공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2658l 7

[잡담] 어도어 메일에서 이 부분만큼은 진짜 너무너무 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

“ 아이러니하게도 표절을 의도할수록 100% 모든 것을 똑같이 카피하지 않는다는 속성을 이제는 대중들도 알고 있습니다. ”

제발 표절할 마음가짐으로 떼다쓴거보고 이런거이런건 다른데? 레퍼런스인데? 법적으로 표절아닌데??? 이런 멍ㅊ한 소리 안했으면 좋겠음

그럼 복붙만 아니고 교묘하게 바꿔서 떼다붙이면 따라하지 않은거냐고

완벽한 창작이없고 어쩌고 해도 어떻게든 그 조합의 독특성이든 해석에서든 자기만의 무언가를 만들기 위해 노력하고 피땀짜내는게 현대의 창작이잖아

상업적으로 카피찍어내는거 쉴드치자고 남 깎아내리지좀마

따라쟁이들이라 그런가 양심도 없어서 자기들이 선구자가 개척해낸 아이디어 부스러기 베껴다 주워먹고 사는것도 인정하기 싫어하냐 진짜

이전 창작자들의 문화적 유산은 게으르고 양심없이 카피해서 배불리라고 물려준게 아니라 새로운 창작의 밑거름이 되라고 물려준거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진 보고싶은데 안뜨네ㅠ
10일 전
익인16
사진은
기사 사진이야
https://m.entertain.naver.com/article/241/0003350087

10일 전
익인2
오늘 사진 있는 글마다 자꾸 로딩뜨네..
10일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
10일 전
익인5
본문중에
제발 표절할 마음가짐으로 떼다쓴거보고 이런거이런건 다른데? 레퍼런스인데? 법적으로 표절아닌데??? 이런 멍ㅊ한 소리 안했으면 좋겠음
<개공감 ㅋㅋ 진짜 n마디 이상해야표절인데~~ 이건 안했으니까~ 표절아니양~ 할때마다 세상 멍ㅊ해보여ㅋㅋ

10일 전
익인6
더럽다 더러워 ㄹㅇ 다 티난다고 표절
10일 전
익인7
이제 다아는데 어쩔건데 ㅋㅋ
10일 전
익인8
원래 따라하는 것들이 더 잘 알아 머릿속으로 걸리면 어쩌나 시뮬레이션을 하도 돌려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 음침하고 음흉하게 빼오는거임
10일 전
익인9
속이뻥~~
10일 전
익인10
상식적으로 100퍼센트 따라하겠냐고ㄴㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
예술이라는 이름아래 너무 의도적으로 교묘하게 피해가는데 언제까지 대중들이 봐줘야함
10일 전
익인12
이번에 로판에 표절건 떴는데 그것도 복붙한거 있지만 표절작가가 새로 쓴 것도 있음 ㅋ 그래서 그게 표절이 아니라고 말하는 꼴.
10일 전
익인13
내 말이 대중도 눈이 있고 귀가 있는데......
10일 전
익인14
사진이 안떠서 내용은 자세히는 모르겠지만 백퍼 공감함
10일 전
익인16
익인14
고마워!! 진심 속상하다..
10일 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전