공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 933l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 피식대학 장원영 노린거 맞는거 같아?? | 인스티즈

[마플] 피식대학 장원영 노린거 맞는거 같아?? | 인스티즈

뭐지

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐…
15일 전
익인2
억까같긴한데 수정은 해야된다고 생각
15일 전
익인3
ㅇㅇ 디자인 해본 사람이라면 다 앎
여기 붙여보고 저기 붙여보고 하는데 저걸 모를리가 없음
저 썸네일 5분만에 만든거면 ㅇㅈ

15일 전
익인3
she 라고 끼우려고 넣은 사진도 너무 어색한데
어거지로 만든 느낌 확 남

15일 전
익인4
백퍼지 저게 우연일리가
15일 전
익인6
아니 나만 억까같나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 원래 모든 썸네일에 지네 사진도 붙이는디 원영이 얼굴 개 크게 하려고 지네 얼굴도 뺌…
15일 전
익인7
외국인들이 처음에 댓으로 지적했을 때 빨리 수정했어야 한다고 생각함 빨리 수정 안 한 시점에서 의도가 있다는 의심 받아도 어쩔 수 없다 생각함 한글로 치면 사ㅇㅇ발 이런 단어에서 ㅏㅇㅇ가 가려지고 시( )발처럼 보이는건데 누가 댓으로 욕처럼 보여요 이러면 놀라서 수정하지 않겠냐고..
15일 전
익인8
근데 왜 굳이 그런짓을? 의도면 너무 논란 사서 만드는거 아님? 조회수가 1~2만도 아닌데
15일 전
익인3
외국에선 저렇게 만드는게 조롱 겸 유머 센스?로 소비 되거든
저급한 감성으로 잘한다 잘한다 해주니까 오바싼거지

15일 전
익인8
그건 너무 외국 문화인데.. 모르겠다 난 확실한건 아니라고 생각해서
15일 전
익인24
저거 자체가 외국 토크쇼 컨셉인데..
15일 전
익인8
아니 프로그램 컨셉은 컨셉이고 그걸 받아들이는 사람들은 한국인 정서잖아..뭔소리를 하는거지
15일 전
익인24
8에게
니가 뭔소리를 하는건데ㅋㅋㅋ 외국에선 저런게 유머센스로 소비되고 피식쇼자체가 외국 토크쇼 컨셉이니까 오바싼거라는건데 뭔 받아들이는 사람이 한국인 정서라는 말이 왜나옴? 컨셉맞춰서 만들었단 주장인데 뭔소리야

15일 전
익인8
24에게
프로그램 컨셉이랑 별개로 그걸 소비하는 사람들은 한국인이라 굳이 외국인들만 이해가능한 해외유머를 썼을지 잘 모르겠다는게 내 주장인데 왜 이해를 못하는지 모르겠네

15일 전
익인6
24에게
진짜 이해가 안가네 니는 그렇게 생각해 왜 다른 의견 가진 사람까지 니 의견 강요함 ㅋㅋ

15일 전
익인24
6에게
어 똑같이 이해못하는거 똑같음ㅋㅋㅋ 니가 그쪽 입장이라 글케 보이나보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 지려

15일 전
익인6
24에게
니가 남의 댓글에서 아닌데? 이러고 있잖아ㅋㅋㅋ 뭔 내로남불 …? 니는 그렇게 생각하면 됨 ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
익인24
6에게
원댓이 외국 감성이라고 했고 익 8은 한국인들이 보는데 왠 외국감성? 이러길래 난 저 토크쇼는 외국토크쇼 컨셉이라 원댓의 말이 가능성이 있을 수 있다고 단거고 익8이 이해못하고 같은말하길래 니 이해못하냐 단건데 뭔 내가 언제 아닌데? 거림???? 글 못읽어?

15일 전
익인6
24에게
ㅋㅋㅋ그니까 저게 외국쇼 컨셉이든 뭐든 사람마다 의견 갈리는 문제를 니가 니말이 맞다고 댓글 달고 있는거잖아 .. 니 말투를 봐 ㅋㅋ ㅠㅠ 익인이 이해력이 너무 딸리는 거 같앙 ㅜㅜ 알았어! 밥 맛있게 먹어 !!

15일 전
익인24
6에게
그.. 이해력은 니가 딸리는거 같아ㅠㅠ 말귀를 왤케 못알아먹지??? 진짜 개답답하당 누가 지말만 맞다 우기는앤지 모르겠네ㅎㅎ 그냥 그렇게 살아!! 알림끌게 안뇽

15일 전
익인9
그러게 저 큰 사진을 맨 왼쪽에 넣었어도 됐을 것 같은데…
15일 전
익인10
썸네일인데 무조건 노린 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 노린게 아니면 외국인들이 뭐라햇을 때 수정햇을 거임
15일 전
익인12
ㄴㄴ 억까인데 수정은 해야 된다 생각 저것만 다르면 몰라도 평소랑 다르게 제목에 주접 만땅으로 넣고 지들 사진 다 빼고 ㅈㅇㅇ사진으로 가득 채운 건데..? 로고 위치도 다 그대로고 ㅈㅇㅇ사진도 딱 중앙에 넣느라 저렇게 된 거 같음
15일 전
익인13
유튜버들 몇만만 돼도 썸네일 제일 신경 많이 쓴다고 말하는데 300만 대형 채널에서 저걸 신경 안 썼을리 없음
15일 전
익인13
지들 해오던 포맷 다 무시하고 굳이?
15일 전
익인14
얼굴자랑하려고 가려진거 아냐?누가봐도 pck인데ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인24
저 제일큰 사진 왼쪽으로 빼도되는데 왜 굳이 가운데에 넣어서 로고까지 다 잘라먹음?
15일 전
익인15
억까 같긴한데 수정 안하는건 좀 .. 왜냐면 큰 채널도 얼레벌레 하는 경우 허다해서 ..
15일 전
익인16
의도가 있던없던 말나온거면 수정을 해야할텐데 참..
15일 전
익인18
이거임 의도없어도 보는 사람이 불편하면 수정해야함
15일 전
익인17
아 너무 저급한데 설마...; 수정은 하되 사실은 아니길
15일 전
익인19

15일 전
익인20
초반에는 얼굴 자랑식으로 올려준거같다는 영업글봣는데 우째이렇게됨
15일 전
익인21
근데 로고 위치가 계속 똑같은거 보면 걍 우연같음 수정은 해야겠지만… 그냥 얼굴 자랑하는 컷 크게 넣은거고 제목도 다른 제목들이랑 다르게 질문 아니고 예쁘다잖아
15일 전
익인25
22 로고는 항상 오른쪽 상단이었음 초반에 VS 이런 것도 같이 넣을 정돈 안되어있던? 시절만 왼쪽
15일 전
익인22
이건 진짜 개억까ㅋㅋㅋ 썸넬 바꾸면 역시ㅋㅋ 의도했던거네 하면서 까일듯 바꿔도 안바꿔도 까임 걍
15일 전
익인23
그정도로 노렸을거 같진 않은데.. 걍 크고 많이 얼굴 자랑 썸네일 하려다 보니 그런거 같은 느낌
15일 전
익인26
노린거 같진 않은데 의식하고 보니 숭하김 함...
15일 전
익인27
의도가 어쨌든 걍 바꿔라 아놔 오해였다 바꾼다 이러면 끝이잖아
15일 전
익인29
너무 노림수같은데 썸네일을 제일 신경쓰는데…저게 몇초컷으로 얼렁뚱땅 만드는 것도 아니고 디자인하는 사람들은 알지 않음??? 다른거랑 너무 다름
15일 전
익인30
썸네일 뽑을때 시안이 여러개 나오고 그 안에서 타이포 크기 위치 구도 하나하나 다 컨펌해서 까다롭게 선정됨 하나도 아니고 두 단어가 하나의 문장으로 연결되게끔 교묘하게 가려졌는데 이정도면 의도했는지는 중요하지 않고 그 자체로 충분히 큰 사고고 업무 과실 맞음
15일 전
익인31
노린 건 아니더라도 수정할 필요는 있다 생각
15일 전
익인32
노린듯 사진 좀만 내렸으면 머리도 끝까지 다 나오고 SI도 윗부분 좀 보여서 그런 단어로 보이지도 않았을텐대 일부러 저렇게 크롭한듯
15일 전
익인33
처음에 얼굴 자랑한다고 웃기다는 글 많다가 논란 생기니까 의도하지 않은 거까지 억까하는 거 같음ㅠ 문제되는 건 바꾸는 게 맞는데 노렸다는 건 ㄹㅇ 에바
15일 전
익인6
22 진짜 이때싶
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인12
엥 그러네 후광 들어가있는 거 지금 봄 제목도 차별화된 주접에다가 썸넬도 사진 3개 크게 박고 후광까지 박고 주접에 집중했는데 처음에도 다 주접 쩐다는 반응이었는데 갑자기 저렇게 된 거 좀... 심지어 다른 썸넬보다 밑에 이름도 길어서 사진을 더 내려거나 하는 것도 이상함
15일 전
익인35
저거 처음부터 말나온거임 의도했든 안했든 그렇게 보인다는거 자체가 문제인데 억까니 이때싶이니 하는거임? 의도 안했으면 말나왔을때 수정하지 냅두는게 의도한게 아니고서는 이해가 안감
15일 전
익인36
저게 무슨 의미가 있다고 의도까지 했을거란 생각은 안 듦 다만 문제가 제기되면 바꾸는게 출연자에 대한 예의라고 생각
15일 전