공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1345l

https://naver.me/GrNu4hvE

가수 휘성이 반려견을 펫숍에서 분양받았다고 솔직하게 밝혔다.

휘성은 최근 "새 식구 뿡이예요. 죽도록 사랑해 줘야지"라며 반려견을 키우게 됐다는 소식을 전했다.

▶휘성 글 전문

뿡이는 사실 펫샵에서 데리고 왔어요

왜 유기견 입양을 안했냐고 줄기차게 물어오는 분들이

많은데 입양이니 분양이니 하는 과정에 대해서는 잘 몰랐고

이후에 따지듯이 질문해오는 분들 땜에 아 인식이 이렇구나 하는걸 알게 되었네요

강남에 위치한 그 펫샵은 홍보는 아주 그럴싸하게 해왔더라구요

순종이 아닐시 100프로 환불 보장 이니 어쩌니 ㅋㅋ

데리고 올때 그 곳에 있던 점원분도 이런저런 질문에

잘 몰라하시고.. 당당히 푸들이라고 적혀있는데

푸들이라기엔 의아한 부분이 많았어요 지금보니 말티푸죠

저는 아시다시피 한참전에 무지개 다리 건넌 첫 반려견

칠복이가 믹스였지요 품종에 대한 까다로움이 아예 없습니다

그저 건강한 아이를 데려오고 싶었어요 지켜봐야 알겠지만

..다만 제가 만약 품종을 예민하게 따지는 사람이었다면??

이 아이는 어떻게 되었을까요? 제가 아니었다면 말이죠

심각하게 생각할 부분이라고 여겨지네요

산책 할때마다 품종을 하도 물어보고 우리 강아지는

종이 어쩌고 저쩌고 일일이 듣기 짜증나서 견주들 피해 다닙니다

지금 이 아이는 내게 구세주 에요

이 글을 올리는 이유는 품종을 반드시 따져야 하는

예비 견주분들이 충동적으로 데려오지 않길 바래서입니다

저는 제 충동성이 아주 럭키하게 작용한 행운아지만요 ㅎ

등록수정을 하러 가야겠어요

앞으로 자주 뿡이 소식 올릴게요

이만

이런 글은 어떠세요?

익인1
어미랑 일찍 헤어져야하고(크기 때문에) 품종 유지 때문에 품종견끼리 교배시키느라 펫숍출신 동물들은 유전병도 심하다고 들엇는데... 이분은 펫숍 출신이 더 건강할 거라 생각해서 거기서 구입하셨다는 건가...?
10일 전
익인2
걍 펫샵이 나쁜걸 몰라서 입양했고 그 후에 사람들이 말해줘서 알게됐다는 거 같은데
10일 전
익인3
아니 윗댓 처럼 펫샵이 나쁜지 몰랐고

품종견입양을 위해 펫샵 간게 아니다, 뿡이는 믹스견이고 뿡이를 선택할때 기준은 품종이 아닌 건강함이었음
오히려 내가 뿡이를 데려오지 않았다면 믹스견인 아이가 어떻게 됐을지 모르겠다. 이내용임

10일 전
익인5
그니까 펫샵에서 건강함을 우선으로 따진다는게 모순적이란 말 같아 익1은
10일 전
익인6
그렇게 생각했는데 잘못생각했다는것같은데
10일 전
익인4
품종 아닐시 백퍼센트 환불이란 문구를...... 어휴 ㅜㅜ
10일 전
익인7
건강한 아이를 데려오고싶었다면서...
10일 전
익인8
저거에 대해 왈가왈부를 왜 하는지 난 잘 모르겠다 어차피 뭐라고 해도 저 사람이 저 견을 책임지는거지 우리가 왈가왈부 한다고 저 연예인한테 돈 쥐어주고 스트릿출신 입양하세요 가정분양 입양하세요 믹스견 입양하세요 할 순 없음. 사실을 알았든 몰랐든 간에 신경 쓸 필요X
어차피 이미 벌어진 일이라 논란 무의미함

10일 전