공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3147l 11

[정보/소식] '피식대학'이 혹평한 백반집 사장 "밥 준 내잘못…가게 문닫을까 해" | 인스티즈

지난 17일 방송된 JTBC '사건반장'에서는 해당 논란을 알게 된 백반집 사장 A씨의 심경이 전해졌다.

A씨는 "당시 점심 영업시간이 끝나서 손님을 안 받으려고 했지만 유명 유튜버라고 하길래 식사를 내줬다"고 밝혔다.

이어 "며느리를 통해 해당 소식을 전해 들었다. 장사가 끝났는데도 밥을 준 내가 잘못"이라며 "너무 힘들어서 가게 문을 닫고 바람 좀 쐬고 올까 고민이 든다"고 말했다.

또 "논란 이후 '피식대학' 측으로부터 연락이 온 건 전혀 없었다"고 밝히며 "사람들이 영양군에 대한 좋은 이미지만 생각했으면 좋겠다"고 당부했다.

누리꾼들은 "못 배운 애들 특유의 경박스러움 같은 게 잘 느껴지는 게 끼리끼리 잘 뭉쳤다는 생각이 든다" "영양 지역 공무원들이 피식대학 온다고 엄청 좋아하고 무슨 콘텐츠 올릴까 엄청 기대했는데 막상 올라오니까 너무 민망해한다" "이 영상은 진짜 자영업자 한 명 담그려고 올린 거 같다" 등의 반응을 보였다.

https://n.news.naver.com/article/008/0005039426?sid=102

추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
아니에요 사장님 ㅠㅠㅠ 그러지 마세요ㅠㅠㅠㅜ
14일 전
익인2
진짜 맛있는 백반집이었을텐데...진짜 절대 그러지마세요..ㅠㅠ
14일 전
익인3
아이고 사장님 무슨잘못한거도 아니잖아요ㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
아니 사과를 아직도 안 했냐고… 뭐하냐 진심
14일 전
익인5
속상하다 ㅠㅠ
14일 전
익인6
인성 레전드
갑질 레전드

14일 전
익인7
사장님이 무슨잘못이 있다구요ㅠㅠ아니 난리난거 모르지않을텐데 전화해서 사과는 할수있는거아님? 식당측에 먼저 사과하는건 어려운거 아니잖음
14일 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아파
14일 전
익인9
진짜 에바임
14일 전
익인9
아직도 사과 안 했나?
14일 전
익인43
안함..
14일 전
익인10
사과 왜 안해요?
14일 전
익인11
에휴
14일 전
익인12
아직도사과안함? 쟤네뭐하냐진짜ㅋㅋ
14일 전
익인14
얘네가 더 골때리는건 본문에 나온 사장님만 그런게 아니라 햄버거집도 유튜버들이 팔아달라고 먼저 부탁해서 팔아준거래
14일 전
익인15
사과 드럽게 오래 걸리네
14일 전
익인16
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님 힘내세여 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인17
한심한 광대들 때문에 평범한 한 가게에 불똥만 튀겼네 ㄷㄷ
14일 전
익인18
사장님 문닫지 마세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인18
가서 사먹게...
14일 전
익인19
사과 좀 해라 입다물고 있지말고 대처가 더 최악이네 하기사 애초에 개념이 있었으면 이 사태를 첨부터 안만들었지
14일 전
익인20
속상하다ㅠㅠ
14일 전
익인21
나같아도 유명 유튜버가 조롱하는거 박제하고 조회수가 그렇게 높으면 며칠 문닫음 사과라도 똑바로 했으면 몰라 거기 장사하는 사람들은 지나가는사람들이 여기라고 여기무슨 유튜브에 나오지않았냐 이런말 오가며 할텐데 저 좁은 시골에서..
14일 전
익인22
백반집 뭐라고 했는데? 그 빵집은 쇼츠로 봤는데
14일 전
익인27
이것만 매일 먹으면 햄버거가 얼마나 맛있을지...
14일 전
14일 전
익인24
메뉴가 너무 특색이 없네,
맨날 이것(백반)만 먹으면 햄버거가 맛있겠네

14일 전
익인47
아니 백반집 메뉴가 거기서 거기지ㅋㅋ 진짜 첨부터 깎아내리려고 작정하고 갔다는 생각밖엔 안드네
14일 전
익인24
그렇지 뭐
영상내내 삐딱한 태도, 무시하는 말투
너무함 진짜

14일 전
익인22
고마워!
14일 전
익인23
아니 왜 입닫고있지
14일 전
익인24
하 ㅠㅠ 아 진짜 너무 속상하다 ......
사장님은 뭔 죄야
호의를 베풀었는데 상처만 받으시구.......

14일 전
익인25
사장님이 왜요 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인26
이 일 보기만 하고 댓글 처음 다는데 사과를 진짜 왜이렇게 안하지..? 진심 이해안되네
14일 전
익인28
양심이 있으면 직접 사과하길 진짜
14일 전
익인27
뻔뻔하기 그지 없네^^
14일 전
익인30
도대체 왜 사과 안해요? 영상도 안내리고?단체로 전신마비됐나
14일 전
익인31
ㄹㅇ 왜 가만히 있는거임 사과할거면 진작에 다했겠다
14일 전
익인32
사장님 그런 수준 떨어지는 무리들 때문에 마음안상하셨으면 좋겠어요
14일 전
익인33
아직도 입장 안냈나
14일 전
익인34
너무 속상하네 300만 유투버 거리기만 할줄 아니라 그 파급력도 모르는 사람들이 에휴 대체 사과 안 하고 뭐하는 거임?
14일 전
익인36
진심 대중이랑 기싸움 하는 듯 왜 사과 안 함
14일 전
익인37
입이라고 말하면 다 말인줄아나
14일 전
익인38
엄한 사람들만 피해 보는데 뭐하냐
14일 전
익인39
아니 근데 진짜 왜 피드백이 없지...?
14일 전
익인40
와 진짜 유명유튜버라는거 이용해서 저렇게 하는구나..
14일 전
익인41
아직도 사과를 안 했구나
14일 전
익인42
근데 진짜 왜 아직 사과 안하는거임..
14일 전
익인44
아이고ㅜㅜ
14일 전
익인45
사과를 왜 안하지ㅜ 피식대학 좋아했는데 진짜 사과문 내면 될걸 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인46
ㅠㅠㅠ아이고ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠ 아니 왜 사과를 안함...
14일 전
익인49
와 진짜 아직도 사과나 피드백없는거 실화냐고..
14일 전
익인50
코미디 하는 사람들인데 사람들이 이제 그들을 보고 웃겠니? 표정 다 썩지
14일 전
익인51
피식대학 안 봐서 논란도 몰랐는데 이런 식으로 먼저 접하네요 ㅋㅋㅋ... 앞으로도 평생 볼일 없겠군요
14일 전
익인74
14일 전
익인52
이래서 문제라는 거야!! 이 뭐가문제냐라는 놈들아 !! 멀쩡한 자영업자 밥줄 끊었다고 걔네가
14일 전
익인53
가만히 있으면 넘어갈거라 생각하나 ㅋㅋㅋ 진짜 무례해
14일 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인54
이건 진짜 아니지..
14일 전
익인55
무례 그자체
14일 전
익인56
맞아요 본인 잘못이니깐 더 돈쭐이 나야한다고 생각해요 그니깐 문 좀 열어보세요 사장님(문을 쾅쾅 두드리며)
14일 전
익인57
와... 점심시간 끝났는데도 식사 내줬는데 고마움을 모르고 저런식으로... 레전드...
14일 전
익인57
개너무하다 진짜
14일 전
익인58
가게 사장님들한텐 사과해야하는 거 아닌가 호의 베풀어주고 식사까지 내줬더니 영상 내내 막말만 한건데..생업이실텐데ㅠ진짜 생각 짧네 사과 꼭 하길
14일 전
익인59
맘 아프네
14일 전
익인60
아니 근데 사과는 언제할거래..뭔데 이렇게 오래걸림..?
14일 전
익인61
우리가 백반집을 찾는 이유는 지극히 일상적인 메뉴로 든든하게 한끼 해결하는건데 백반집의 취지를 왜 무시하고 비하하세요
14일 전
익인62
미친 거 아니야? 사과 한마디도 없고..저렇게 상처받은 사람이 버젓이 있는데
그리고 서울도 백반집 메뉴 특이할 거 없는데 왜 저기까지 가서 저 난리를 핀거래?

14일 전
익인63
아니 사과는 왜 안해? 진짜 어이가없네
14일 전
익인64
뭐라고 사과할지 고민중인거면 영상이라도 비공개 처리를 하던지... 저분들한테는 개인적으로 먼저 사과를 하던지... 대처때문에 더 짜증나네
14일 전
익인65
사장님...
14일 전
익인66
그냥 묻히길바라나...어휴
14일 전
익인67
지금 며칠이 지났는데 아직 사과를 안 하지?ㅋㅋ
14일 전
익인68
아니 직접 가서 사과할 수도 있는 시간이었는데 찾아가기는커녕... ㅋㅋ
14일 전
익인69
솔직히 백반집 영상으로만 봐도 반찬들도 다 넘 맛있어 보이고 좋았는데 사장님 돈쭐내러 가주고 싶네ㅜ 속상해하지 마세여ㅠㅠ 근데 아직도 사과를 안했네..?ㅎ
14일 전
익인70
사과 한마디 하는게 어려운건가...?
14일 전
익인71
가족이 자영업해서 그런지 내가 다 속상해… 자영업하면 쉬는날도 별로 없는데 혹평까지 들으면 진짜 몸도 마음도 힘들어ㅠ 사장님 가게 문 아예 닫으시려는거 아니겠지? 며칠 쉬시면서 속상한 마음 치유받고 다시 하셨으면 좋겠다
14일 전
익인72
사과도 안하고 사과 논의중이라고 기사만 띄우는 저급한 인간들
14일 전
익인73
개빡친다ㅜㅜ
14일 전