너
11일 전
익인1
짧아서 서사로 썼다면 괜찮은데... 실력과는 다르니까 ㅠ
11일 전
익인6
커리어 토슈즈 ㅠㅠ
11일 전
익인7
근데 또 라이브를 개잘했으면 그 군무에 라이브에 다들 인정했을 걸
11일 전
익인8
회사가 못된거지 자기들이 만들어놓은 세계관에 갖다 넣은거니까 서사 만들어주겠다고 다큐까지 냈었잖아
11일 전
익인9
다큐도 엄청난 역할을 한모양이던데..입덕한 내 지인이 다큐보고 열정 독기 힘들지만 뭐 그런거 보고 입덕했는데 요새 현타온다는거 보면..
11일 전
익인11
독기컨셉을 아이돌한테 직접 연결시키는게 아니라 차라리 대중들한테 연결시켜서 험한세상을 살아가는 대중의 모습을 연상시켜도 괜찮았을 것 같아
확실히 노래 듣다보면 좋긴 좋은데 멤버들 개인 얘기 들어가는 비중이 커
차라리 더 많은 사람들한테 공감을 얻을 수 있는 독기면 더 괜찮았을 텐데 걍 멤버들 개인의 독기로만 받아들여져서 동질감은 못 느끼겠음..

11일 전
익인12
독기가 없진 않지 근데 그걸 운동하는 데만 써서 문제지 초반에 셀링포인트였잖아 운동 개빡세게 한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
개인적으로 단순 컨셉 그 자체보단 컨셉부터 시작해서 태도때문에 더 반응 안 좋은거 같음
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌237 13:2811519 0
드영배 🫠이거 찍으면 변우석 팬미팅 자리 확보112 12:065320 0
라이즈 이게 우리 성찬영이야 66 14:193748
엔시티[존] 다들 아직 게임 해? 42 13:001512 0
제로베이스원(8) 나 몰래 제로니 키링이랑 인형 나온 줄... 38 11:274764 0