공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 395l
마플 부정적인 언급이 있어요

데뷔때부터 아무 잘못 없는 멤버들 머리채잡히고 이런저런 악플세례 받은 이유가 뉴진스때문이잖아… 좋을 수가 없지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㄱ해
15일 전
익인2
걔네가 싫어하면 어쩔 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
근데 ㅇㅇㄹ은 대중들한테 비호감이잖아ㅋㅋ 그리고 뉴진스 때문이 아니라 소속사 때문이지. 왜 엄한데로 화살을 돌림?
15일 전
익인3
뉴진스 표절한걸로 돈 버는 주제에...
15일 전
익인3
표절 안햇으면 이럴 일 자체가 없엇음~
15일 전
15일 전
익인3
니도 지금 뉴진스 탓하는 중이잖아 ㅋㅋ 표절한 회사 탓 언플한 회사 탓이지ㅜ뉴진스 머리채는 왜 잡음
15일 전
익인4
짭주제에 지들이 싫어하는것도 웃기네 그저 우리 애 잘못 없어 ingㅋㅋㅋ
15일 전
애초에 회사 잘못인데 멤들을 패는 상황이 정상임?
15일 전
익인4
너야말로 아일릿 이름 대고 뉴진스 그만 팔아 양심이 쳐 있으면
15일 전
익인5
이렇게 팬덤싸움으로 몰아가지 말라고 좀
진짜 개짜증나네

15일 전
촑글 댓부터 그런 댓 천지인데
15일 전
익인5
ㅇㅇㄹ은 회사 잘못이라 욕하면 안되고 ㄴㅈㅅ는 욕해도 됨?
ㄴㅈㅅ는 그럼 뭘 잘못함?ㅋㅋㅋㅋ
누가 베끼랬나? 지들이 베껴놓고 이의제기 하니까 지,랄이야 진짜

15일 전
익인6
그니까 그렇게 싫어하면 그만 따라하면 됨
15일 전
익인7
눈막 귀막 짭 좋아하는 애들한테 찐은 눈엣가시지 뭐
15일 전
익인8
초록글에 있는 사람들이 다 뉴진스팬이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿으면 오히려 거대팬덤이라고 아일릿팬들도 사리지 팬갤이며 트위터며 오히려 익명아닌데서 아일릿팬들이 뉴진스욕중이잖음ㅋㅋ 아일릿 멤버까지 끌어들여 욕하는게 대중인거 누구보다 잘 아니까 만만한 뉴진스 탓하는걸 누가몰라
15일 전
익인9
그래서 어쩔겨
15일 전
익인10
탓 오지네 진짜
15일 전
익인11
카피캣 알리릿 테무진스 이런 별명 얻은건 대중이 판단한거 아님? 왜 뉴진스 팬 탓을 해
15일 전
익인12
회사 잘못인데 아일릿 왜 패냐면서 너는 왜 뉴진스 탓하냐 ㅋㅋㅋ 말 앞뒤 좀 맞춰~~
15일 전
익인13
니는 왜 뉴진스 탓함ㅋㅋ
15일 전
익인15
아일릿팬 뉴진스 욕 엄청 하는거 모름?ㅋㅋㅋ심지어 부모님 욕도 하던데 그거 보고 아일릿 불쌍한거 싹 사라짐 그리고 애초에 안따라했으면 이런 일도 없었어 뉴진스 데뷔한지 2년밖에 안됐는데 같은 회사에서 비슷한 컨셉으로 나오는게 예의라고 생각하냐
15일 전
익인16
ㅋㅋㅋ생각이란 걸 하고 글을 썼으면
15일 전
익인17
니네 기획사를 탓해 ㅋㅋ 매번 타킷을 이상한데 잡아... 지능 무엇?
15일 전