공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

일단 알못의 시선이고 뇌피셜임

ㅇㅇㄹ이 맨첨에 나왔을때 뉴진스 동생그룹이라고 해서 난 ㅁㅎㅈ이나 ㄵㅅ담당이  비공식적으로라도 디렉에 협력한줄 알았거든 

협력까진 아니여도 걍 컨셉잡을때 무언의 합의라도 한줄

딴그룹도 아니고 같은 소속사니까(레이블다르지만 어쨌든) ㅋㅋ

알못입장에선 당연히 공유하는 뭔가가 있고 그 안에서 영향도 받고 협력하는 느낌이여서 그렇게 거부감이 없었음 

아니 거부감이 아니라 오히려 ㄵㅅ 배리에이션? 매니아 버전? 이런걸로 자연스럽게 생각함

이런점을 노리고 별로 감출 생각없이 안무도 오마주 개념으로 중간중간 유머처럼 섞어놓은 줄알았는데

(ㄵㅅ 우리 언니다! 친하다! 이런 언급정도로 생각해서 첨엔 센스있는줄)

관계 알고나니까 이렇게 뻔뻔하고 악질이 따로 없다 ㅋㅋㅋㅋ

흔한 동작이면 다른 그룹에서도 종종 보여야하는데 별로 없고 연결되는 안무나 포인트 안무가 너무 심하게 똑같다

이런거보면 첨에 내놨을때 아예 위에말한걸 노리고 대놓고 따라했는데 관계 탄로나서 역풍 맞은거 아닌가 싶음ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 설마 같은 소속사인데ㅋㅋㅋ 인력 공유되면서 비슷해졌겠지 생각했었음..
14일 전
ㅋㅋㅋ마자 딱 이거였음 ㅋㅋㅋ같은 소속산데 뭘 따라해 당연히 같이 가는 부분도 있겠지~ 했는데 ㅋㅋㅋ
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플변우석 연기 아쉬워??335 05.28 21:4714907 1
연예나 슴 오디션봤었는데 기가 다 빨렸었음220 05.28 15:386844 4
방탄소년단 삐삐 우떠다 97 05.28 14:025922 38
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE🤍라쓰고플레이브] 3화 달글💙💜💗❤️🖤 1352 05.28 19:521660 0
제로베이스원(8) 헐 얘들아 센터즈… ㅅㅍㅈㅇ 70 05.28 22:462943 19