공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8296l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
이정도면 방탄멤버들보다 1000000배는 아끼는듯.. 그런 그룹보다 감히 잘나가다니 뉴진스 죄가 크닼ㅋㅋ
9일 전
익인3
그룹별로 대우가 이렇게 다르니 안에서 말나오지
9일 전
익인7
222 의장이 저러다니
9일 전
익인8
3 ㄹㅇ 계속 빅히트만 하던가 뭐하세요
9일 전
익인12
9일 전
익인22
9일 전
익인23
9일 전
익인36
9일 전
익인52
9일 전
익인63
9일 전
익인71
9일 전
익인87
9일 전
익인104
9일 전
익인107
9일 전
익인119
15 개치사
8일 전

익인4
이쯤되면 사쿠라 김채원에 대한 기대가 컸다기보다 본인 사심이었기에 나이많은 사쿠라가 잘되기 위해선 민희진정도의 디렉터가 붙어야한다고 생각했을듯.. 근데 민희진이 감히 사쿠라를 맡느니 기자회견하고 회사 나간다고 하니 여돌자신감은 없고 민희진 놓치면 안되는거 알아서 레이블 차려주긴 했는데 그때부터 속이 엄청 상한거같네 ㅋㅋ
9일 전
익인33
민희진한테 디렉팅을 부탁한 적은 없지 않나? 다른 그룹 디렉팅 하는 걸 숨겨달라고 하면서 바이럴 돌리려고 했던 거지
9일 전
익인35
22 애초에 방이 섭외해서 방이 프로듀싱해서 바로 데뷔시킬려한거
9일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인33
헐 그건 어디에서 나온 말이야??
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인33
삭제한 댓글에게
엥 기자회견 다 봤는데 그런 말 없었는데.. 그냥 뉴진스 준비하고 있는데 사쿠라 김채원 그룹이 먼저 나가야 된다고 해서 레이블 따로 차려달라고 했단 말은 들었어도

9일 전
삭제한 댓글
33에게

9일 전
익인33
삭제한 댓글에게
익4 말도 이상함 민희진이 사쿠라 맡느니 나가겠다고 하면서 기자회견 한게 아니자나 들이 민히진 하나 죽이겠다고 언플 하고 달려들어서 기자회견 열었다고 했지

9일 전
삭제한 댓글
33에게

9일 전
익인33
삭제한 댓글에게
대체 어디에서 듣고 온 소리임.. 너랑 독4만 그렇게 알고있음 민희진이 소스에 사쿠라랑 김채원 영입해서 방시혁이 프로듀싱한 그룹이 하이브 첫걸그룹으로 나간다고 해서 화가 나서 어도어 차리고 나간거지.. 사쿠라를 걸그룹에 넣을 순 없어서 기자회견 열고 나가겠다는 말을 했다고??

9일 전
익인4
33에게
아니 제가 양보를 해서 같이 하기로 했으면, 저한테 사전에 뭐, 저는 사쿠라, 김채원은 영입하는 줄도 몰랐어요. 그러니까, 아니 나한테 아무런 얘기도 안 했다가 양해도 없이, 갑자기 자기네들이 먼저 낸대. 제 입장에서 얼마나 황당했겠어요? 그래서 제가 그때 너무 화가 나가지고, "저 회사 그만두겠다. 나 이거, 나 이게, 너네 같은 양아치랑 내가 일을 못하겠다, 근데 대신에 나 나가면서 기자 회견할 거야. 나 왜 이거 안 하는지, 왜… 왜냐면 나만 이상한 사람이 될 것 같으니까.

9일 전
익인4
4에게
이게 김채원 사쿠라 넣고 만들라고 하니까 기자회견하고 나간다는거 아님 머야

9일 전
익인75
4에게
‘자기네들이 먼저 낸대‘ 이게 어떻게 넣고 만들라는 말이야? 문해력좀..

9일 전
익인80
75에게
2222 문해력 무슨일이야

9일 전
익인102
4에게
자기네들이 먼저 낸대 < 자기들이 걸그룹 먼저 만든다는 말이잖아 도대체 어딜 보고 그렇게 이해하는지 가늠도 안 됨

9일 전
익인71
9일 전
익인5
우와
9일 전
익인6
와 진짜 다르구나
9일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 누구는 인사도 씹고 잘하는 짓이다
9일 전
익인8
연예계에서 안면의식장애처럼 짜치는 변명은 진짜 ㄹㅈㄷ로 남을 듯
9일 전
익인71
9일 전
익인9
이렇게 대놓고 공과사 구분못하는거만 봐도 프로듀서로서도 그렇지만 사업가로도… 너무 감정적이네
9일 전
익인60
이 말 정발 와 닿는다! 공과사 구분 못하고 본인 사심 듬뿍 담아서 덕질하듯이 대하면 어떡하냐…
9일 전
익인10
ㅎ 혹시 ㅅㅋㄹ 팬인가?
9일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
ㄹㅇ 공주님이시네ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
갑자기 ㅂㅌ 언급은 왜하지 사재기로 띄워준거면 여기한테도 애정 개많아 보이는데 ㅋㅋ
9일 전
익인84
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
그땐 방탄말곤 없었잖아ㅋㅋㅋㅋ 빚만 수십억이었는데 걔네마저 망하면 진짜 한강다리가야될 정도였음ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
아니 그래서 걔네가 뉴진스처럼 푸대접 받았냐고 ㅋㅋㅋ왜 뉴진스 르세라핌 대우 차이에 갑자기 같이 당한척 언급하냐고 사재기로 수혜 이미 받았으면서 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인89
엥 얜 또 왜 이렇게 화났냐ㅋㅋ 난 방탄수혜 안받았다한적 없는데?? 걔넨 그때 방이 절박해서 사재기한거고 르는 사적인 팬심으로 챙기는거라 결이 달라보인다는거지
9일 전
익인14
대놓고 좋아했네
9일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 의장이 프로듀싱까지 하면서 편애나 하고 이럴거면 왜 레이블을 한 거임ㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
빅히트애들한테나 그렇게 잘해보던가
9일 전
익인17

9일 전
익인18
왤캐 좋아하는거지
9일 전
익인19
좀 징그러울정도로 핥아대긴 하네...
9일 전
익인121
8일 전
익인20
편애일까 모종의 거래일까
9일 전
익인21
이것도 있음..
9일 전
익인74
오메
9일 전
익인98

9일 전
익인22
르세라핌 좋아 죽네 ㅋ
9일 전
익인23
ㅎㅇㅂ의 공주님이네
9일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ다른 그룹이랑 비교하는건 아니구 이정도면 덕질하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
아나 쓰고나니 약간 소름 돋았는데 진짜 덕질하는것 같아 그니까 이 모든게 저 멤버 덕질의 연장선 아닐까
9일 전
익인111
야 이게 제일 가능성있다 이게 맞는듯
9일 전
익인26
이쯤되니 이유가 궁금하네? 이렇게까지 대우 다른 이유가 뭔데 ㄹㅇ 하이브 공주님인가;
9일 전
익인27
본인 남돌보다 여길 더 좋아하는거 같냐 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
좀 뭔가 그렇네 약간 대표로서의 선과 자리를 못 지키고 공과사 구분 못 하는 것 같음....
9일 전
익인29
ㅎ;
9일 전
익인30
의장이 아니라 르세라핌 팬클럽 회장이세요?
9일 전
익인31
아 징그러
9일 전
익인32
방시혁 보면 편애하는 거 엄청 티남 앤팀의 케이도 아일랜드때 그렇게 반응 안 좋았는데도 꾸역꾸역 일본팀 만들어서 데뷔 시키고 의장이라는 사람이 그렇게 중심을 못 잡아서야
9일 전
익인71
9일 전
익인82
22 라이브.방송에서.케이.떨어졌을때.진짜 방씨 동공지진
9일 전
익인83
와 이거 진짜인게 케이 아이랜드 떨어진 다음날 바로 불러서 너 일본그룹으로 데뷔시킬꺼다 걱정말아라 이러고 의주 니콜라스 타키한테는 한달뒤에 얘기해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인85
진심 할말하않 ㅋㅋㅋ 에휴
9일 전
익인114
케이 7등이었는데 투표대로면 데뷔인데 프로듀서의 선택에서 떨궜는데..
9일 전

익인37
특정 그룹, 멤버를 더 좋아할 순 있지 최애처럼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 너어어어어무 티가나게 차별대우 하니까 반감드는거임... 가족만 봐도 막내만 엄청 우쭈쭈 하고 첫째는 찬밥으로 굴어봐 안서운하겠어?
9일 전
익인37
공평은 바라지도 않으니 티라도 덜내던가.... 저게 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인77
그게 공적인 이유가 아닌 사적인 이유면 큰일난 거임 트와이스 모모 같은 경우에도 탈락자인데 포함해서 논란이 있었지만 노래는 아쉬워도 그룹 메인댄서로서 역할은 확실히 하던데 그리고 뽑는 이유도 중간에 탈락했음에도 연습 성실히하는 모습에서 뽑은 거라고 하더만
9일 전
익인77
적어도 공정히 뽑는 게 어려워도 개인의 사심 채우기가 아닌 회사 이득을 생각해서 뽑는 게 당연한 거지
9일 전
익인37
내가 트와팬이 아니라 뽑힌 이후에 대우는 잘 몰라서 할 말이 없지만...방도 사람인지라 같은 회사, 레이블안에서도 특정그룹이나 멤버를 더 아끼고 좋아할 순 있다고봄 그건 그사람 취향인거니까 거기까진 ㅇㅋ인데 공사 구분도 못하고 지금 이렇게 논란 나올정도로 누구는 인사도 무시하고 찬밥대우하는데 누구는 같은 프로그램 나왔다고 방송 끝나고도 선물까지 따로 챙겨줄정도로 편애하는건..모든 면에서 차이가 나니까 진짜 잘못 된거같음 ㅜ 적어도 눈에라도 안보이면 몰라 저렇게 선물 돌리고 티를 팍팍 내니까 더 반감드는거같음
9일 전
익인39
누구한정 안면인식장앤가보네
9일 전
익인40
더럽
9일 전
익인41

9일 전
익인42
계부와 언니들에게 구박을 받아더래요~ 구전실화 ㄷㄷㄷ
9일 전
익인43
아니 진심 이 정도면 ㅂㅌ보다 아끼는 것 같은데
9일 전
익인44
남돌한테도 저정도로 한적이 있나..?
9일 전
익인45
ㅂㅌ한테도 저렇게 한적 없는것 같은데..
9일 전
익인46
같은 회사에서도 그룹 차별하고 그룹 내에서도 선호하는 멤이 이렇게까지 티날수가 있나ㅋㅋㅋ
9일 전
익인47
딸도 아니고 워후 애정 뭐야; 어떤 아기들은 인사도 씹고 다니시면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫다 진짜
9일 전
익인48

9일 전
익인49
아 진짜 치졸하고 역겨워 사라져줘 제발
9일 전
익인50
콩쥐가 늘 이겨
9일 전
익인51
에휴
9일 전
익인53
이렇게 드러날정도면 내부에서는얼마나 티가났을지,,,
9일 전
익인54
이정도면 거의 뭐 친딸인데
9일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이가없다 걍
9일 전
익인56
진짜 돈이 많으니까 최애 덕질을 이렇게 온갖 민폐 끼치면서까지 스케일 크게 하구나
9일 전
익인57
진심 지가 덕질하려고 그룹을 만든거였네 ㅋㅎㅋㅋ
9일 전
익인58
왓더핵
9일 전
익인59
……
9일 전
익인61
편애하면 안되는건가? 부모도 아닌데
9일 전
익인88
기업의 오너시잖아요? 말이 되는 소리를 좀 해...
9일 전
익인61
기업의 오너인거랑 편애하는거랑 무슨 상관인데요??
9일 전
익인95
이런 꼴이 발생하지
9일 전
익인93
단순 편애가 아니라 차별수준인데ㅋㅋ 너도 회사에서 사장이 너만 싫어하고 다른 직원만 우대해주면 잘도 조용히 있겠다
9일 전
익인61
그니까 그게 왜 잘못된건데
저사람이 공무원도 아니고 교사도 아니고 대통령도 아닌데 안공정해도 되는데
민희진 데려와다가 레이블차려주고 다 맞춰주는것도 편애겠네?

9일 전
익인96
61에게
넌 걍 멍ㅊㅓㅇ한대로 살아라......

9일 전
익인61
96에게
하고 나발이고 본인 감정에 벗어나면 한건가? 좀 논리적으로말해 왜 사익추구하는 기업의 오너가 편애하면 안되는건데? 쟤자본이 공공재야?

9일 전
익인96
61에게
이걸 이해 못 할 정도면 심각한 지능임...... 힘내라

9일 전
익인61
96에게
비하를 하지말고 설명을 하라니까
그정도면 오히려 내가 지능이 떨어진다 광고하는꼴인데

9일 전
익인96
61에게
이게 설명이 필요한 정도라니.... 지금까지 인생을 살아온 게 대단하네 신기하다.....

9일 전
익인61
96에게
하는말이 ㅂ하에 비꼬기에 그런것 밖에 없는거 그거 가방끈 쩗아보이는거 알지

9일 전
익인108
61에게
아냐아냐 니가 더 가방끈 짧아보여! 아예 없는 수준 같은데?!

9일 전
익인61
108에게
햇 ㅎㅎ 아니야 이런건 또 말마다 비하밖에 안하는 너가 빠지면 안되겠는걸

9일 전
익인88
61에게
아니 지능 진짜 무슨 일인데 알겠어 너부터 너희 부모 너희 자식까지 싹 다 차별 받길 바람!!!

9일 전
익인117
61에게
언제 다 맞춰줌?
익61이 방시혁 좋아하는 건 알겠당
사랑 응원해.ᐟ 익61❤️방시혁

8일 전
익인21
얘들아 쟤는 그냥 논리도 없는데 괜히 힘빼지말고 그렇게 살라해ㅋㅋㅋ회사원들이 불평등한 취급 받으면 이적하는것처럼 뉴진스 친구들도 한쪽 편애하는 하이브에서 탈출하길
9일 전
익인61
회사원들이 불평등한 대우받아 이직하는건 돈때문이지 ㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 이직하는건 회사안다녀본 상상이고 ㅋㅋㅋㅋ
글고 저정도 보내주는건 불평등이 아닌데 넘 단어를 남발하는듯

9일 전
익인21
저런거 말고도 내가 성과낸 작품 표절하면 충분히 이직사유인뎁쇼? 인사 무시는 사내 괴롭힘 아니신가 ㅎㅎ 돈말고 이직사유는 다양한데 너야말로 회사안다닌티 내지 마셈
9일 전
익인61
표절은 여기서 꺼낼 내용이 아닌데요? 기업오너가 인사무시햤다고 괴롭힘이면 어디 구멍가게도 아니고 너무 사회를모르시는데요
9일 전
익인21
61에게
왜 꺼낼 단어가 아니지 제일 중요한건데 해명하시기 어려운가

9일 전
익인61
21에게
편애얘기하는데 표절얘기하는게 전형적인 동문서답

9일 전
익인21
61에게
내 작품는 다 베끼면서 편애까지 하는게 보여서 더 문제가 되는건데 인사만 안 받았다고 사내괴롭힘 언급한것도 아니고 모든 상황 자체를 배제하고 동문서답이라고만 답하니까 어이가 없네

9일 전
익인106
주주들 돈으로 투자받는 주식회사에서 어디는 투자해주고 어디는 아닐게 보인다? 이게정상이라고? 자기맘대로 운영하고싶으면 투자안받고 자기돈으로 덕질하고 운영하면됨
9일 전
익인61
오 그나마 여기서 이성적인 대답이네
9일 전
익인120
위에도 다 똑같은 대답이였어
8일 전
익인62
헐 뭐야
9일 전
익인64
역쉬 아들들보단 딸이... ㅋ
9일 전
익인65
진짜 징그럽네
9일 전
익인66
와 공주님~~~!~!~!
9일 전
익인68
인사 안받아줬다는거랑 되게 비교되긴한다....
9일 전
익인69
웁스 덕질해도 되는데 할거면 자리에서 내려오고 하세욥
9일 전
익인70
애초에 활동할민크
9일 전
익인70
애초에 사쿠라같은 멤을 데려오는 일이 웬만한 애정없이는 안될것같음
9일 전
익인73
ㅅㅋㄹ 악개 ㅂ시ㅎ
9일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인76
방시혁을 아오....
9일 전
익인78
방시혁은 프로듀싱이 아니라 아이즈원 덕질을 하고있네
9일 전
익인77
뉴진스 탈출만이 답
9일 전
익인86
콩쥐팥쥐....
9일 전
익인90
안면인식잘해
9일 전
익인91

9일 전
익인92
우웩
9일 전
익인93
본인이 프로듀싱 했으니 지지해주고 좋아하는거?? 당연한 태돈데 그렇다고 다른 그룹 인사도 안받아주고 그 그룹 부모님한테 하는말이 안면인식장애라고 변명하니까 개 역겨운거임;
9일 전
익인94
미쳤나보더 미쳣나보가 미챴나보다 승우아빠한테 선물을 해주다니 그것도 저 피규어 미쳤나보다
9일 전
익인97
근데 나는 진짜 방탄도 이렇게 챙긴다는 거 못 본듯
9일 전
익인99
와....
9일 전
익인100
어우 근데 좀 징그럽다........
9일 전
익인101
뉴진스가 뭐그리 잘못했다고... 에휴
9일 전
익인105
유난히 좋아하는 애들 보면 거의 다 일본인이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 오타쿠 그 자체

9일 전
익인109
사쿠라랑 릇 어디가 방시혁 가슴에 콱 박힌걸까?사쿠라 예쁘지만 오타쿠감성충족 이라기엔 하나씩 부족하고 릇 멤버들도 가수나 아이돌로 특출난게 없고 완전 방씨 개취저격 모음이라기엔 멤버들끼리 교집합도 없고

저 아재 왜저러는지 진심 궁금해

9일 전
익인110
ㅋ...
9일 전
익인112
와...ㅋㅋ
9일 전
익인113
피규어 선물한게 진짜 찐같음ㅋㅋㅋㅋㅋ(승우아빠가 롤하는거 알고있음)
9일 전
익인115
뭘 저렇게까지 아끼냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 잘 벌어오는 다른 그룹도 많고, 더 이쁘고 잘 하는 애들도 많구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인116
의장을 할 그릇이 아니다
9일 전
익인118
익인118
그래서 이런 컨셉 시켰었구나
8일 전
익인122
자기가 프로듀싱한 그룹이라서 애정 갖는 건 이해하는데... 대놓고 차별을 하면 안 되죠.. 에휴..
8일 전