공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1341l 2

완전 반대였는지 꿈에도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 찐들은 티를 내지 않는 법임
10일 전
뉴진스는 너무 고급스럽고 공주같았어...
10일 전
익인2
난 지금도 뉴진스가 대접 못받았다고는 못느끼겠....
10일 전
헉 내 글에도 오다니 검거완료!!!!!
10일 전
익인2
탭 들어가자마자 너 글 봐서 쓴거지 일부러 검색해서 들어오고 그런 거 아냐ㅋㅋㅋ 검거완료라니.. 참
10일 전

검거완료!!!!

10일 전
익인2
? 너 스스로 오바한다는 생각은 안드니? 나한테 대댓 알아놓고 주절주절, 검거완료.. 왕유치..
10일 전
즐!
검거완료!!!

10일 전
익인2
글쓴이에게
응 너랑 다른 생각이면 근거없이 몰아가는거, 그게 편하면 그렇게 생각하고 살아. 검거완료 복붙하면서.. 어차피 내 인생에 타격도 없고 너 댓글 쓰루하면 그만이라서...

10일 전
익인7
2에게
타격 커보이는데

10일 전
익인12
2에게
진짜 쓰루하는 애는 답댓 안 달아. 걍 구구절절문임

10일 전
익인4
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰루 못한듯ㅋ

10일 전
익인6
글쓴이에게
아 웃기다ㅋㅋ쟤울고있을듯

10일 전
익인2
6에게
진지하게 이게 울 일이야?ㅋㅋㅋ진짜 오바쩐다ㅋㅋㅋ 왜그러는거야 너네들..?

10일 전
익인7
2에게
어떤 부분에서 공감을 못하는지 물어봐도 될까?

10일 전
익인6
2에게
쓰루못하는거보니 니가 타격을 안받았다고는 못느끼겠.......

10일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 개웃김 진심

10일 전
익인5
아 쓰니 개웃기네ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
애초에 큰 회사 출신이니 뭐 다른 중소랑 비교하면 그렇긴 하지 근데 상황을 상대적으로 봐야 하지 않나 동시기에 데뷔한 같은 모회사 타 걸그룹들이랑 비교했을 때는 대접 못 받은 거 맞잖아 까고 보니까 없는 셈 친 건데
10일 전
익인4
그니까ㅋㅋㅋ 같은 소속사에서 데뷔한
그룹이랑 비교를 해야지.
인사도 안받아줬다는 거 보고
솔직히 심하다 생각듦.
입장문에서도 그부분 해명안한 거 보고
진짜구나 생각함

10일 전
익인13
티 나요ㅠㅠㅠ
10일 전
익인8
아니근데 ㅋㅋ오히려 뉴진스가 더 지원 받는다고 초반에 불만 나오던거 기억하는 익 있음?
나도 하이브 본진인데 뉴진스 뮤비 3개찍고 아이폰 광고 찍고 해서
와 개 부럽다 지원 좋네 엠버까지 몇개냐
잘 나가야되 ㅠ라고 부러움 탄적 있는데

10일 전
익인10
근데 그 모든게 하이브 아니고 민희진이 물어온거~
10일 전
익인14
그 뮤비 세개 찍은거 하입보이는 처음 스토리 부분만 갈리는거지 중후반은 걍 같은 장면 반복이고 쿠키는 스튜디오 하나 빌려다가 아무장치 없이 걍 안무추는게 전부인데ㅋ 뭐 대대적인 지원을 해준것 마냥
10일 전
익인8
부러운건 맞긴해 ㅋㅋ..
그이후로 아이브도 3개찍고 그랬으니

10일 전
익인14
민희진이 데뷔초 인터뷰에서 가성비로 지원금을 잘 나눠서 가능했던거지 다른 곳보다 특별히 더 금전적인 지원을 받은게 아니라고 했는데 걍 민희진 능력임
10일 전
익인9
아 이걸로 이제 그만 좀 싸우면 안되냐 르 팬인데 그냥 이제 피곤해ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 차별 받은거 맞잖아 솔직히 이게 르세라핌 잘못이라는게 아니라 방시혁 하는 짓을 봐 옹호가 됨?
10일 전
익인9
그리고 쓰니야 이거 마플 붙여야될 것 같아...!
10일 전
익인8
르팬이 있었네..어케버텨?
10일 전
익인9
정병이 이상한거니까... 그리고 아이돌이 무슨 죄야ㅠ 오히려 뉴진스는 피해자지
10일 전
익인8
나도 그런 스텐스였는데
하도 까대니까 참.,.

10일 전
익인9
8에게
그치 아휴... 그래도 팬미팅 갔다와서 좀 나아졌어ㅋㅋㅋ괜찮아!

10일 전
익인8
9에게
힘내자 ㅋㅋ

10일 전
익인9
8에게
ㅋㅋㅋ고마워!

10일 전
익인11
다 하이브 잘못이지 애들이 뭔죄야..
10일 전
익인13
그렇게 활동하면서 정산도 받고 누릴 거 다 누리는데 무슨
10일 전
익인14
그렇게 뒤에서 추접한 짓은 다해놓고 돈받았으니까 됐지 하는거 진짜 저렴하다
10일 전
익인13
?그렇게 추접한 짓으로 안무 무단으로 사용하고 그걸로 활동하는데 아이돌은 아무 죄가 없다.로 분리시킬 수 있나?
10일 전
익인14
ㄴㅈㅅ한테 하는말인줄
10일 전
익인15
그건 민희진이 데뷔전부터 엠버서더 잡아주고 앨범 하나로 3개활동하고 대학행사도 여러개 잡혀서 많이 벌어서 그런거지 하이브가 정산 준 거 아니야
10일 전
익인13
아 나 ㅇㅇㄹ 말한겨
10일 전
익인9
죽어라 패고 돈 버니까 맞아도 됨ㅋㅋ 이게 무슨 논리야
10일 전
익인13
악플러한테 따져 비판은 어쩔 수 없는 부분임
10일 전
익인9
전반적인 흐름이 방시혁하이브가 뉴진스랑 민희진한테 어떤 만행을 했는지로 가야지 아이돌 까는 걸로 가거나 그게 정당화되면 안된다는 뜻임
10일 전