공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 257l
마플 부정적인 언급이 있어요

정상팬도 많은데 팬덤 규모로 봤을때는

일부밖에 안되는게 안타까움

악개들도 너무 많고

해외팬은 말안통하고 소속사 지지나 싸불 일삼고

정병팬도 너무 많음..

그리고 아직도 특유의 그룹 서사에 갇혀서

아미감성이라는 조롱 나올만한 팬질하는 애들도 너무 많고..

그래서 정상팬들 못버티고 슬슬 탈주하고..

다른 판도 그런지는 모르겠지만

솔직히 팬질 깊게 하다보면 여기 진짜 질리는 일 많음..

정신들 좀 차렸으면 좋겠는데 안될거 같음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
개웃긴게 일부 비정상팬들이 아니라 일부 정상팬들이라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
20일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
20일 전
비정상이 진짜 많음 도대체 왜 이렇게 됐냐.. 서사가 독이 된거 같기도 하고
20일 전
익인1
난 걍 그 '서사'라는 것도 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인10
어떤점이웃긴데??
10일 전
익인3
정상팬들은 힘들어서 점점 언급을 안하고 비정상은 점점 날뛰고 악순환임
20일 전
익인4
원래 비정상들이 목소리가 커서 많아보이게되어있음
20일 전
익인5
이제 연차 찰대로 찼는데 뭐 어쩌겠어 분위기 바꿀 기회는 다 날린듯
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인8
앓는 글도 없는데 정상팬들이 있을리가 없음
20일 전
익인9
정상팬들 조용히 덕질중입니다
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 이 사람 진짜 카리나 닮았어?371 06.06 16:5819150 0
엔시티 💚🧸소중한 해찬이 생일 기념 스벅 상품권 나눔 이벤트💕💚 151 06.06 09:424821 13
드영배/마플 김혜윤 팬들 남배 상플 좀 적당히 했으면 좋겠어166 06.06 09:5216475 7
플레이브/미디어 [From.PLAVE] 예준 & 은호 - 미안해 미워해 사랑해 96 06.06 20:001765 39
라이즈라이즈 개그듀오를 꼽자면 누구야?? 83 06.06 17:343580 0