공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3623l 3

[스포츠조선 김소희 기자]

하이브 방시혁 의장에 대한 '뉴진스 홀대' 의혹이 불거진 가운데, 하이브 소속 가수인 방탄소년단 뷔의 과거 발언이 재조명되고 있다.

방탄소년단 뷔는 지난 2019년 9월 10일 방송된 SBS 추석 파일럿 'BTS 예능연대기'에 방시혁 의장과 함께 출연했다.

당시 뷔는 연습실 시절 방시혁 의장이 자신의 이름을 1년 동안 외우지 못했다며 서운함을 표출했다.

뷔는 "월말평가를 마친 난 후였다. 랩몬(RM) 형과 편의점에 가고 있는데 방시혁 PD님을 마주쳤다"며 "인사를 했는데 방시혁 PD님이 '남준이 옆에 넌 누구야?'라고 했다"라고 과거를 회상했다.

그러면서 뷔는 "제 이름은 태형이다. 그게 1년간 지속됐다"며 이름을 기억해 달라고 호소했다.

앞서 13일 오전 한 매체는 어도어가 '뉴진스 부모들이 건의한 내용을 정리해 하이브에 보낸 이메일'의 내용을 보도했다.

이메일에 따르면 뉴진스 부모들은 방시혁 하이브 의장이 뉴진스 멤버들의 인사도 받아주지 않았다고 주장했다.

부모들은 "뉴진스 멤버들이 사내에서 방시혁 의장님과 마주쳤을 때마다 방의장님께서 왜 멤버들을 모른 척 하시고 인사를 외면한 것인지 의아하다"며 "(뉴진스 멤버들이) 무시당한 것이 무안해 엘리베이터 안에서 멍하게 서 있었다거나, 못 본 척 하는 느낌을 감지 했다거나, 일부러 피해가는 느낌을 받았던 멤버 등 한 두 번이 아닌 사례들을 듣고 나니 부모로서 이 유치하고 믿을 수 없는 상황에 놀랐고 아이들에게 차마 해 줄 말이 없어 난감했다. 고작 중학생, 고등학생 나이의 멤버들이다"라고 안타까운 심정을 드러냈다.

김소희 기자 [email protected]

https://sports.chosun.com/entertainment/2024-05-13/202405130100086770012207

스포츠조선 기사

이런 글은 어떠세요?

익인1
이름 못 외우는게 뭐요
10일 전
익인1
인사 안 받는거랑 이름 못 외우는거랑 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
안면인식장애랑 이름 외우는거랑 무슨 상관?
10일 전
익인2
또 스포츠조선이구나
10일 전
익인6
바로 앞에서 인사한거 무시한거보면 귀도 안들리는듯 ㅋ
10일 전
익인3
그거랑 안면인식장애랑 뭔 상관인데요 지능문제아님? 대표 능 지 딸린다는 거야 뭐야
10일 전
익인4
투명하쥬? 타이밍 좋게 또 아티스트 방패로
10일 전
익인5
이름을 못외워도 인사는 받을 수 있잖아 귀는 들리잖아
10일 전
익인7
그래도 먼저 아는체 하긴해줬네 뉴진스는 투명인간취급이던데
10일 전
익인8
안면인식장애랑 이름 외우는 거랑 뭔 상관인데요
10일 전
익인9
또 아티스트 방패 적당히하라고 하이브야
10일 전
익인10
얼굴 못알아본다고 인사 안받는게 정상임? 심지어 회사에서 인사한건데
10일 전
익인11
이름 못 외우는 거랑 안면인식장애랑 뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
준비해놓은거 마냥 바로바로 올라오네
열심히 해보십쇼

10일 전
익인13
이거도 방탄팬들 사이에서 말 많았던것같은데 뷔 무시한다고 솔직히 1년내내 자기 소속사 연생보고 넌 누구니? 이러는건 치매잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 저랬다는 반응 개많았음
10일 전
익인14
서울대..
10일 전
익인15
빅히트 직원도 적고 연생이라고는 방탄밖에 없던 시절에도 본인이 제작하는 그룹 연습생을 1년 동안 못알아봤다함 못알아본건지 모르는척한건지 모르겠지만
10일 전
익인16
단순히 이름만 모르는게 아니라 누군지를 물었는데....?월말평가까지 봤고 연습생 몇명 되지도 않았을텐데 1년을 저랬데...어쨌든 남준이는 알아봤다는거잖아 그럼 안면인식장애 아니고요
10일 전
익인17
10일 전
익인39
33 뉴진스 얼굴모르면 뷔한테 하듯이 누구냐고 물어보던가...무시는왜하냐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
방탄좀 댑둬라
10일 전
익인19
아까는 안.면.인.식장애라며요 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
치매세여???? ^^^^^

10일 전
익인20
방탄 가지고 언플했다고 민희진은 그렇게 까놓고 지들 불리하다고 방탄 껴놓고 진짜 좀 잃어라 방탄좀
10일 전
익인21
그냥 예나지금이나 변하지않는 사람이네?싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
그래서 뭐 어쩌라구요
10일 전
익인23
?어쩌라고
10일 전
익인24
방탄 좀 냅둬
10일 전
익인25
지금 방시혁이 찐으로 안면인식장애 있는 사람이라고 언플하는거임?진짜 개웃김..
10일 전
익인26
얼굴도 안보이고 귀도 안들리면은...
10일 전
익인27
연습생 시절까지 끌고 오네ㅋㅋ옛날부터 이런 사람이었으면 그냥 옛날부터 이상한거지
10일 전
익인28
이정도면…. 그… 경영을 그만하시는게
10일 전
익인28
아이돌 만드는 사람이 안면인식장애에 뭐? 이름 못외우기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄방패까지 완벽하네
10일 전
익인29
방탄 좀 냅둬 짱나게
10일 전
익인30
인사를 받으세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가이름 알아달래요~
어~ 니가 누구구나~ 이걸 바라니? 안녕하세요~ 하면 네 고생많으세요~던가? 하라고요~ 어휴

10일 전
익인31
그때 다른 애들은 알아봤으면서 뷔만 모른척 해서 뷔가 방송에서 말한거잖아 무슨 안면인식장애..? 그리고 또 방탄방패 세우네
10일 전
익인32
서울대 어케 나온거냐
10일 전
익인33
안면인식장애 있다고 넘어갈 일인가 이게??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개더럽다🤢🤮
10일 전
익인34
ㅋㅋ방탄 없으면 기사를 못쓰냐???
10일 전
익인34
안면인식장애면 다른애들도 다 못알아봐야지 왜 한명만 못알아보는데
10일 전
익인35
저건 쟤가 ㅂ를 무시한거지 저게 어떻게 안면인식장애임?ㅋㅋ 열등감 유구했네ㅋ
10일 전
익인36
안면인식장애든 뭐든 인사하면 받아주지않나 보통 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
나이 먹고 어린 애들 상대로 저러고 싶나? 어른이 돼서 애들 무시나 하고 에휴…
10일 전
익인38
아니 그땐 연생이고...이미 데뷔한 아티스트도 모르나?
10일 전
익인40
뭐 안면인식장애 있으면 누가 인사해도 씹고 멀뚱멀뚱 있냐고ㅋㅌ
10일 전
익인41
아니 근데 보통 누가 인사하면 몰라도 받아주지않아?? 나만그래..? 나 대학다닐때 친구 너무 많아서 얼굴 종종 까먹는 애들 있었는데 누군가가 와서 나한테 뫄뫄야~! 오랜만이다 하면 어!!! 야!! 오랜만이다 하면서 인사 받아줬는데 그걸 왜 안하지..?
10일 전
익인41
혹시 내가 모르는거 티날까봐 항상 과제는 많아? 시험시간인데 넌 시험 끝났니? 이런거 물어봤는데 비슷한 맥락으로 인사하는게 어쨌든 연습생아니면 아티스트일텐데 그냥 어~ 요즘 연습은 잘하고 있고? 그래 바쁘니까 먼저 가보마 정도는 해줄수있는거 아님..? 아무리 누군지 몰라도..? 나만 이렇게 생각함..?
10일 전
익인42
설사 안면인식장애가 진짜라고해도 출입증으로 들어오는 지 회사에서 어린 여자애들이 인사하면 아이돌이거나 연습생이란건데 인사 자체를 생까놓고 과거 조명 이러고 자빠졌네 스포츠조선에 100인의 기자단이 여럿 있나봐 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
또또 아티스트 방패 세우지 또
10일 전
익인44
이런걸 우린 쉴드친다고 해요~~~
10일 전
익인45
언론도 하이브랑 한패인듯
10일 전
익인46
아니 이름을 못 외우고 안면인식장애고 뭐고 귀는 들리고 눈은 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지한테 인사하는 것도 못 듣고 못 볼 정도면 자리 털고 내려오세요
10일 전
익인47
아방한척 하지마라… 진심 토나옴
10일 전
익인48
저거 ㅂㅌ팬들한테는 과거일이라도 상처일텐데 왜 자꾸 꺼내서 소금치나
10일 전
익인49
이름외우는게 뭔상관? 전형적 논점흐리기임ㅋㅋㅋㅋ 사람이인사를하면 받아주는게 정상아님? 안면인식장애면 직원인사 무시해도됨? 대기업도 임원이 직원인사 받아주는데ㅋㅋ
10일 전
익인50
미자 인사도 안받아주는 쓰레기 vs 바보에서 바보를 선택한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
ㅋㅋ괜히 ㅂㅌㅅㄴㄷ이 아니네
10일 전
익인52
ㅂ가 여기서 왜나옴? ㅋㅋㅋ 어쨌든 ㅎ은 별로 알기싫은 사람이면 이름이나 얼굴이나 다 모른척하나보네 아니 지 소속사 연습생은 왜 무시함 ㅋㅋ ㄴㅈㅅ는 심지어 데뷔도 했는데 불쌍..
10일 전
익인53
안면인식장애 있을 수도 있는데 그래도 인사는 받을 수 있잖아용 회사 엘베에서 누구든 일단 인사하면 받잖아요 옆 팀이든 위층이든 나랑 저번에 전화로 기싸움한 직원이든간에 그냥 일단 인사하죠 인사받고요
10일 전
익인54
이건 쉴드가 아니라 예전에도 저런적 있어서 이번에도 그럴거라고 오히려 뭐라고 하는 기사 아냐? 뷔 연습생된 시기랑 데뷔 확정된 시기 생각하면 뷔 이름을 1년동안 모를수가 없는데 모른다고 1년이나 그랬다는거잖아
10일 전
익인55
꾸라~ 잘만 기억하던데
10일 전
익인56
연습생이든 마음에 안 드는 애들이든 약하면 다 이런식으로 대하나보네
10일 전
익인57
어쩌라고 인사 받아주는건 기본이다
10일 전
익인58
근데 여기서 뷔도 1년간 방 볼 때마다 인사했는데 그 이름을 몰랐다는거는 심한거 아니에요? 그래놓고 비밀병기라고 애 꽁꽁 숨기고 뉴진스 아가들은 그냥 투명인간 취급하고? 이대로 하이브 개선 안돼면 어떻게 할지 뻔하네요..
10일 전
익인60
또또또이런다
10일 전
익인61
이게 쉴드라고? 뷔는 편의점 가는길이고 뉴진스는 사옥안에서 인사했다는디 비교가 되나
10일 전
익인63
지 맘에 안들면 걍 무시하는거 빤히 보이네
10일 전
익인64
아까 팬들이 먼저 끌고와서 한탄한건데 우리애들 방패세운다고 따지는거 왤케 웃겨
10일 전
익인65
개토나와
10일 전
익인66
이게 쉴드라는 사람은 뭐야 얼굴 모르는 척 인사 안 받는거나 1년동안 누구냐고 묻는거나 둘다 잘못됐다는 거 아니야??
10일 전
익인54
그니까 쉴드기사가 아니라 그 반대 기사 같은데 댓 뭐지
10일 전
익인70
다들 제목만 보고 바로 댓쓴 듯?
10일 전
익인67
이름도 못 외우고 얼굴도 못 알아보고 인사도 안 받는거네 사회생활 가능함?
10일 전
익인68
아티스트방패쓰지마 걍 언급하지마세요
10일 전
익인69
뭐야 방씨 서도재 호소인이야??
10일 전
익인71
어쩌라는거임 인사나 받아줘
10일 전
익인72
그래도 아는척은 해줫네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인73
17살 애한테 1년이 가도록 너 누구니?ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인74
뷔 정말 착하네 저 취급을 받고도 재계약했냐
10일 전
익인75
또 또 ㅂㅌ 방패세우네 하
10일 전
익인76
방패그만좀
10일 전
익인77
뭔 팬들이 이런걸 왜 끌고옴 아티스트 방패 맞지
10일 전
익인78
이거 가스라이팅의 일종같어 너 별거 아니야 이런 진짜 쎄해
10일 전
익인79
그정도면 그냥 사업은 접고 작곡만 하는게 낫겠는데
10일 전