공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3089l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 민희진이 해임주총을 막는 이유로 내세운 의무근속기간 이건 민희진만 이 기간 지켜서 일했어야하는게 아니라 하이브도 지켜야하는 일임. 자르려면 민희진이 횡령,배임같은 법적인 명확한 문제가 있어서 해임시켜야 하이브도 보상을 안해줄 수 있는거

즉 민희진이 지금 배임이 아니었던걸로 판결 나오는데 해임시킨거면 풋옵션 천억에 민희진이 일했으면 받아갔을 6년동안의 돈까지 한꺼번에 주고 여기에 피해보상도 당연히 붙을거라 최소 2000억 한번에 줘야함

게임회사에선 너 배임이다 하고 주변 좀 감사하면 자기가 알아서 자료 다 내놓고 ”사임“을 했기에 법적공방을 간적도 없고 박지원도 그만두게 하는게 목적이지 그뒤 문제는 알바아니었을거임

실제로 하이브는 민희진을 거의 자살 직전까지 몰아가던 3일간은 민희진을 해임시킨다고 했다가 기자회견 후 절대 배임성립 안한다는 의견에 너가 “사임”하라고 입장 바꾸며 주총을 염

하이브는 그 3일정도면 여론이 돌아설일도 없고 민희진이 알아서 그만둘거라 생각했기에 실제로는 고소할 생각도 없다가 여론 돌아서자 그제야 일단 배임으로 고소함(김앤장쪽도 배임자체가 원래 증명하기 어렵기에 말리긴 했을거임)

그리고 이제 감사받은걸로 배임과 달리 증명하기 쉬운 횡령같은게 털면 나와야했는데 민희진같은 일중독자는 ㄹㅇ 일을 하는데서 도파민이 나오기에 일만했을거임 털어도 횡령근거같은건 안나오니 큰일난거 감지하고 코디,부사장 털어가며 알아서 나가게 우리가 해임안시켜도 니가 알아서 사임하라고 계속 압박함

여론이 민희진편이 아니어야 알아서 사임을 할텐데 하이브가 뭘하든 여론이 안돌아서니까 3년전 민희진이 반납한 노트북 털어서 포렌식해서 나온 무당을 죽은 가족 이름으로 부르는 카톡을 찾아내 무당경영 프레임 만들어서 여론을 나쁘게 만들어 민희진이 사임하게 몰아감

아마 어제 빅히트 부사장과 친분있다는 렉카유튜버가 재구성했다는 카톡도 뭔 배임이나 횡령의 증거가 아닌 신변잡기였던 이유도, 민희진의 여론 나빠져서 민희진이 사임을 해야하기에 벌어진 일.

〈5월 31일에 (어도어) 임시주총이 열리는 것이 맞나”라고 물었고, 하이브 측은 “그날 실제로 (민희진 어도어 대표 해임 안건으로) 주총이 열릴지에 대해서는 확정하지 못하고 있다”라고 답했다.>

배임은 하이브와 친분있는 투자자인 네이버와 두나무를 꼬투리잡고, 반도체 투자자 만난일로 꼬투리잡는거 보면 백퍼 더 증거없고 이상태로 해임시켰다가 배임 안닌게 법적으로 판결까지 나오면 하이브는 일도 안하는 민희진에게 6년간 월급과 풋옵션,여기에 피해보상까지 해줘야함(뉴진스뿐 아니라 향후 보이그룹 성공보수였던걸 생각하면 보이그룹 하이브에서 안만들고 나가는 민희진만 이기는 싸움ㅋㅋ)

김앤장도 어제 법정다녀와서는 그냥 민희진과 협의하라고 조언해줬을 가능성 높음

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브 진짜 한심하다 이래도 하이브가 이성적이라는 애들은 어깨위가 머리카락 화분임
14일 전
익인43
와 어깨위가 머리카락 화분이란 표현ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
14일 전
익인2
ㅇㅇ걍 아무 잘못한것도 없는데 어케든 지들 원하는대로 민희진 떨궈내려고 갖가지 수써가면서 용쓰는거 이게 정답이야 지금
14일 전
익인2
법적으로 유죄 증명할 수 없다는걸 알았는지 마지막으로 발악해보겠다는게 배임횡령이랑 전혀 상관없는 사적인 카톡같은거나 공개해서 여론을 바꿔 사임하도록 만드려는거 너무 투명하게 보이는 상황아닌가싶음
14일 전
익인30
ㄹㅇ
14일 전
익인3
진짜 인간 한 명 죽이려고 작정을 했네. 진짜 추하고 악덕하고 악의가득하고 치졸하고 옹졸하고 염치없고 추악하다.
민희진이란 여성이 업계 1위 대형 엔터사가 탈탈탈탈 털어도 진짜 작은 횡령 하나도 안 나올만큼 뼈 빠지게 일해서 기업가치 올려줬더니
돌아오는게 꼴보기 싫다고 남의 가정사부터 사적인 카톡까지 다 만천하에 공개해 마녀사낭하는거라는게 진짜 진빠지고 한탄스러움.
방시혁, 박지원 외 하이브 윗 대가 리들은 민희진 보다 더 털려서 아예 업계에 발도 못 붙이고 돈도 다 잃고 완전히 꺼져버렸으면 좋겠음.

14일 전
익인6
14일 전
익인14
33 추하다
14일 전
익인17
14일 전
익인20
5 털러야 할 건 하이브
14일 전
익인29
14일 전
익인30
77 역겨워
14일 전
익인34
14일 전
익인36
14일 전
익인38
10 망해라 하이브
14일 전
익인44
14일 전
익인45
12 진짜 없던정도 다털림
14일 전
익인47
14일 전
익인49
14 저주한다 하이브
14일 전
익인51
14일 전

익인4
게임업계가 왜 망했는 지 알겠다고 해야하나. 무튼 하던 짓 또 하다가 걸렸으니 박지원도 같이 손잡고 나갔으면 좋겠음
그동안 해먹은 돈으로 알아서 살고, 내 귀에 안들렸으면 좋겠음

14일 전
익인5
근데 만약 민희진이 혐의가 더 발견되지 못해서 하이브가 손해배상을 해야 한다면 민희진 경업금지도 풀리는 거야? 아님 그건 별개의 문제?
14일 전
익인8
그니까 ㅠㅠ 경업금지 풀리고 차라리 나가서 보상 다 받고 자유로워지셧으면…
14일 전
익인7
예상대로 흘러가서 합의하고 끝날 것 같은데 언젠가 안전이별 했으면 좋겠다
14일 전
익인6
진짜 민희진 응원한다..
14일 전
익인9
게임업계에서 뭔 일이 생겼었는지 보고 왔는데 진짜 할말이 없더라 엔터계에서 나가줘 제발
14일 전
익인10
그래서 어도어가 제일 최근에 쓴 입장문에서 그랬잖아 걍 민희진이 싫으면 싫다고 하라고
14일 전
익인11
열폭 한 번 요란하게 하네
14일 전
익인12
나도 이거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 응원할래 화이팅
14일 전
익인13
정리추 ㅋㅋ
14일 전
익인15
하이브 입장에서 제일 중요한 여론전이 안먹혀서 이러는거 같아 이젠 렉카까지 끼고 뭔 안티페미부터 카톡 이간질에 쓸 수 있는건 다 써보는데 지들 스스로 이미지 망친거랑 기자회견에 다 먹혀버렸음
14일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임업계에서 아주 구린짓 오만가지 하던거 엔터계에서도 하려다가 케이팝 최고봉한테 제대로 잡혔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
민희진이 ㄹㅇ로 입이 더럽고 안티페미라도 죽어도 하이브편 못들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 먼저 케이팝에 독을 푼게 누군데??ㅋㅌㅌㅌ
14일 전
익인23
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 한 사람의 무결성에 대해 검증하는 것도 아니고... 사람들이 넘어가겠냐고
14일 전
익인16
ㄱㄴㄲ 사우디국부에서 -> 카톡인성 아 너무 짜치는거 아잉교~ 자존심도 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인18
다행이다 다들 알아줘서
혹시 다들 언플에 휘둘릴까봐 걱정 많이했는데 다들 현명하구나 다파악하고있었어
하이브제발적당히해...지겨워,,,

14일 전
익인17
어제 무슨 30분 단위로 진짜 귀신 씌인거같은 기사 토해낼때부터 다들 눈치까고 있엇음ㅋㅋㅋㅠㅠ 어휴 추하다..
14일 전
익인28
22.. 민희진 입장 기사 1-2개 나올 때 뭐 저긴 몇십개씩 계속 나오고 심지어 렉카발 영상까지 떴으니 ㅋㅋ
14일 전
익인16
하이브 말로는 편 들어달라 보여주는건 내 편 들지마 이따구라 편을 들어줄 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 기자회견을 보고도 설마 하이브가 그래도 구린 구석을 발견했으니 이러겠지 조금이라도 믿었다고;ㅋㅋ 막상 법원 갔는데 무당얘기만 주구장창ㅋㅋㅋㅋㅋ아 추하다
14일 전
익인19
하이브 언플 내용만 봐도 지금 얼마나 궁지에 내몰린지는 알겠음 근데 진짜 하이브가 추악해질수록 소속 아티스트들 이미지도 나락이란거 알았으면 좋겠다
14일 전
익인21
법정갔는데 결정적인 증거에 대한 얘기는 하나도 없는게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
어휴 박지웤
14일 전
익인24
어휴 지원아 왜 여친이랑 헤어지고 꼬장부리니
14일 전
익인25
하이브가 하는 짓이 자살 종용이랑 뭐가 다른지 모르겠음
14일 전
익인26
게임업계랑 여기가 같을 거라고 생각했니?
14일 전
익인27
진짜 권위있고 돈이 많으면 열폭도 요란법석하게 할 수 있구나
14일 전
익인42
22 진짜 웃기지도 않음 그냥 나이만 먹은 양복입은 초딩들 같음
14일 전
익인31
오타쿠들 열폭 한 번 요란법석하네
14일 전
익인30
너무 역겨움 사람들이 왜 학을 떼는지 모르나 어떻게 렉카한테 카톡짜집기나 풀게하며 저열하게 굴지
14일 전
익인30
전문가가 붙어서 재무재표털어도 꼬투리잡을 구석 하나도 안나온거부터가 얼마나 일만 잘한건지 다 보이는데 이렇게 저열하게굴어야함?
14일 전
익인32
제발 민희진 이겨라
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인34
✔️민희진이 먼저 언플했나요? No
✔️공시대상도 아닌 내부감사를 시작도 전에 언론에 풀어 주주들의 재산을 1조 날아가게 한건 누구인가요? 하이브
✔️개인 카톡들을 언론에 공개하고 과한 언론플레이로 결국 대중들에게 기자회견 열어 해명하게 만든게 누구인가요? 하이브
✔️주총이 열리기전 계속 언론에 뭔가 푼건 누구인가요? 하이브
✔️어도어는 왜 하이브가 먼저 언플해서 해명한거 뿐인데 똑같다고 물타기하는지?
✔️법정에서 법적인 증거는 못내세워서 무당카톡 제출하려다 판사가 법률행위에 관한거만 이야기하라고 혼낸거? 하이브

도파민에는 익이 절어있는듯 가만히 증거로 반박하고 있는쪽에 똑같다며 양비론내세우지 마

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인34
강요한적 없고 팩트 나열했는데? 너도 팩트로 반박을 해 ㅇㅇ 난 이건에 왜 양비론 내세우면 안되는지 이유를 나열했잖아
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인34
삭제한 댓글에게
? 팩트가 아닌게 뭐가 있는지 반박 좀

14일 전
익인19
판단은 판사가 하는게 맞는데 멀쩡한 쪽을 일방적으로 팬 하이브를 두고 갑자기 둘 다 별로 이러는게 별로임
14일 전
왜 둘 다 잘못인지 반박도 못하면서 무지성 양비론 내세우는거 극혐이라 지움
14일 전
익인35
사람하나 담그려다 개망신만 당하네 증거도 없고 뭘해도 저급한 게 티남
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
익인34
넘어간 것도 아닐걸 커뮤에 백퍼 바이럴 풀었는데도 여론 못 뒤집었을거임
14일 전
익인36
양비론은 뭐다?
14일 전
익인39
둘다 별로 ㅇ 누가봐도 넘나 한쪽 편드는거 같으셔
14일 전
익인40
진짜 추함 ㄹㅇ
14일 전
익인43
결국 이 문제의 중심은 배임인데
뭘 어떻게 봐야 둘다 별로라는 결론이 나옴?

14일 전
익인43
이래서 하이브가 개인사 개인톡 다 까발리면서까지 한 사람 죽이려하는구나ㅋㅋ 하이브 전략 통했네
14일 전
익인46
기지회견 전에 언플하던거 보면 뒷구린내가 나긴했음 지들 말대로 배임했으면 그 증거만 가지고 법정가면 바로 이길텐데 저렇게 언플하는건 확실한 증거 없구나 싶었음 아니나다를까 까보니까 뭐 없고 지금은 오히려 지들이 했던 언플때문에 지들 발등찍는꼴이 됨 사이비도 털리고 사재기도 털리고 돌판만 알고 있던 하이브의 졸렬한 졸부같은 행동도 머글들이 알게됨ㅋㅋ 진짜 하다 전문경영인들도 있을텐데 한치앞을 못 내다보내ㅋㅋ
14일 전
익인46
지금 댓글알바랑 바이럴이 커뮤 곳곳에 있을텐데 어느 커뮤도 여론 못 뒤집는거면 하이브는 언플 망한거지...
14일 전
익인48
하이브가 자꾸 거짓말만해서 이제 아무도 안믿음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
확실히알았음 남자들이 거는 싸움엔 논리가없다는거
14일 전