공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 442l
마플 부정적인 언급이 있어요

진도 믹스한테 ‘거 생긴 거 입마개 했으면 좋겠다’ 이러시네.. 진돗개 생긴 게 어때서요 진돗개 입마개 의무도 아닌데 영상내내 입마개 타령 진짜;

이런 글은 어떠세요?

익인1
의무는 아니어도 위협적으로 보인게 아닐까?
11일 전
유튜브 직접 보고 와봐 진짜 진돗개 혐오자 같음
11일 전
익인2
위협적으로 느껴졌나? 개 무서워하는 사람 많아서
11일 전
그냥 산책하는 평범한 친구들이었음
11일 전
익인2
아 진돗개 귀여운데 난 좋음
11일 전
영상 봐봐 진짜 그냥 산책하는 평범한 애들한테 입마개 타령함
11일 전
익인3
오잉 개 좋아하시지 않나.. 왜그러셨대
11일 전
진돗개는 안 좋아하시나봐 ㅋㅋㅋ ㅎ
11일 전
익인4
ㄹㅇ 영상은 보고 비판해야겠어서 봤는데 진짜 일부러 진돗개에 대한 편견 심어주려고 그러나 싶었음
11일 전
진심 영상 직접 보면 더 심하지 않아? 보고 놀람
11일 전
익인5
아니 근데 이경규님 진짜 호감이신데 저나이대 사람들 고지식해서 큰개만보면 입마개하라고 시비 겁나까서 내친구 검은색 리트리버키우는데 맨날 산책나갈때마다 시바년아 큰개를 키우면 입마개를 해야지 시비 겁나 들어와서 경찰에 신고한게 몇번째라는데 교육이 잘못됐나 큰개라고 무조건 입마개해야하는법 없음 정해진 견종들만 하는거지 자기들이 몰라놓고 왜 시비인지 모르겠음
11일 전
익인5
개무서워 하는 사람들이면 소형견이나 대형견 다 무서워 하는데 오히려 작은개들이 더 앙칼지고 짖어서 내로남불 지리고 대형견애들도 지네 체급 안맞는애들은 상대도안함 내친구 스트레스 너무 받고 열받아서 걍 가서 물어버려라고 하고 싶은 심정이였다는데 진도나 리트리버애들은 대형견이니지만 엄청 순함 리트리버는 안내견으로도 쓸정도인데
11일 전
익인6
아니 개도 키우시는분이..
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예오프 체감 확실한 돌252 13:2813058 0
드영배 🫠이거 찍으면 변우석 팬미팅 자리 확보127 12:066138 0
라이즈 이게 우리 성찬영이야 66 14:194302
엔시티[존] 다들 아직 게임 해? 42 13:001697 0
제로베이스원(8) 나 몰래 제로니 키링이랑 인형 나온 줄... 38 11:275233 0