공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 294l 3
마플 부정적인 언급이 있어요

노래가 좋고 안좋고를 떠나서 아이덴티티가 확실함

와지노래는 와지노래같고 스엠노래는 스엠노래같고 제왑노래는 제왑노래같음

하이브 노래는 세련됐는데 너무 여기저기서 가져온듯한게 티남

대놓고 팝송 아류에 민망할정도로 팝가수 아이덴티티 그대로 가져오는데 진짜 나라망신이라고 생각함

하이브가 케이팝 망치고있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
14일 전
익인2
ㄹㅇ
14일 전
익인3
오 이거 개공감 삼대는 각자 곡 아이덴티티가 뚜렷한듯
14일 전
익인4
ㄹㅇ...곡은 참 트렌디하고 좋긴한데
14일 전
익인5
뉴진스는 하이브에서 제외햐주라ㅠ
14일 전
익인6
아 맞음 뉴진스 제외 인정 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
하이브에서 음악적으로 감각있다 느낀 거 뉴진스뿐임 근데 근본타령하면 하이브빠들 난리치더라 근본 없는 걸 어쩌라고
14일 전
익인7
곡 트렌드는 잘 읽는건 맞는데 자기들만의 색깔이 없음
14일 전
익인8
이건 맞음 ㅎㅇㅂ는 특징이 뭔지 모르겠어 ㄴㅈㅅ는 제외하고
14일 전
익인8
팝 베끼는게 특징인가
14일 전
익인9
ㅎㅇㅂ 다른 기존 레이블들은 원래 있던 소속사를 사온거라 모르겠고 ㅎㅇㅂ에서 만든 신인들은 진심 ㄴㅈㅅ랑 ㅂㄴㄷ말고는 특색없다고 생각함
14일 전
14일 전
익인10
방 프로듀싱 그룹 한정이라고 생각함
14일 전
익인11
14일 전
익인12
방 프로듀싱 그룹
솔직히 진짜로 나 르세라핌 안싫어함 ㅠ 아티스트들 불쌍함
근데 자꾸 팝레퍼런스 씨게 잡고 테마는 그냥 하나로만 가져가는거 진짜 촌스러움... 그리고 레퍼 아니라 표절수준이라서 진심 수치스러움 제발 세계적그룹 되고싶으면 레퍼 그만!!! 그만좀 가져왔으면 좋겠어...

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 플리 모해~.~ 예준이랑 💀코코🎸 보쟈🐰🐬🥟🫧💙 4159 05.26 21:442578 0
연예/정보/소식 "같이 즐기면 안 되나" VS "우리도 잘 못봐"... 대학 축제 갈등176 05.26 14:2417196 0
드영배응사 응칠 뭐가 더 재밌음121 05.26 15:592459 0
늘빈늘빈들아 안 되겠다 독방 활성화하자 73 05.26 15:274220 1
세븐틴/OnAir💖0526 닛산 스타디움 팔로우 어게인 달글🩵 1102 05.26 16:574554 3