공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 246l
마플 부정적인 언급이 있어요
활동 자체가 해외 위주로 바뀌고 국내는 1년에 1~2번 컴백하고 다시 해외로 돌고 그러다보니까 콘텐츠도 없고 국내에도 팬 있어요... 해외팬 유입 늘어나는건 좋은데 반대격으로 국내팬은 우수수 떨어지는게 보임
소통도 확연히 줄고 노래 스타일도 바뀌는거 같고

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩔수없긴 하더라ㅜㅡ 그냥 애들 잘되는중이니까 하면서 자위중ㅋㅋ
16일 전
잘되는건 좋은데 국내에서 얼굴보기가 힘드니... 국내팬도 좀 챙겨줬으면 좋겠어
16일 전
익인1
맞아 서운은 하지 우린 말도 못함 서운하다고 하면 입막음 장난아님ㅜㅜ 뭐 마플이 안좋긴하지만… 내맘을 알수가없다ㅋㅋ
16일 전
진짜로... 행덕해야될 덕질이 그냥 컴백 때 되면 돈쓰고 잠깐 와아아 하다가 활동 끝나면 바로 현타와
16일 전
익인2
그냥 다 차치하고 내가 즐거워야 하는 덕질인데 내가 즐겁지 않아지는게 제일 큰 것 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
16일 전
ㅁㅈㅁㅈ 해투 돌기 시작하면서 즐겁지가 않음
16일 전
익인3
ㅁㅈ 컨텐츠라도 신경 쓰는 티가 난다거나 해투 도는 동안 성의 국내팬들도 놓치지 않겠다는 의도가 보이는 무언가가 있으면 차라리 괜찮을텐데 모든게 해외 위주로 돌아가니까 아쉬운게 많음
16일 전
내 본은 자컨도 없어 해투 돌면 비하인드 가끔 던져주는게 끝이라 국내팬 다 떨어져나감
16일 전
익인3
근데 또 회사 입장에서 생각해보면 국내팬을 해외보다 우선시할 이유가 거의 없긴해서 뭐라고도 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋ 하..
16일 전
익인4
그래서 투어돌땐 라이브라도 자주 오던데
16일 전
돌바돌이지 내 본은 해투 돌기 시작하면서 소통도 잘 안옴
16일 전
익인5
내돌이구만
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 ㅇㄴ 빠순이 욕먹이려고 주작 개짜쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ235 05.29 23:0812470 6
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 130 05.29 20:261306 0
드영배 나만의 김혜윤 소취조합.. (갠취주의)94 05.29 16:449495 29
세븐틴럿들은 쿱스 뭐라불러? ex쿵치팍치 87 05.29 19:152642 2
제로베이스원(8)/정보/소식 정권챌린지 장하오 - Close 88 05.29 18:004469

덕질 업그레이드 🛠️