공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1787l

그럼에도 당사는 귀측의 이슈 제기에 답하기 앞서, 빌리프랩에서 생산된 모든 내부 문서를 검토했으나 뉴진스 모방을 의도한 사실은 일절 없었음을 확인했습니다. 귀측의 주장은 대부분 인터넷상에서 유사성을 거론하는 의견들이 있다는 점을 근거로 내세우고 있습니다. 그러나 유사성 여부는 인터넷 상의 문제제기만으로 성립할 수 없습니다. 그런 시각대로라면, 뉴진스의 ‘Cookie’ 가사 논란이나 칼국수 관련 논란도 사실이라는 주장이 가능해집니다. 인터넷에는 수많은 이야기가 자유롭게 오갈 수 있으나 그런 이야기들이 모두 팩트를 담보하는 것은 아니라는 점은 민 대표가 누구보다 잘 알고 있으리라 생각합니다.

당사는 뉴진스를 언급 또는 비교 상대로 하는 마케팅 활동을 검토조차 한 적 없습니다. 아일릿 데뷔 과정에서 당사가 배포한 보도자료를 확인해보면 뉴진스 뿐 아니라 다른 어떤 선배 아티스트들의 이름도 아일릿 마케팅에 활용하지 않았음을 금세 확인할 수 있습니다. 이처럼 선배 아티스트들과의 비교 마케팅은 하이브 내에서 일종의 금기입니다.

https://naver.me/F1eonFKJ

이런 글은 어떠세요?

익인1
역바이럴 지들이 했네
15일 전
익인2
아진짜 좀 치졸하게 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
진짜 정신 나갔나 칼국수 논란을 왜 또 끄집어냄
15일 전
익인4
아이고
15일 전
익인5
구질구질하다
15일 전
익인6
칼국수가 왜 논란이야 아 진짜 속상하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
누가보면 칼국수로 욕이라도 한줄 알겠어...
15일 전
익인33
ㄹㅇ 어디서 칼국수로 싸대기라도 맞고 왔나
15일 전
익인7
뇌 대신 칼국수가 들었나
15일 전
익인8
칼국수가 왜나와?
15일 전
익인9
와 진짜 역바????????
15일 전
익인11
뭔 소리야
15일 전
익인12
으….
15일 전
익인13
정신나감
15일 전
익인14
역바 찐인가보네
15일 전
익인14
당사는 뉴진스를 언급 또는 비교 상대로 하는 마케팅 활동을 검토조차 한 적 없습니다.
https://www.instiz.net/name_enter/92185454 ㅋㅋㅋㅋㅋ아..

15일 전
익인15
아무말 지껄이네
15일 전
익인16
자수하냐ㅋ 칼국스얘기 레전드네
15일 전
익인17
역바했다고 고백하는거임??
15일 전
익인18
뉴진스가 진짜 깨끗하게 살긴했다 끄집고 끄집어낸게 고작 칼국수면ㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
저얘길 왜해
15일 전
익인21
니네가 했구나?ㅋㅋㅋ
15일 전
익인22
진짜 말꼬리 정말 잡는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란되는 것만 해명하세요 아저씨들
15일 전
익인23
잡았다
15일 전
익인24
아니 애초에 칼국수는 미친 몇명이 계속 끌올한 거지 그렇게까지 화제가 된 적이 없어 미친 거 아니야?
15일 전
익인24
올라올 때마다 왜 칼국수 가지고 난리냐고 욕하는 사람밖에 없고 정작 그 멤버 욕하는 사람은 없어서 대체 누가 칼국수에 이렇게까지 집착하나 했는데 하이브가 집착했구나
15일 전
익인25
와 ㅋㅋ
15일 전
익인26
모방한 사실이 없는데 똑같은게 왜 이렇게 많냐
이게 다 우연이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 싫다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28

15일 전
익인29
칼국수 역바 어디서 나왔는지 알겠네
15일 전
익인30

15일 전
익인31
여기네 ㅋㅋ 에휴..
15일 전
익인32
…???????????????하 입으로 아무말이나 막하는 구나
15일 전
익인34
와이라노
15일 전
익인33
칼국수 가지고 사실이냐 뭐냐를 따질게 있나..
심지어 난 처음에 그 이슈가 귀여워서 뜬 건 줄 알았음 귀여운 애가 뜬금 없는 소리하면 더 귀엽자나

15일 전
익인35
진짜 깨끗한갑다
15일 전
익인36
칼국수 관련 논란이 사실이라는 건 도대체 뭔소리냐? 진짜로 칼국수가 뭔지 몰랐다는 소리냐? 아니 애초에 그게 논란 거리냐????
15일 전
익인37
와 진짜 구질구질하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거임 쟤네
15일 전
익인39
입장문 진짜 중딩이 쓰나
15일 전
익인40
칼국수 땡기네
15일 전
익인41
칼국수 뭐가 사실인데 ㅋ 무슨 논란 ㅋ 끝까지 말해봐 니들이.. 말이 되는지
15일 전
익인41
1) 칼국수는 세상에 존재하지 않는다 2) 칼국수는 사회적인 관념일 뿐이다 3) 칼국수 논란은 민휘진과 뉴진스가 꼴보기 싫은 “사내외” 정병들이 난리친 사건이다
15일 전
익인42
언제적 칼국수를 끌올하냐 미친 사람들아 그걸 여태 기억하고 있다는게 소름이네 역바 쟤네가 했나
15일 전
익인43
칼국수 발언이 뭐라고 이러는 거야 이 들은
15일 전
익인44
저런 문구를 공식입장문에 넣는다는것 자체가 너무 근본없어보임. 회사일하면서 저런 내용이나 저런 문구를 누가 쓰나....하
15일 전
익인46
진짜 칼국수는 너무 하지 않나 나 그때도 칼국수가 왜 논란이 되는 거야 하고 내가 다 답답했는데 ㅋㅋㅋ 뭔소리야 진짴ㅋㅋ 뉴진스도 본인들 회사 소속이세요 그런 소리를 하면 안 되지
15일 전
익인47
뭐라능겨
15일 전
익인48
미쳤네...진짜 칼국수얘기까지 꺼낸다고?ㅋㅋㅋㅋㅌ ㄹㅇ갈때까지 갔구나
15일 전
익인49
ㅋㅋ,,, 칼국수에서 할말 사라짐
15일 전
익인50
칼국수를 왜 언급해? 미쳤나
15일 전
익인51
칼국수 하이브 짓이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐?? 뉴진스를 아껴?? 입에 침이나 바르고 거짓말해라

15일 전
익인52
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인53
아 좀!!!
15일 전
익인54
칼국수 논란이 뭐가 사실인데?
15일 전
익인55
하 진짜 유치하다 고작 ㅋㅋㅋㅋ 칼국수
15일 전
익인56
와 진짜 레전드 구질
15일 전
익인57
와 ㄷ ㄷㄷㄷㄷ
15일 전
익인58
추잡하다 정말...
15일 전
익인59
어이없이 논란된 칼국수...지긋지긋했어
15일 전
익인60
별것도 아닌게 징하게 오래간다했더니 이유가 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ지네가 불지폈고만?
15일 전