공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l
마플 부정적인 언급이 있어요

제곧내입니다....

떙겨쓰기는 첨 들어봐소...

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브 사재기는 폐기하는거임
21일 전
익인2
말바꾼다고 아닌게 아닌게 아닌데 아닌게 아니게 만드는 꼼수지
21일 전
익인3
땡겨쓰기는 초동 기록때문에 회사가 대량으로 사서 팬싸로 되파는거
21일 전
아~~~오케오케 이해갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하이브 ㄷㄷ하네
21일 전
익인4
땡겨쓰기는 초동기간에 음반사가 선구매하고 팬들한테 파는거 어쨌든 팔린거라 편법임
21일 전
익인5
보통 땡겨쓰기는 끝까지 팬싸 굴려서 처리하는데 하이브경우는 달라
21일 전
익인6
땡겨쓰기는
일단 팬싸때 팔릴 물량을 미리 출하해서 초동 늘리고
후 처리 하는거 (총판은 안늚)

21일 전
익인7
궁금해서 계속 플보니까 반품조건부 땡겨쓰기가 밀어내기라고 하는데 이걸 사재기! 라고 부르고있는듯 그니까 팬싸로 다털면 땡겨쓰기고 다시 반품하면 사재기아니냐 뭐 이런거같은데 다들
21일 전
익인8
근데 기사에는 밀어내기라고 했는데 왜 자꾸 땡겨쓰기라고 하는거야? 내가 못본 기사가 따로있나
21일 전
난 땡겨쓰기라는 기사를 봤는데ㅠㅠ
21일 전
익인8
난 이거봤거든 넌 뭐봤어?
https://m.entertain.naver.com/now/article/144/0000962302

21일 전
잠깐만 나 인티에서 본거가튼데ㅠㅠ찾아보께
21일 전
https://www.instiz.net/name_enter/92183385?page=5&category=2&k=%EB%95%A1%EA%B2%A8%EC%93%B0%EA%B8%B0
나 이글 봤는데 댓글에서 땡겨쓰기라고 되어있어서 혼동했던거 같아!!ㅠㅠ그리고 둘 차이를 애초에 잘 몰랐어서 혼동햇네ㅠㅠㅠ혹시 마니 다른거야???

21일 전
익인8
‘음반 밀어내기’(‘땡겨쓰기’)
이렇게 되어있네? 똑같은건가? 암튼 ㄳ

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'449 10:5618031 1
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 21:54819 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅99 10:3114647 1
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60 13:306084 37
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 627 19:001867 0