공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2239l 28

아직까지 차트에 있어서 찾아보다가 놀랐네 근데 노래 좋아서 그럴만도

이런 글은 어떠세요?

익인1
거의 한달 안됐나?
10일 전
익인2
3주째 주간 들어가서 뿌듯.. 월간 들어갔으면
10일 전
10일 전
익인2
엄청 탑!!까지 아니어도 꾸준히 오래 사랑받았으면 좋겠어ㅠ좋은노래니까
10일 전
익인3
잘 되니까 내가 다 기분이 좋아...
진심이 통한 느낌

10일 전
익인4
ㅁㅈ 탑백 진입 30위권 + 탑백 21위까지 올라가고 전곡 차트인 + 계속 주간차트 진입 했음
10일 전
헐 이렇게 자세하겐몰랐는데 진짜 잘됐구나 솔론데 대단.. ㅊㅊ
10일 전
익인8
진입이 30위대고 그뒤로21위까지 올라간건가? 차트 잘몰라ㅠ
10일 전
익인10
ㅇㅇ
10일 전
익인8
오오 팬들좋겠다
10일 전
익인4
엉 진입은 발매되자마자~1시간 후 순위
10일 전
익인5
가능한 오래 차트 머물러서
많이 들었으면 좋겠다!
성적도 성적인데 노래가 좋아서 같이 듣고싶어 ㅠ

10일 전
익인6
차트에 오래오래 있었으면 좋겠어!!! 들어줘서 고마워요
10일 전
익인7
너무 기분 좋다 진짜 오래오래 머물러서 많은 사람들이 들어줬으면 좋겠어!
10일 전
익인9
월간 들었으면
10일 전
익인9
댓글들 보는데 내가 다 눈물 날 거 같네
10일 전
익인11
들어줘서 너무 고마워요!! 도영이가 엄청 노력한 앨범이라 더 잘 됐으면 좋겠어..노래도 정말 좋아💚💚
10일 전
익인12
인증가능 타팬인데 나 앨범 전체 맨날 들음… 너무좋아
10일 전
익인13
헉 들어줘서 고마워🥹🥹🥹 오늘도 행복한 하루 보내 익인아🫶🏻🍀🍀
10일 전
익인10
익이니에게 행운이 가시길 빌겟읍니다...
10일 전
익인14
들어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 탑백에 있으니까 다들 많이 듣는구나 좋다ㅠㅠ
10일 전
익인15
노래 넘 좋음ㅠ 1절에 아스라이 이부분이랑 2절에 간절하게 여기 너무 조아ㅠ
10일 전
익인16
타팬인데 우리 비계 탐라 사람들도 많이 듣더라ㅋㅋㅋㅋ 돌팬들한테도 좀 입소문 탄 거 같아!
10일 전
익인2
넘 고맙다.. ㅜㅠ 고마워 진짜로
10일 전
익인17
ㄹㅇ노래 진짜 잘뽑았더라 수록곡도 다 좋던데
10일 전
익인18
나 도영군 노래 너무 좋아서 전곡 재생도 많이하고 엘피 내시면 무조껀 구매하려고 열버중임
10일 전
익인19
나도 타팬인데 새봄의노래-반딧불-나의바다에게 이거 세 곡 한동안 돌려서 들었었음
10일 전
익인20
나도 ㄹㅇㄹㅇ 타팬인데 내 본진이 도영(아니걍사실엔시티를) 너무 좋아해서 따라서 찾아듣다가 감겨버림 타이틀이랑 마지막 트랙 곡 특히 너무 좋아
10일 전
익인21
노래가 진짜 좋더라 밴드감성임
10일 전
익인22
월간까지 꼭 들고싶다🧎‍♀️‍➡️
10일 전
익인23
노래가 진짜 좋더라
10일 전
익인24
진짜 노래 너무좋아 퇴근길에 들으면 뭔가 벅차오르는거같아서 더 좋음
10일 전
익인25
제발 많은 사람들이 들어 줬으면 좋겠어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성적이 문제가 아냐.. 그냥 노래가 넘 좋아..
10일 전
익인26
드라이브용으로 딱이야.. 롱런할듯
10일 전
익인26
그냥 휴행가가 아니라
언제든 들어도 좋은노래

10일 전
익인27
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 🥹 감동 되 ..
10일 전
익인28
노래가 거를게 없이 다 좋아
10일 전
익인29
타팬인데 노래 듣자마자 플리에 넣었음 너무 좋더라..
10일 전
익인30
아 나 타팬인데 댈러스 러브 필드 진짜 너무 너무 너무 좋아 우리 애들 스밍할 때 모른 척 꼭 한 번씩 넣어서 들음 출퇴근용 노래야 너무 좋아......
10일 전
익인31
궁금해서 차트 보고왔는데 남돌은 차트 들기도 힘들어서 이 정도면 ㄱㅊ다 생각
10일 전
익인32
좋은 노래고 또 좋은 앨범이라 더더 많은 사람들이 꼭 들어줬으면 좋겠어 진짜ㅠㅠ 그 이상의 가치가 있는 너무 좋은 음악이라🥹🥹
10일 전
익인33
나도 타팬인데 새봄의노래 듣고 너무 좋아서 전곡 플리에 넣고 맨날듣고있어 수록곡들도 다 넘 좋더라! 활동은 끝났지만 입소문타서 더 유명해졌으면좋겠어!
10일 전
익인34
올해 나온 아이돌 앨범중에 명반에 손꼽히는거 같아
전곡이 다 좋기는 쉽지않은데 좋은 앨범 내줘서 감사해요 도영님 나 진짜 맨날 들어ㅜㅜㅜ(그냥 지나가는 타팬이에여)

10일 전
익인35
청춘의 포말 앨범제목이 이쁨..... 노래 알고리즘 탈때마다 들어오는데 뭔 제목인진 몰라도 항상 보면 도영님 노래였음 !
10일 전
익인36
월간 들어가면 진짜 너무 좋겠다
10일 전
익인37
댓글들 감동이야...흐엉
10일 전
익인38
난 최근 앨범중에 젤 명반이었음..구성이 너무 좋았음
10일 전
익인39
우와 여기 댓글 다 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠ.. 다들 복 많이 받아랏🍀🥹
10일 전
익인40
나노래 진짜안듣는편이라 그런데 제목이머야? 이글보니까 궁금하네
10일 전
익인11
반딧불!!
10일 전
익인40
오호 ㄱㅅㄱㅅ
10일 전
익인7
타이틀은 반딧불이고 앨범명은 청춘의 포말이야!!
10일 전
익인2
도영이 노래 들어주는 익이니들 다 너무 고마워.. 도영이가 좋은 곡들 많이 사랑받았으면좋겠다고 열심히 부르겠다고 했는데 그 맘 조금이라도 전해진거같아서 이밤에ㅠ눈물나 ㅠㅠ 이 앨범이 너무 소중해서 진짜 행복하게 들어주는 사람들 있는거 기뻐
10일 전
익인33
앨범듣고 진심 너무 좋아서 도영이 나온 유튜브까지 찾아봤었는데 진짜 이번에 열일했더라
노래하는 컨텐츠 엄청나왔더라구!!
진짜 노래랑 이번앨범에 진심인게 보이고 팬도아닌데 그게 느껴져서 그냥 너무 멋있더라
음방도 팬들이랑 같이 만드는 무대같고 진심으로 즐기는게 보여서 감동이었어 진짜 이런가수가 더더 뜨고 잘 됐으면 좋겠어

10일 전
익인41
그그 수록곡이 진짜 좋았음 댈러스러브필드
10일 전
익인42
노래 진짜 좋더라 카페에서 우연히 노래 듣고 좋아서 검색했는데 전부 도영님 노래였음…ㅇㅇ
10일 전
익인43
근데 진짜 노래가 좋음... 타팬인데 맨날 들어 난 물론 멜론은 아니라 딱히 음원 순위에 큰 영향은 없겠지만 플리에 전곡 넣고 재생 중임 순서대로 들으니까 더 좋더라
10일 전
익인43
그래서 유튜브 콘텐츠 나온 것도 찾아봄 라이브가 더 좋더라구
10일 전
익인5
아니..진짜 댓글 감동이야 ㅠㅠ
도영이가 여기 댓글들 읽으면 너무 기뻐하겠다
앨범 만들면서 담았던 마음이 통한 것 같아!

10일 전
익인44
아니 진짜좋아 나도 쇼츠보다가 우연히 무슨 딩고같은거에서 하는거 봤다가 좋아서 플리에 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댈러스어쩌구랑 타이틀이랑
10일 전
익인45
새봄의 노래 너무 좋아...여름에도 가을에도 겨울에도 들을거임
10일 전
익인46
조원상 노래 진짜 잘만들었어
10일 전
익인47
이런 앨범 오랜만인듯...
계속들어도 질리지않고, 구성 꽉차구....
1번트랙부터 마지막까지 보석같은 노래들이라 유행안타고 오래들을수 있을것같어

10일 전
익인48
댓글 보고 감동받고 가요…🥹🥹
10일 전
익인49
도영팬 감동 받고간다ㅠㅠ
10일 전
익인50
성적도 성적인데 도영이의 진심이 듬뿍 담긴 앨범이라 많은 사람들이 듣고 청춘을 같이 느끼면 좋겠어
10일 전
익인51
진짜 도영 앨범 명반임 간만에 앨범전곡 다 들었어ㅋㅋㅋㅋ내픽은 새봄의노래랑 댈러스러브필드!!!
10일 전
익인52
이 앨범의 진가는 새봄이랑 로인캘 댈러스인듯 극락임
9일 전