공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2293l 1

[뉴스엔 서유나 기자] 가수 겸 작곡가 유재환에게 성추행을 당했다는 피해자가 피해 당시의 상황을 전했다.

5월 17일 방송된 SBS 시사 교양 프로그램 '궁금한 이야기 Y' 685회에서는 작곡가 유재환의 사기 및 성추행 의혹에 대해 파헤쳤다.

이날 제보자 김지영(가명) 씨는 유재환과 처음 만난 날이 또렷하게 기억난다며 "본인 작업실에 데려갔다. 집에 어머니도 계셔서 별 의심 없이 갔다. 정말 부스 내부 대충 보여주고 침대가 옆에 있었는데 누우라는 거다. 저를 막 눕혀서 몸을 만진다거나 그런 식도 있었다"고 폭로했다.

김지영 씨는 "그때 진짜 사람이 너무 당황하거나 무섭거나 하면 몸이 안 움직여진다는 느낌을 받았다"며 "하지 말라고 했더니 큰소리 내지 말라더라. 거실에 어머니 계시기 때문에"라고 말해 충격을 줬다.

심지어 불쾌한 질문도 서슴지 않았다며 "'뭐지'라는 생각이 들면서도 강하게 이야기를 단 한 번도 못했다. 저도 음악하고 싶은데 손해와 피해로 돌아올까봐"라고 털어놔 안타까움을 자아냈다.

한편 1989년생 만 34세 유재환은 지난 2008년 '아픔을 몰랐죠'로 데뷔, 2014년 박명수의 '명수네 떡볶이'(Feat. 김예림, UL) 작사 및 피처링에 참여했다. 2015년 MBC 예능 '무한도전' 영동고속도로 가요제 편에 등장해 얼굴을 알렸다. '방방곡곡', '효자촌' 등 다수의 출연했다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000854878

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 그전 이미지가 좋았어서 믿어지질 않는다 어떻게 저럴수가 있어
20일 전
익인2
더러워...
20일 전
익인3
이 사람 아빠가 가정폭력범이라 아빠 같은 사람 안되려고 피나는 노력하는거 같이 얘기하더니
다른 결로 ㄹㅈㄷ

20일 전
익인6
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
아 토나와
20일 전
익인6
으악
20일 전
익인7
얘 결혼 한다며
20일 전
익인8
그 전에 기사 엄청 파바바박 나와서 지금 멈춰있는상태일걸
20일 전
익인9
개더러워
20일 전
익인10
결혼한다더니 여자분 조상님이 도우셨네 제발 잘 헤어지세요
20일 전
익인11
와…
20일 전
익인12
어쩐지 처음 티비 나왔을 때 사람이 눈동자는 안 웃는데 저렇게 가식적이게 웃지 했었는데 그리고 줏대도 없어보였는데 그게 가식이였나보다
드럽네

20일 전
익인13

20일 전
익인14
방송 보니까 ㄹㅈㄷ던데
20일 전
익인15
미쳤네..
20일 전
익인16
재판결과나올때까진 중립해야하는거아닌가