공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 459l

[정보/소식] 규빈, 美 뉴욕 타임스퀘어 전광판 장식 깜짝..독보적 10대 솔로가수 | 인스티즈

https://naver.me/5Eaqnw1T

[OSEN=최이정 기자] 솔로가수 규빈이 미국 뉴욕 타임스퀘어 전광판을 장식하며 본격적인 해외 진출의 신호탄을 쏘아 올렸다.

규빈의 소속사 라이브웍스컴퍼니는 지난 1월 17일 발표한 규빈의 정식 데뷔곡 'Really Like You' 뮤직비디오가 등장한 뉴욕 타임스퀘어의 대형 전광판 이미지를 공개하며 시선을 모았다.

규빈의 정식 데뷔곡 'Really Like You'는 발매 이후 3개월이 지난 시점에서 세계 최대 음원 플랫폼 스포티파이와 애플뮤직의 누적 스트리밍수 횟수 1,000만을 돌파했다. 이를 비롯해 국내 유명 스트리밍 사이트 '멜론'에서 역주행 그리고 빌보드 재팬 'Heatseekers Songs' 차트에서 1위에 이름을 올리는 등 신인 솔로 가수로서는 이례적인 성적을 거두며 놀라운 행보를 이어가고 있다.

뿐만 아니라 인스타그램 릴스, 유튜브 쇼츠, 틱톡 등 다양한 플랫폼에서 수많은 영상의 배경음(BGM)으로 사용되고 있어 미국 뉴욕 타임스퀘어 전광판 장식이 단순히 우연이 아님을 증명하고 있다.

아울러 'Really Like You'에 힘입어 콜라보 프로젝트로 진행한 원슈타인과의 ‘낙서’, 다이나믹 듀오의 개코와의 ‘Start To Shine’, 밴드 넬(NELL)의 보컬 김종완과의 'Special'까지 덩달아 주목받고 있어 다음 활동 곡에 대한 국내외 K-POP 팬들의 기대감이 더욱 증폭된다.

한편, 미국 뉴욕 타임스퀘어 전광판을 장식하며 관심을 받고 있는 규빈은 다가오는 6월 'Really Like You'에 이어서 두 번째 활동 곡으로 컴백할 예정이다.

/[email protected]

[사진] 라이브웍스컴퍼니

이런 글은 어떠세요?

익인1
노래 넘 좋던데 다음노래도 넘 기대됩니당
15일 전