공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 759l

방송인 이경규가 진행하는 유튜브 예능 ‘존중냉장고’가 진돗개 차별 조장 논란에 사과했다.

14일 ‘존중냉장고’ 측은 유튜브 채널 ‘르크크 이경규’에 게재된 영상 댓글을 통해 “이번 영상의 반려견 입마개 착용과 관련한 내용으로 진돗개 견주만을 좁혀 보여드려 많은 반려인 분들에게 상처를 드린 점 깊이 사과드린다”고 전했다.

이어 “앞으로 저희 제작진은 시청자 분들의 다양한 관점과 정서를 고려하여 더욱 신중을 기해 공감 받는 콘텐츠를 제작하도록 하겠다”며 “다시 한번 상처받으신 반려인 분들에게 진심으로 사과드린다”고 덧붙였다.

이하 ‘존중냉장고’ 측 입장 전문

안녕하세요. 존중냉장고 제작진입니다.

이번 영상의 반려견 입마개 착용과 관련한 내용으로 진돗개 견주만을 좁혀 보여드려 많은 반려인 분들에게 상처를 드린 점 깊이 사과드립니다.

앞으로 저희 제작진은 시청자 분들의 다양한 관점과 정서를 고려하여 더욱 신중을 기해 공감 받는 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다.

다시 한번 상처받으신 반려인 분들에게 진심으로 사과드립니다.

기사 원문

https://naver.me/55RlCXSH

이런 글은 어떠세요?

익인1
하...입마개도 입마개인데 오프리쉬 소형견은 별말안했자나욧 ㅠ
암튼 다음부터 그러지마세요 ㅠㅠ

15일 전
익인2
동의 없는 촬영에 대해서는 왜 아무말 안해?
15일 전
익인3
ㄹㅇ 이게 제일 문제지
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 지금 한양대 에리카 축제 상황 정리477 05.29 13:0332124 38
드영배 김혜윤 인터뷰에서 자기가 숟가락 얹은것 같대..188 05.29 12:4622358
백현백현 공식 팬클럽 1기 손들어바바 117 05.29 12:054086 6
샤이니독방 빙들 입덕 시기 언제야?? 98 05.29 20:26859 0
제로베이스원(8)/정보/소식 정권챌린지 장하오 - Close 85 05.29 18:003419