공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2015l

[잡담] 국힘 초대형 악재 떴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

보수의 어머니 탈락하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우원식이 됐네...
15일 전
익인2
의원들이 투표하는거하고 당원들 여론하고 다를 수 있음 우원식도 좀 어떤듯 하지만 최소한 김진표같은 인간은 아님…….
15일 전
익인3
추미애는 결국안하네..기대했는데
15일 전
익인2
2년 후에 기대해본다..
15일 전
익인3
난 그2년도 현기증 날것같은데.. 기다려야지..
15일 전
익인9
전반기 2년이 제일 중요한 거 아니야?
후반기 2년은 어차피 정권 말기에 레임덕이고 현재 상황에서 정권 교체가 확실한데
그럼 전반기 2년은 정부를 확실히 견제하고 싸울 수 있는 사람을 국회의장으로 앉혀놔야지

15일 전
익인4
그동안에는 다선에 나이순으로 하는 게 관례였는데, 여성이 국회의장 노릴 때만 관례를 깨네 ^^
15일 전
익인5
15일 전
익인2
관례대로 다 자동으로 되는건 아니고 의원들이 투표 안하면 방법이 없음…추미애로 처음부터 세게 밀어부치면 좋은데 일단 국회의장을 4년내내 할수도 없고 국회의장 하고나면 사실살 정계은퇴나 마찬가지라 추미애를 좀더 길게 쓸수있게 된거라고 긍정적으로 생각해본다
15일 전
익인6
추미애는 선거만 이긴거지 원래 당내에서 계파도 딱히 없었을텐데? 이게 왜 남녀문제로 이어지나
15일 전
익인4
그럼에도 깨진적 없던 관례가 왜 여성이 이득볼 차례가 되어야만 깨지니?
15일 전
익인6
추미애는 내가 봐도 전반기 의장에 안 어울리는데?
15일 전
익인4
니가 어떻게 보는게 뭐가 중요한데?
15일 전
익인6
4에게
이건 여론조사잖아 민심과 당심은 원래 괴리가 커

15일 전
익인4
6에게
그 당심 주류가 추미애 선출이었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인6
4에게
그래서 진심으로 그냥 여자라서 쟤들이 안 뽑았다 생각하는거임?

15일 전
익인11
6에게
네가 말하는 당심은 당원들의 당심이 아닌 것 같은데? 민주당 지지층 상대로 조사해도 추미애가 높게 나오는데 뭔 당심을 말하는 겨?

15일 전
익인6
4에게
여조대로 되는게 맞으면 지금 대통령 홍준표가 됐겠지 뚱땡이가 대통령이겠음?

15일 전
익인6
그리고 국힘이면 몰라도 민주당이면 당연히 최대한 여자 밀어주려고 하겠지 ㅋㅋㅋ 그럼에도 안된거면 다 계획이 있지 않을까?
15일 전
삭제된 댓글
(2024/5/22 14:01:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
15일 전
익인6
삭제된 댓글에게
글쎄 추미애는 여당 견제 목적이면 후반기가 맞다니까? 전반기에 의장해봤자 4년 내내할것도 아니고 대권 노리는 입장이면 대선 가까워지는 후반기가 맞아

15일 전
익인4
6에게
후반기 되면 또 그때는 다른 소리 할꺼잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 예뻐서 표준줄 아나 아예 지능 없는 취급하네

15일 전
익인6
4에게
이렇게 말하는거는 어이 없네요

15일 전
익인7
진짜 다음 대선은 꼭 여성후보 냈으면 좋겠어! 무조건
15일 전
익인10
15일 전
익인11
근데 이게 관례라면 깨지는 게 맞긴 하네 김진표 같은 인간이 또 관례대로 당선되면 그건 그거대로 최악인데?
15일 전

익인6
추미애 표정봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
추미애가 왜 보수의 어머니?
15일 전
익인9
법무부 장관 있을때 윤석열과 싸우면서 그를 대권주자로 키웠다고 저쪽에서 조롱하는 별명임
15일 전
익인6
석열이 대통령 만들어줬어서
15일 전