공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 533l

[정보/소식] [단독] 엔하이픈, 여름 컴백 대전 합류..7월 새 앨범 발매 | 인스티즈

https://naver.me/xVAauvfI

보이 그룹 엔하이픈(ENHYPEN)이 초고속으로 컴백한다.

14일 스타뉴스 단독 취재 결과, 엔하이픈(정원, 희승, 제이, 제이크, 성훈, 선우, 니키)은 7월 중순 새 앨범을 발매하는 것으로 확인됐다.

엔하이픈은 지난 13일 다크 문 스페셜 앨범 'MEMORABILIA'를 발매했다. 이는 하이브 오리지널 스토리 최초의 실물 앨범으로 한정 수량으로 제작됐다. 특히 데뷔 후 처음으로 선보이는 유닛곡도 수록돼 글로벌 팬들에게 듣는 즐거움을 안겼다.

앞서 엔하이픈은 전작인 다섯 번째 미니앨범 'ORANGE BLOOD' 누적 판매량이 200만 장을 넘기며 더블 밀리언셀러 반열에 올랐다. 또한 지난달부터 미국 5개 도시에서 월드 투어 'FATE PLUS'를 성공적으로 개최하면서 전 세계 엔진(팬덤명)들을 만났다.

K팝 시장에서 매년 여름은 컴백 성수기로 손꼽힌다. '서머킹', '서머퀸'이라는 수식어를 얻기 위한 아이돌들이 각자의 개성을 살린 음악을 가지고 나와 '여름 컴백 대전'이라고 불리기도. 실제로 2024년 여름 역시 수많은 아티스트들이 하나둘씩 컴백 일정을 조율하며 눈치 싸움을 벌이고 있다.

유난히 컴백 열기가 뜨거운 올해 7월, 엔하이픈이 이번에는 어떤 콘셉트와 색다른 매력으로 글로벌 리스너들에게 귀호강을 선물할지 기대된다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 나 엔하이픈 노래 조아하는데ㅋㅋ
14일 전
익인2
👍
14일 전
익인3
진짜 미쳤나
14일 전
익인4
7월?
14일 전
익인5
얘네 컴백하고 1주일 뒤가 올림픽 개막식이라는 얘기가
14일 전
익인6
오 엔하이픈 노래 좋아하는데 기대 됨
14일 전
익인7
일단 어제 노래 나왔는뎅...
14일 전
익인8
오 나 엔하이픈 스타일 노래 좋아해
14일 전
익인9
7월 중순...?
14일 전
익인11
노래 기대된다ㅏ
14일 전
익인12
스키즈랑 컴백일정 겹칠거같은데..
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ미친 빌래프랩
14일 전
익인14
빌리프랩 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
14일 전
익인15
올림픽과 동발이네 뭐하냐 빌랩ㅋㅋ
14일 전
익인16
장난하냐 7월초도 노답인데 7월중순이요? 제정신임?
14일 전
익인17
음방 어떻게 되는거야?
14일 전
익인18
7월이라니...ㅠㅠ
14일 전
익인19
아니 어느 그룹이 또 7월에 컴백함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 진심 엔하이픈만 컴백하는거 아닌가싶다

14일 전