공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1863l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뉴진스 표절 의혹 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
넌 좀 문제다..
11일 전
익인1
설명도 귀찮네
11일 전
익인2
뉴진스 화이팅! 방시혁과의 안전이별을 응원합니다
11일 전
익인3
애쓴다
11일 전
익인4
저게 전부 한 그룹에서 나온거면 인정
11일 전
짜깁기 표절은 표절이 아님?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
ㅇㅇ 장난하나 저런 식이면 모든 창작물 다 짜깁기 가능함
11일 전
익인3
ㅇㅈ
11일 전
익인5
애쓴다 진짜
11일 전
익인6
애쓴다 정병 먹어가지고ㅋㅋ
11일 전
익인7
애쓰노 ㅋㅋㅋ 아무도 니편 안들어주는데
11일 전
익인3
혹시 허세련이세요? 이럴시간에 아이디어 구상이나해
11일 전
무지성 쉴드 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 똑같은걸 아니라고는 못하고ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
너 누구 팜? 저런 식으로 니 본진도 내가 찾아줄게
11일 전
익인30
11일 전
익인9
ㄹㅇ근데 넌 누구 팬이야..? 방시혁?
11일 전
익인46
마지막 흰옷에 검은 하의 그리고 바다 이거 민희진이 소시 시절 컨포로 제일 먼저 시작했던거라는건 알고 있냐?
11일 전
익인46
그리고 밑에서 두번째는 왜 가져온거? 하나는 대학교 옷이고 하나는 비비안 웨스트인데
11일 전
익인9
심지어 3짤은 뭐가 비슷하단건지도 모르겠음ㅋㅋ
11일 전
같은 영화에서 나온 장면이 모두 같은 뮤비에서 나옴
11일 전
익인9
장면장면이 안비슷하다고요ㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인9
정신차려라 이제 답장 안함
현생사셈

11일 전
익인11
이래서 역풍맞을짓은 하면 안됨
11일 전
익인13
어후 어떻게 플이 ㅎㅇㅂ이기만 하면 이렇게 뜬금없는 걸로 도배되냐
11일 전
익인14
스타디움이나 바다는 워낙 흔한장면이라 베낀게 아니라 스테디라 쳐도 다른건 솔직히 비슷해 보이는데 특히 1 2 3 4는 걍 뭐 더 할말 없는거 아님?
11일 전
익인14
특히 저 영화컷은 재해석해서 찍었다고 해도 과언이 아니구만..다들 흐린눈 레전드긴 하다 요즘
11일 전
익인14
댓들에 뭐 레퍼런스니 미감이 어떠니 하는데 이게 역풍이지..ㅋ.. 아일릿 럭키걸 신드롬이나 안무 누가봐도 하이브 그대로 오마주 한걸 표절이라고 몰아갈땐 언제고 내로남불 오지는듯ㅋㅋㅋㅋ? 지가하면 레퍼런스고 남이하면 표절임?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인14
아 요즘은 일요일에도 알바해? 불쌍하네 ...좀 쉬어
11일 전
익인15
안타깝다.. 현생을 살아
11일 전
익인16
이걸 구분할 미감조차 없어보여
저걸 표절로 본다면 본인의 미감이 구리다, 레퍼런스의 뜻도 모른다는걸 알고가쉐이~

11일 전
익인16
동시대 활동하고있는 아이돌 -> 아이돌로 시간도 노력도 없이 베껴온거랑
고전영화 산업계의 촬영기법 -> 아이돌로 재해석 한거랑 같다고 말하면 정말 몽총방구미감개꾸려 평생 레퍼해본적도 없는것 같아서 할말없어ㅠ 미대 근처에도 안 가본것 같아🥱

11일 전
익인17
그룹마다 온도차가 크네 ㅋㅋㅋ 난 비슷해 보여!
11일 전
익인18
응 그럼 케이팝 모든 그룹이 표절임
11일 전
익인19
핑클, 신화부터 거슬러 올라가 그럼… 그시절부터 내려오는 컨셉들이니깐 노력좀 해라
11일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
나가주세요~
11일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 안사~
11일 전
익인24
주식 떨어져서 슬프겠다 ㅠㅠ
11일 전
익인25
탈덕수용소같은인간
11일 전
익인26
https://instiz.net/name_enter/91919142 어텐션 저거 해명된 거래
11일 전
익인27
같은 회사 거 그대로 긁진 않았네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
애쓴다..
11일 전
익인29
오히려 쓰니 덕분에 뉴진스 더 응원하고싶어쟜어!
11일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아득바득 ! 애리조나에서 쓰고있어? ㅎ
11일 전
익인31
눈막귀막 르세라핌 파워퍼프걸 카피
카즈하 수지손민수
채원 윈터손민수
아일릿 뉴진스 카피에 뮤비 설명글 마저 카피 ㅋㅋ

11일 전
익인31
그냥 명상이나 하러가는게 좋겠어ㅠ
11일 전
익인32
뉴진스 화이팅♥️♥️
11일 전
익인33
어제부터 왜 정보소식으로 장난질치고 그러냐
11일 전
익인34
저 마지막 두 개 의상이랑 바다 저건 진짜 억까 중의 억까다 와 ㅋㅋㅋ 스스로 생각해도 좀 짜치지 않나? 하니 저 옷은 우리집에도 있는데 그럼 내가 뉴진스 따라한 거니?
11일 전
익인35
푸핰
11일 전
익인36
좀 쉬어..
11일 전
익인26
근데 2는 저게 왜 베낀거야? Lp 데코를 저런 식으로 하는 거 아니야?
11일 전
익인37
응 뉴진스 화이팅팅~난 또 어디처럼 한그룹에서 죄다 가져온줄 알았네ㅋㅋ
11일 전
익인38
하이브 주주랍니다 해산해주세요
11일 전
익인39
걍 지구에서 촬영하지말라고해
11일 전
익인40
나가서 돈을버ㄹ어라 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
세하다 추련아
11일 전
익인42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애쓰느라 노력하네~ ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인43
진짜 뭐 꾸역꾸역 찾느라 고생했네여
11일 전
익인44
음 그러니까 니가 하고 싶은 말은 뉴진스도 ‘표절’이다, 인가?? 근데 자료들보니까 최근꺼 아닌것도 있고 열심히 찾은 흔적이 보인다! 근데 저게 비슷하다고 느낀다면 그 아일릿과 뉴진스 비교했을때 넌 정말 놀랐겠다 너무 똑같아서ㄷㄷ 니 기준에서 말이야 !!
11일 전
익인45
하는 짓이 허세련이랑 똑같네
11일 전
익인47
어떤 영화 드라마 화보등에서 일부 영감받아 래퍼한게 표절이라고? 아일릿처럼 현역 아이돌(뉴진스) 몽땅 모방한게 표절이겠지
11일 전
누구는 영감받아 레퍼 누구는 표절ㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
아일릿은 어떤 대상을 한두개 래퍼한게 아니라 뉴진스 그 자체를 전부 모조리 모방함 ㅇㅋ?
11일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허세련임?
11일 전
익인48
아일릿처럼 한 그룹만 지독하게 따라하는 그룹은 진짜 아일릿 뿐일듯 ㅎㅎ 얘네 팬들은 지능이.. ㅋㅋ 핀터감성 가져와서 그깔로 작업해서 성공시키는게 쉬운줄아나
11일 전
익인49
얼마 받아? 아니면 팬이야?
11일 전
익인50
댓글에 니 편 드는 사람이 한 명도 없는 거 보고도 깨닫는 게 없나보네..ㅋㅋㅋ 이런 거 짜깁기해서 날조할 시간에 밖에 나가서 바람이라도 쐐..
7일 전
익인51
모티브를 얻어서 내러티브한거랑 진짜 말그대로 고대로 따라하는거랑(심지어 원본철학에 대한 이해도 존중도 없는 양산을 위한 하위호환) 아예 구분을 못하는거같아
5일 전
익인52
애쓴다.... 진짜 열심히도 찾았네 ㅋㅋㅋ
저렇게 따지면 온 세상이 표절이다 야 ㅋㅋㅋ

5일 전