공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2099l 1
[정보/소식] 하이브 "뉴진스 홀대? 사실 아니..부모 방패 삼은 민희진 자중하길"[공식입장] (전문) | 인스티즈

하이브와 자회사 어도어 간의 분쟁이 격화되고 있는 가운데, 하이브가 어도어의 '뉴진스 홀대' 주장에 대해 반박했다.

하이브는 13일 공식 보도자료를 통해 "13일 한 매체가 보도한 뉴진스 부모님이 당사에 보냈다는 이메일에 대하여 설명 드린다"라며 "당사는 지난 4월 3일 해당 메일을 받고, 4월 16일에 표절이 아니라는 점 등을 이미 회신했다. 어도어 사태의 시작이 '인사를 받지 않는 등 홀대에서 비롯됐다'는 내용도 일방적인 주장이며 사실이 아님을 말씀드린다"고 반박했다.

이어 "당사는 민 대표가 본인의 욕심을 위해 자신의 싸움에 아티스트와 아티스트의 가족들까지 끌어들이는 구태에 대해 매우 안타깝게 생각한다"고 덧붙였다.

그러면서 "당사는 ▲하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점 ▲민 대표가 본인이 문제제기하면 주주간계약 위반이 되니 부모님을 앞세우자고 이야기 한 점 ▲부모님이 보내왔다는 이메일 자체가 부모님이 아닌 L 부대표와 민 대표가 작성한 점 등을 증거로 확보하고 있다"며 "이를 수사기관과 사법기관에 증거로 제출할 예정"이라고 전했다.

끝으로 "당사는 사익 추구를 위해 아티스트들을 방패로 삼고, 부모님마저 앞세우는 민희진 대표의 행태에 개탄을 금치 못합니다. 여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것을 다시 한번 촉구한다"라고 전했다.

앞서 이날 한 매체는 뉴진스 부모들이 하이브에 건의한 메일을 공개하며, 하이브와 자회사 어도어 간 분쟁 점이 방시혁 의장이 뉴진스 멤버들의 인사를 받지 않는 등 하이브의 뉴진스 홀대에서 비롯됐다고 단독 보도했다.

이하 하이브 입장 전문.

하이브에서 알려드립니다.

13일 한 매체가 보도한 뉴진스 부모님이 당사에 보냈다는 이메일에 대하여 설명 드립니다.

당사는 지난 4월 3일 해당 메일을 받고, 4월 16일에 표절이 아니라는 점 등을 이미 회신했습니다.

어도어 사태의 시작이 '인사를 받지 않는 등 홀대에서 비롯됐다'는 내용도 일방적인 주장이며 사실이 아님을 말씀드립니다.

당사는 민 대표가 본인의 욕심을 위해 자신의 싸움에 아티스트와 아티스트의 가족들까지 끌어들이는 구태에 대해 매우 안타깝게 생각합니다.

당사는 ▲하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점 ▲민 대표가 본인이 문제제기하면 주주간계약 위반이 되니 부모님을 앞세우자고 이야기 한 점 ▲부모님이 보내왔다는 이메일 자체가 부모님이 아닌 L 부대표와 민 대표가 작성한 점 등을 증거로 확보하고 있습니다. 이를 수사기관과 사법기관에 증거로 제출할 예정입니다.

당사는 사익 추구를 위해 아티스트들을 방패로 삼고, 부모님마저 앞세우는 민희진 대표의 행태에 개탄을 금치 못합니다. 여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것을 다시 한번 촉구합니다.

https://v.daum.net/v/20240513135910146

이런 글은 어떠세요?

익인1
아티스트 방패나 삼지 말어라
10일 전
익인30
10일 전
익인2
소서
10일 전
익인3
반사~♡
10일 전
익인4
방시혁이 뉴진스 인사 씹은것처럼 나도 하이브 입장문 씹어야지
10일 전
익인30
10일 전
익인63
인사도 씹었어??
10일 전
익인5
반사 꺼져
10일 전
익인6
'여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것'

뭐해? 자기소개함?

10일 전
익인30
10일 전
익인36
10일 전
익인7
오만해 너네나 자중하세요 책임질거 지시고 기자회견 좀 해라 이 사태에 대해서
10일 전
익인8
지들은 아티스트 방패 삼으면서..?
10일 전
익인9
맨날 자중하랰ㅋㅋㅋ저번에도 반성하길? 머이런식으로 말했지않나
10일 전
익인10
너네나 아티스트 보호해라
공격은 지들이하면서
뭐 눈엔 뭐만 보인다고

10일 전
익인11
자중하라~!자중하라~!
10일 전
익인12
진실은 나중에 밝혀지겠지 여기 댓글보면 하이브만 악인것처럼 말하는데 이것도 별로임
10일 전
익인4
으아악~! 악!
10일 전
익인12
수준.. 진짜
10일 전
익인4
으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아악!!!
10일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
10일 전
익인64
뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
ㅇㅇ 약간 민주당 애들 보는거 같음
10일 전
익인12
걍 댓글 읽어보면 저게 정상인가 아닌가 딱 보이지.. 누가 오버하는건지도
10일 전
익인13
걍 더이상 떠들지말고 결과맘 알고싶음
10일 전
익인14
하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점
https://www.instiz.net/name_enter/92133594이부분 뭐야..? 우리를 공격하는 메일을 보내다니 경영권 탈취고 사익추구다 이거야?

10일 전
익인29
진짜 어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 두바이 투자자나 데려와 지금 장난하나
10일 전
익인50
그 두바이 투자자가 가잔다고 오겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각하는거 유치함 맞다이 뜨자고 얘기하는 것만해도 나이를...
10일 전
익인69
그런 목적으로 시작 됐다는 증거를 별도로 갖고 있단 얘기인듯
10일 전
익인14
별개로 저 메일을 공격으로 받아들이는거 자체가 오바같음 ㅠ
10일 전
익인15
KINㅠㅠ
10일 전
익인16
자중 이지릴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
어우... 왜저래;
10일 전
익인18
하이브야 뉴진스 표절 논란기사 알고 있니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
뉴진스 애들한테나 사과해라...
10일 전
익인20
공격하는 메일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
갸웃김 우리가 바본가
10일 전
익인22
ㅈ랄마쇼
10일 전
익인23
자중은 니들이나해라
10일 전
익인24
누가 뉴진스를 위하는지 저말을 믿겠냐고
그리고 표절이 아니다!라고 하면 끝나냐 자기들 빼고 다 표절이라고 받아들이는데 사과나 해라

10일 전
익인25
저렇게 몰상식할 정도로 뻔.뻔해야 큰 돈 만지는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
꿀꿀
10일 전
익인27
ㄱ ㅐ 소리언제까지 지껄이나 보자
10일 전
익인28
반사
10일 전
익인31
방시혁 추하다 추해
10일 전
익인32
흐애암
10일 전
익인33
추하다 진짜
10일 전
익인34
리플렉션
10일 전
익인35
누가 믿니 이제~~
10일 전
익인37
아이엠그라운드 자기소개 하기
10일 전
익인38
ㄷㅇㄷ 입장문이나 내라
10일 전
익인39
맨날 자중 ㅋㅋ 대꾸할 가치 없다면서 시간차두고 계속 입장문 내고 추해
10일 전
익인36
이런기사 안부끄러운가
10일 전
익인40
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사우디국부 접촉 배임 감사 첫날부터 멤버들이랑 부모님 싸잡아다 뉴프티 언플때린게 누군데
10일 전
익인41
ㄹㅇ
10일 전
익인42
니네나 자중하렴 추하다
10일 전
익인43

10일 전
익인44
맨날 자중하란다 팬덤은 자정 좋아하고 엔터는 자중 좋아하고
10일 전
익인45
니나자중해
10일 전
익인46
쟤넨 어째 입말 열면 밉상이냐
이것도 재능임ㅠ;

10일 전
익인48
애들 인사 씹은 사람이 할 말은 아닌듯...
10일 전
익인47
헐 인사 씹었대??
10일 전
익인49
근데 정확한 증거없이 글만으로는 알 수 없긴하지...알바아님
10일 전
익인51
(인사를 씹고 즐거우세요?ㅎ를 보내며)
10일 전
익인52
앞구르기 뒷구르기 옆구르기 하면서 타팬이 봐도 홀대 그자체인데
10일 전
익인53
인사 안받아줬다는건 뉴진스가 거짓말한거냐 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방씨가 거짓말 했다는게 더 신빙성 있지 않냐고 ㅜ 누가 본인이 네 저 인사 무시했어요 하는데
10일 전
익인54
응 안 믿어
10일 전
익인55
참고로
뉴진스가 연말 시상식에서 방씨 언급 한 적 없음
너네가 찬밥 신세 안 했으면 언급이라도 해줬겠지

10일 전
익인55
뉴진스 데뷔 축하파티
연습실에서 멤버들끼리 한건 알고 있고?

10일 전
익인67
축하파티 하이브에서 열어주는거야?
10일 전
익인55
ㄴㄴ
하이브에서 열어줬으면
타그룹처럼 성대함

그냥 멤버들끼리 한거임

10일 전
익인73
레이블 직원들이 열어주는거임
10일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 반박 챙피하지도 않나
10일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인58
애들 부모님 언급하면서 제2의 피프티피프티다 언플하고 바로 정산내역 깐 니들이 할 소리가 아니다
10일 전
익인66
10일 전
익인59
웃기고 있네
10일 전
익인60
업보빔
10일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰
10일 전
익인65
(인사를 씹고 표절 언플을 하며)
10일 전
익인68
하이브 입장문을 씹으며
10일 전
익인70
누가 먼저 언플했는데?? 진짜 편을 들어주고싶어도 꺼도까도 계속 나오는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다
10일 전
익인69
솔직히 한쪽에서 생생한 피해 사실을 알리는데 아니라고만 하면 기정사실화 되는 듯.. 뭐 하나라도 진짜 제대로 반박이 되기 시작하면 하이브의 호소에도 힘이 실릴텐데 아직 그런게 없으니..
10일 전
익인71
뭘까 이 회사
10일 전
익인72
진짜 니나 자중해ㅠ
10일 전
익인74
선빵 날려놓고 똑같이 맞대응하니까 자중 이러고 있네
야 내가 먼저 하긴 했지만 난 요즘 자제 중이잖아 너도 좀 참아 이런 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전