공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 299l
마플 부정적인 언급이 있어요

누가 샤카탁에게 버블검이 샤카탁 노래 샘플링같다고 한 것에 대해 샤카탁이 알려줘서 고맙고 조사해보겠다고 했다.

말하는 걸 보니 유료 샘플링인데 샤카탁에게 이용료 지불 안 한 거 같아 보이긴 한데 단정짓지는 않겠음.

이런 글은 어떠세요?

익인1
기다리면 나오겠지 !!
이제 방시혁도 해명하면 되겠다

1개월 전
뭐 말하는진 모르겠지만 이것저것 뭐가 많이 터지는 중인가보네
1개월 전
익인2
고럼 어따가 지불한거지.....
1개월 전
어디다가 지불한거래?? (어디?x 지불한거래? O)
1개월 전
익인2
아니 유료샘플링인데 샤카탁은 모르는거보니 대체 뭘한건가싶어서..
1개월 전
아아 그니까 어제 관련 댓글보니까 버니즈인진 모르겠지만 다들 샘플링이라고 샘플링도 모르면서 설치지 말래놓고 오피셜 있냐고 물어보니 답은없고 오늘 샤카탁 공식 뜨니까 갑자기 노선틀어서 표절아니다 하나도 안똑같다 시전중이라 좀 당황+어이없음. 스탠스가 저렇게 이중적으로 바뀔 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돌판 흐린눈 무섭다
1개월 전
익인2
아항... 원래 돌판 자체가 카피캣 그자체인데 다들 서로서로 베끼는거 암묵적으로 알아서 걍 넘어가다가 미감이나 음악에 무지한 사람들이 자기들은 진짜 클린한줄알고 잘못 설쳐대는거지 뭐...
1개월 전
그니까 ...아니 솔직히 나는 아일릿 표절로 까인거 아니면 아 걍 노래가 뭐 다 거기서 거기지라고 할 수 있거든. 근데 아일릿 럭키걸 신드롬은 하이브가 하이브했다 역시 표절돌이다 이러더니 갑자기 뉴진스는 뭐 레퍼런스다 이러는 이중잣대가 꼴뵈기 싫음; 깔거면 둘 다 표절이고 아니면 둘 다 아닌거지 누구는 되고 누구는 안되는게 진짜 개어이없음ㅋㅋ..

1개월 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 디자인 업계사람이라 걍 이상황 자체가 어이없음ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음악이야 전문가가 아니라 모르겠다만 카피가 일상인 디자인쪽에선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃음만나올뿐ㅋㅋ

1개월 전
익인3
맞나 나도 비슷하다고 댓글다니깐 샘플링이라고 했어
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 첸백시, SM에 IP사용료 6개월간 지급無..또 다른 분쟁 예고222 06.14 15:1427129 8
플레이브/장터본인표출 혹시 라쓰고 플레이브 유리컵 필요하지 않아요? 나눔해요 가져가요 젭알,,,🥹 97 06.14 20:232909 0
성한빈/정보/소식 얼루어코리아 인스타 - 커버3종 릴스 73 06.14 15:333487 33
드영배 솔선 금손 그림 미쳤다 (궁ver ㅠㅠ)54 06.14 21:434609 28
라이즈/정보/소식 우리 할명수 나온다!!! 54 06.14 17:352912 4