공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 957l 4

[정리글] 뉴진스 민희진 대놓고 욕하고 있는 아일릿 마이너 갤러리 | 인스티즈

[정리글] 뉴진스 민희진 대놓고 욕하고 있는 아일릿 마이너 갤러리 | 인스티즈

참고로 마이너 갤러리는 메이저 갤러리와 다르게 진짜 팬이 갤 관리함 어그로 오면 글삭하고 차단하는 진짜 팬 커뮤임

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 악플이야
14일 전
익인2
비꼬는게 아니라 저긴 아일릿이 갤주인 갤러리니까 당연한 거 아님..?
14일 전
익인1
뉴진스 갤봐봐 비교됨
14일 전
익인4
팬갤은 원래 타가수 언급도 안함 뭔소리임?
14일 전
익인2
내돌 갤은 언급해서… 몰랐음..
14일 전
너네 갤이 이상한거야 ㅋㅋㅋ 특히 마이너 갤은 찐팬들이 모여있는거 다 알기 때문에 더 조심함
14일 전
익인5
뉴진스 갤러리는 타아티스트 언급 금지인데?
14일 전
익인10
ㄴㄴ 팬갤은 보통 가수 외 인물 언급금지야
14일 전
익인3
본인 가수가 당한 짓을 똑같이 하고 있네..
14일 전
익인6
마갤인데 저러네
14일 전
익인7
무슨 갤을 가져와 타싸 홍보 신고 ㄱ
14일 전
익인1
이런것좀봐 ㅇㅇㄹ팬들 악플만 달고 표절 입 싹 닫음
14일 전
익인7
뭔 말만 해도 팬취급이야.. 갤 저급한 글 전시하는거 보기 싫어서 그런건데
14일 전
익인1
익7 팬취급한적 없어 그냥 보라고 한 말
14일 전
익인8
진정 아티스트를 위한다면 팬들은 표절 해명하라고 하는게 우선일거 같은데..ㅎ
14일 전
익인9
난 갤은 반 이상 못 알아보겠더라
14일 전
익인11
말투 개싼티남
14일 전
익인12
마갤도 관리 안하는데 많앜ㅋㅋ 본진도 그래..
14일 전
익인2
그니까 아니 마갤도 디씨갤인데 어떻게 관리가 됨..? 내돌은 진짜 정병으로 가득함
14일 전
익인12
ㄹㅇ 옛날부터 정병이 먹었어
14일 전
저긴 정병 모인 곳 아니고 진짜 팬이라니까? ㅋㅋㅋ 자꾸 우길래?
14일 전
익인2
아니 황당하네 우길래가 왜 나오는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 니네갤처럼 깨끗한게 아님; 난 내돌갤로 보니까 당연 그게 되나 하는거지 어이없네
14일 전
익인11
마갤은 매니저가 글삭이랑 차단 다 가능함ㅋㅋㅋ 매니저가 정상이면 마갤은 클린해ㅋㅋㅋ 매니저가 잠수타거나 쓰갤 다니는거면 저렇고
14일 전
익인13
출처가 갤이면 좀..
14일 전
익인13
방탄갤도 안티만 있다던데
14일 전
14일 전
익인10
방탄갤은 메이저갤이라서 관리못하는 갤이고 마이너갤은 팬이 관리 가능함
14일 전
익인13
글쿠나, 몰랐어. 팬 한 명이 관리하는 거야?? 근데 그것도 나름대로 문제 생길 것 같은데..
14일 전
익인11
그건 거기 갤 마음임ㅋㅋㅋ 보통 매니저1명에 부매니저 여러명 이렇게임
14일 전
매니저 부매니저 얘네가 완장이야 글삭하고 차단하는 ㅇㅇ
많이 뽑으면 됨

14일 전
익인13
글쓴이에게
ㅇㅇ 알려줘서 고마워
저런 말투 표현 사용하는 사람들이 몰려있으면 정상인들이 갈 것 같진 않네

14일 전
정상인 비정상인이 중요한게 아니라 팬인지 아닌지가 중요하지 쟤넨 스밍 인증 앨범 구매 그런거 다 확인하고 완장 뽑는거야 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
팬 여럿임 그리고 보통 갤매니저는 팬인증 빡세게 받음
14일 전
익인15
마갤이랑 메갤이 머가다름 어차피 갤 아니야?
14일 전
ㄴㄴ 마이너는 글 삭제 차단 다 가능함
14일 전
익인11
마갤은 (매니저=즉 팬)이 글삭 차단 다 가능함
14일 전
익인16
양심없나 굴절분노로 ㄴㅈㅅ,ㅁㅎㅈ 뒤지게 패면서 밖에선 우리도 불쌍하니까 끼워줘
14일 전
익인17
거기 타돌 검방은 하고 다녀?
14일 전
익인18
애초에 갤마다 성향 다 달라서 마갤에 이름 떡하니 있어도 대놓고 모여서 욕하는데 천지고 완전히 이름 다른데서도 찐팬들끼리 모여서 팬질하는데 천지임 걍 저기가 정 병 갤인거고
14일 전
익인18
대놓고 이름이 아일릿 마갤인데 검방도 안하고 욕하는 갤이면 그냥 그런 애들이 모인데임
14일 전
익인19
검방은 제일 기본 중에 기본인데 그것도 안한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저 진짜 최악인가보네
14일 전
익인18
본문에 있는 갤 말하는거 ㅇㅇ
14일 전
익인19
우리도 마갤 정병 소굴이라... 애초에 매니저가 관리 제대로 안하면 다른 갤들이랑 똑같음
14일 전
익인19
저걸로 뫄뫄팬 수준이라고 하기엔 좀 일반화임
14일 전
익인20
갤러리가 다 다른거긴 함 ㅋㅋㅋ
뉴진스 갤러리는 진짜 깔끔한 편이긴 한데
디시는 갤바갤 극과극이라
ㄹㅇ 일반화하면 안되긴 함
근데 그래도 저런것들이 팬이라고 하고 있는건
너무 별로네

14일 전
익인23
2 뉴진스갤러리는 타돌 욕하면 삭제됨 ㅋㅋ 이거마저 비교되네
14일 전
익인20
뉴진스 갤러리는 심지어 마플 느낌으로 언급만 해도 잡아서
너무 과하게 글삭하고 잡는거 아니냐고
관리자한테 뭐라고 하는 사람도 있음.. ㅋㅋ
난 엄격하게 하는게 맞다고 보긴 하는데

14일 전
익인21
갤바갤임 마갤이라고 다 관리되는 팬갤인게 아님 그냥 이름 먼저 먹는 사람이 임자라 제대로 관리할꺼면 이름 다르게 다시 따서 팬갤 만들거나 하겠지
14일 전
익인22
뉴진스 갤러리 관리 개빡센데 거기가 유독 클린한거였더라 거긴 타가수 언급 당연히 안되고 엥간해선 마플도 못탐 인티 독방보다 빡세
14일 전
익인24
이런거 하나하나 다 가져오면 끝도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알거 다 알지 않아??
14일 전
익인25
와 ㅋㅋ
14일 전
익인26
이 사태를 만든 소속사를 욕해야지
참나ㅋ

14일 전
익인27
갤은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
저러고 살고 싶나..팬들 수준 알만하다
14일 전
익인29
저래놓고 밖에서는 우리 애가 무슨 잘못이에요ㅠㅠ 이러겠네..ㅋ
14일 전