공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 571l 9

all 한국인에 고향도 제각각인 에이티즈

[잡담] 안양 진주 광주 인천 남해 부천 고양 서울 | 인스티즈

"멋"에 있는 사투리 가사 파트도 각 지방 출신 멤버들이 맡음

(우영이는 아버지가 충청도 출신이라 '춤 들어가유' 맡음)

[잡담] 안양 진주 광주 인천 남해 부천 고양 서울 | 인스티즈

다들 고향에 대한 애정이 넘치는데

홍중이는 최근에도 FC안양 경기 찾아보고 응원한다 그랬고

성화는 진주에서 개천예술제 연다고 자컨에서 홍보도 함

팬들이 놀러가서 풍등에 성화 소원 대신 적어준 거 보고

어머니께서 감동하셨다고 얘기해 줌

우영이는 고향에 있는 단골 닭갈비집 홍보함

덕분에 티니들이 찾아가는 맛집이 됐는데

사장님께서 우영이 팬 됐다고 공카 가입도 하심

산은 남해 출신 1호 아이돌임 그래서 남해 홍보대사도 함

tmi 아버지께서 남해군 장애인 체육회 사무국장이심

윤호는 광주 스타의 거리에 이름을 올리기도 했고

멤버들과 광주 홍보 컨텐츠 촬영을 하기도 했음

최근 곡 뮤비를 여상이네 동네에서 촬영했는데

리액션 영상에서 자랑스러운 우리 동네라며 언급하기도 함

그리고 모두 성인이 된 후 첫 선거 때 다 같이 투표하러 가기도

tmi 이 짤 화제되고 우영이 지인 20명한테 연락 왔다 함

여튼 이렇게 토속적인 그룹임을 살려서 낸 곡이

바로 "BOUNCY (K-HOT CHILLI PEPPERS)"임

마라맛이 아닌 한국의 매운맛을 보여주자고 만듦

홍보도 정말 한국적으로 함

트럭에서 나오는 저 목소리 멤버들이 폰으로 직접 녹음한 거임

근데 사실 경력직이었다

전원 한국인 그룹이라 이해 가능한 드립

얘네는 6년째 한복 꼬박꼬박 다 입으면서

명절 컨텐츠 갖다주는 그룹임

아육대 나가서 첫 금메달 따온 종목도 씨름이었던 그룹

이외에도 잘하는 것: 양궁, 제기차기, 딱지치기 등

자컨에서 귀향하고 찜질방 가고 김장도 하고

한국 문화 전파에 매우 진심이심

진짜 어디 나가면 맨날 글로벌 퍼포먼스 그룹이라 불리는데

알고보면 세상 토속적이고 친근한 그룹임

게다가 딱 동년배 나이대라 공감되는 것도 많음 (98+99+00)

이런 글은 어떠세요?

익인1
인천 누구여!!
16일 전
16일 전
익인4
여상이!
16일 전
익인2
홍중 안양이야..?
16일 전
16일 전
익인2
헐 동안고ㄲㅋㅋㅋ미친 옆에학교네..나 97인데...범계에서 지나가다 한번은 스쳤을까..
16일 전
그랬을 거여ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 텬고 맛있다고 그랬다
16일 전
익인2
미친..텬고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내단골집인데ㅋㅋ텬고를아는 아이돌이라니..
16일 전
연습생 되기 전엔 학원 열심히 다녀서 그 평촌 학원가에서 학원 다녔대
16일 전
익인2
글쓴이에게
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

16일 전
익인3
헐 진주 출신이 있네
16일 전
성화! 진주 명신고 딜레당트 부장 출신
16일 전
익인5
헐 나이대 98-00이야?? 좋다..
16일 전
웅 98 2명 99 5명 00 1명!
16일 전
익인6
헣 나 진주 사람인데 대박!!!
16일 전
16일 전
익인7
나 명신고 있는 동네사는데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
인천인!!!! 반갑다
16일 전
익인9
따봉
16일 전
익인10
좋아 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
한국 내에서 다양하다ㅋㅋㅋ