공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 580l
마플 부정적인 언급이 있어요

공동 사장이라며

이런 글은 어떠세요?

익인1
앰씨몽보단 낫습니다
14일 전
디오 엠씨몽 급 지코랑 절친 아냐?
14일 전
익인2
ㄲㅈ
14일 전
익인3
사외이사셔 ㅇㅇ
14일 전
익인15
사외이사 아니고 사내이사임
14일 전
익인4
백현이 댄서회사 차리는게 켕기는 일인가? 그게 뭐가 어때서 어그로로 받아치는거?
14일 전
14일 전
익인4
아니 나도 진짜 몰라서 ㅇㅇ;
14일 전
나도 궁금해서 그글이랑 뭔상관이라고 ... ; 뭐 찔린거야?
14일 전
익인4
니가 찔린거 아니야..? 열심히해~
14일 전
사업하는게 잘못된건가 그냥 물은건데 흠

14일 전
익인5
차리는지,차렸는지 아무것도 모르는데 왜 루머유포함?
14일 전
익인4
당연히 그 글 올라오고 똑같은 제목으로 파생글 올라오니까 궁금해서 물어보는거지..? 루머유포가 아니라 백현팬들은 댄서회사 차리는 일을 안 좋은 일이라고 생각해서 어그로로 받아들이는건가? 싶어서
14일 전
그글이 있으니 연관 멤버도 언급될수도 있지 ~ 그럼 난 어그로가 되는거야??
14일 전
익인4
그래 열심히해..;
14일 전
익인7
안좋은일 아닌데ㅋㅋ 너같은 어그로가 생기니까 반응이 이런거지 뭘 아방수짓이야
14일 전
디오 사업하는게 어그로야? 왜??? 안좋은 일임??
14일 전
익인8
문제없는데 장병들이 그걸로 억까하고 까판 만드니까 그러는거지.. 악개들 초치기 오져
14일 전
익인4
그래보이넹 악개싸움 심하다
14일 전
익인5
진짜 투명하네 사업한다고 그렇게 팼는데~ㅎㅎ 힘내!
14일 전
익인6
그러게 니가 말하는게 전혀 문제없는거면 디오가 사업한다는것도 별 문제없는거아냐? 왜케 예민함 ㅋㅋ
14일 전
익인4
디오가 사업을 해도 별 문제 없겠지 근데 지금 플을 보면 누가봐도 파생글로 받아치는거잖아?
14일 전
익인6
그냥 너가 예민한거 맞는거같은데ㅋㅋ 문제없으면 가마니하면 될일인데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
그냥 큰방에 올라오는 글에 대해 궁금해서 물어보는 사람이 예민한거면..흠ㅎ 아무튼 알았어
14일 전
익인6
4에게
그냥 물어본게 아닌거같아서하는 말인데ㅋㅋ 너 댓글 한번 돌아봐ㅋ 뭐가 문제인지 모르겠는게 신기한거임ㅋㅋ

14일 전
익인4
6에게
내가 무슨 나쁜말을 했다고 문제라고 생각하는지 모르겠음 ㄹㅇ로

14일 전
익인6
4에게
미러링해서 댓글로 다 써놓고 이게 왜? 이러는거 아방수짓임 모른다고 하니 알려드림~ 평소에도 현생에서 그럴까봐ㅇㅇ

14일 전
익인4
6에게
아니 진짜 나는 문제라고 생각을 안하니까 그런 글이 올라와도 그냥 그렇구낭 하고 눌러보지도 않고 넘기는데 팬들이 그걸 나쁜 말이라고 생각해서 다른 멤버로 어그로를 끄는건지 궁금해서 물어본거라니까...? 뭔가 오해하는거같아 너

14일 전
익인6
4에게
아직도 문제가 뭔지 모르는구나 어그로끌리는 글이라고 생각하는글에 그럼 다른 멤버글 또 가져와서 이게 켕김? 미러링 쓴게 잘못이라니까? 진짜 이해가 어려운거야? 그냥 그렇구나 하면서 넘어간다면서 디오 글은 아 이거 어그로?끄네?이러면서 물어본다고? 문제가 아닌글이라고 생각하면 이것도 어그로 글이 아니고 그냥 넘기면 될 글인데 왜 그거 못해?

14일 전
익인4
6에게
그럼 넌 이 글은 문제가 아니라고 생각하는거야??

14일 전
익인6
4에게
넌 이전 글이 문제 아니라고 생각한다며? 그럼 이것도 똑같이 문제가 아니어야지. 무슨 소리를 하는거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 이글이 왜 문제인데? 디오가 사업한다고 글쓰는게 문제야? 왜? 너한테는 그렇구나 할 글이라며

14일 전
익인4
6에게
그니까 내가 궁금한건 이거지
왜 엑소 어그로들은 맨날 백현의 별일 아닌걸로 어그로를 끌며 그걸 백현팬들은 왜 디오 팬이 했다고 생각해서 꼭 디오도 같이 어그로를 끄는가? 타싸이트만 봐도 백현으로 어그로 끄는팬덤들 되게 다양한데
이 생리가 궁금할 뿐이야

14일 전
익인6
4에게
그래 알아서 얘기해주네 넌 결국 디오 어그로 글이라서 댓글단거잖아. 길게 글쓰면 다 보인다니까ㅋㅋㅋ 앞에 다른 어그로들은 다 그렇구나 싶었지만 디오어그로글은 갑자기 팬덤이 왜 저러나 궁금하고 그치?

14일 전
익인4
6에게
처음부터 말했잖아 꼭 백현 어그로끌리면 그다음에 파생으로 디오 어그로끄는 이유가 뭔지 궁금하다고ㅇㅇ;

14일 전
익인6
4에게
디오팬들이 저러고 다니는거 공론화된게 한 두번도 아니고 인티에 검색만 해도 주르륵 나오는데 아직도 이해못하고 아방수짓하는거 언제까지 그럴거야? 그래서 내가 계속 말하잖아 넌 디오 어그로글이라 댓단거라고 ㅋㅋ

14일 전
익인4
6에게
디오 어그로글에 왜어그로끄냐고 물어보면 안됨...? 여전히 심리를 모르겠네ㅋㅋㅋ 그냥 악개심리라고 생각하고 넘어갈겡

14일 전
익인6
4에게
악개라고 할 시간에 너부터 되돌아봐ㅋㅋㅋ 한멤버 정병에 어그로글은 다 넘기면서 꼭 디오 어그로글은 못넘기고 왜냐고 물어보는 너가 정상인지ㅋㅋㅋㅋ 너 첫댓도 좀 돌아보고 ㅋㅋ 아닌척하느라 힘들겟어

14일 전
익인6
디오가 사외이사인거 밝혀지면 안되는 일임?왜? 타멤 사업한다고 패야하는데 디오도 사업해서?
14일 전
그런가봐 갑자기 왜그러징.. ㅠㅠ
14일 전
익인15
사외이사 아니고 사내이사임
14일 전
익인9
희한하게 여기는 백현 억까하고 나면 같은 걸로 다른 멤이 꼭 하더라
그러면 나중에 한 멤은 안 깜ㅋㅋㅋ 까라는건 아니지만 매번 같은 상황임 누가 악개냐?

14일 전
익인11
ㄹㅇ
14일 전
익인14
안까긴 매번 끌고와서 까는건 아예 안보이나?
14일 전
익인10
근데 사장이든 이사든 먼상관 누구처럼 계약 어긴것도 아니고
14일 전
익인5
누구는 계약 어김?
14일 전
익인12
뭔소리여 이게? 디오 사업해?? 근데 뭐가 문제인건디??
14일 전
익인6
문제없음~ 그냥 사업한다는거지
14일 전
익인12
글쿠나 근데 댓글은 왜케 난리인거지
14일 전
익인13
그 문제없는걸로 타멤 까고다녔는데 디오도 떠서 할말없어진 상황인듯ㅋㅋㅋ
14일 전