공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 399l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 팬덤 모으고 터졌으면 그대로 활동했을만한 논란이라 생각하거든 역대급이다 뭐다 하는거도 시기적 문제지 논란자체가 역대급이다? 절대 아니라고 봄

타팬들한테 조롱은 당해도 팬덤으로 충분히 커버 가능한 정도 같아 근데 하필 신인이고 팬덤 모으기 전이라 그룹 살리려면 어쩔 수 없었던 거 같음

너무 안타깝지만 그룹과 회사가 그 멤버 하나때문에 다같이 감수해야할 몫이 너무 커서 활중과 탈퇴는 어쩔 수 없는 절차같음ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
갑자기
10일 전
익인2
어쩌겠누
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
얼마 안했잖아 시작부터 터진거고
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
본문 읽어봐 이미 팬덤이 생긴 상태얐다면 괜찮았을거라고 근데 시작부터 틀어졌던거잖아 그니까 안타까운거고
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
그럼 큰방에서 아이돌 얘기 못함? 야기서 입막음하는 너가 더 이상해
10일 전
익인4
글쓴이에게
너가 더

10일 전
내가 더 뭐? 어휴 한심아

10일 전
익인9
글쓴이에게
얘기는 해도 되는데 큰방에서 이렁 얘기하면 팬들 이런 반응 얻는 것도 어쩔 수 없는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 화는 팬이 내고 동정은 타팬이 해주고... 뺨은 팬이 맞고 용서는 타팬이 해주고... 에휴...

10일 전
그니까 안타깝다고 하는 말에 팬 아니면서 말얹는다 뭐다 입막음하니까 하는 소리지

10일 전
익인9
글쓴이에게
팬들 입막음도 어쩔 수 없는 반응 아니냐곻ㅎㅎ 이해가 안되나...? 팬이 아닌 아저씨는 빠지시라는 반응도 감수하고 글 써야지 않겠어? 니가 팀의 미래를 생각하는 팬이 아니라서 ㅎㅅㅎ이 안타까운가본데 팬들은 그렇게 생각 안 해

10일 전
팬들이 그렇게 생각하든 말든 큰방에서 충분히 할 수 있는 이야기에 큰방에서 입막음하는거 신고감이야 물론 신고는 했지만 큰방에서 팬아니면 말 얹지 말라는거 자체가 웃기거라고

10일 전
익인9
글쓴이에게
근데 팬들은 그렇게 생각하든 말든 할 수 있는 이야기라고 해서 너는 말해도 되고, 쓸데없이 사정도 잘 모르는 남의 그룹 병크멤 불쌍하다ㅠㅠ 하는 글에 화내는 건 안되고? 내가 하면 로맨스고 니가 하면 불륜이고?ㅋㅋㅜ 심기 건드려서 얻어맞으니 왜 때려!하는 게 참 웃기다ㅎㅎㅎ 예민한 주제 꺼내서 예민하게 반응하니까 할 수 있는 말 아닌가?하는 꼴이....ㅋㅋㅋㅌㅋ 뭐 신고하셨다고 해서 나도 신고하려 했는데 이미 신고가 너무 많이 돼서 안된다네ㅠ 안타깝게 됐다 암튼 즐티해~ 그 마음 꼭 그대로 유지해서! 나중에 ㅎㅅㅎ 탈퇴 후 솔로 나오면 노래 꼭 들어주고 앨범도 사줘! ㅅㄱ!

10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이해를 아예 못한거구나 내가 안지우고 가만히 두는 밑에 댓글들과 입막음의 차이조차도.. 그렇다면 어차피 무슨 말을 해도 이해 못하겠다 그 또한 안타깝네

10일 전
익인9
글쓴이에게
네 승한이 탈퇴하고 솔로할 때 만관부~

10일 전
응~ 혹시 나오면 괜히 욕하다 고소 당하지 말고 성불해~

10일 전
익인9
22 데뷔팬 억장 무너진다 진심ㅋㅋㅋㅋ 그 셀카 사진 보고도 꾹 참고 말 안 얹고 넘어갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
ㄹㅇ 그 사진 보고도 품어준 팬들임ㅋㅋㅋ이젠 안타깝고 뭐고 알 바 아님 우리가
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
솔직히 팬덤 많이 모인 상태였으면 가능했다고 봄 근데 시작부터 틀어져서 어쩔 수 없던거고
10일 전
익인13
뭐 팬덤이 아예없었던것도아니고 데뷔전병크까지 다품고 갔는데도 하루걸러 뭐가 계속 나오는데 대체 어느 팬덤이 그걸계속보고만있지? 그때 생각하면 진짜 ptsd오지는데 말쉽게하네
10일 전
내가 뭐 팬덤한테 품으라 한거 아니잖아 무른 말을 쉽게 한다는거임?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
팬덤이 크면 커버가된다며 ㅋㅋㅋ 그게뭔소리야 왜 팬들이 타팬한테 조롱을당하면서 그걸 커버쳐줘야되냐고
10일 전
익인7
스불재
10일 전
익인8
커버 가능한 정도는 ㅋㅅ 사진만 터졌을 때였어 우리 이때까진 품어줬다
10일 전
익인10
인간적으로 안된건 맞는데, 팬덤이 모인타이밍이면 더크게난리나고 더칼같이활중아닌 퇴출이었을수 있는 사안이라고 생각. 사람마다 생각은 다르니까. 그렇게 안타까우면 나중에 혹시 나오면 열심히 응원해줘
10일 전
익인11
누가 터지랬나
10일 전
익인12
근데 데뷔할꺼면 스스로 조심했어야 하는거 아닌가....자업자득 같은디..
10일 전
익인14
루키즈 연생 이라는 신분이 조심성도 없이 그러고 다녔으면 말다했지 어디가 안타깝다는거 지복을 그냥찬거야
9일 전