공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 461l
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 팬들은 왜이렇게 ㅁㅎㅈ 편인 거야?

뭐 특유의 분위기가 바뀔 수도 있겠지만

뉴진스는 뉴진스자나 노래 잘하고 퍼포 잘하는

계약기간 끝나면 회사 바꾸고 잘 나가는 돌들도 많은데

퍼디 비디 작곡가도 얼마든 바뀔 수 있는 건데

왜 ㅁㅎㅈ 없으면 안되는 그룹처럼 말하는지 신기함

아이돌은 뉴진스지 ㅁㅎㅈ이 아닌데

이런 글은 어떠세요?

익인1
수납 당할게 보여서..?
21일 전
익인1
어쨌든 저 회사에 계속 있어야하는데 여태까지 활동 지원해주던 민희진 나가면 뭐… 방시혁 프로듀싱 걸그룹 밀어주고 얘넨 수납되겠지
21일 전
익인2
하이브 미감이든 뭐든 다 구리니까
21일 전
익인3
컨셉 노래 안무 스타일링 다 ㅁㅎㅈ 컨펌이자나
21일 전
익인4
어도어 이름 올조이될뻔했다고
21일 전
익인5
민희진 있을때도 대우가 그런데 민희진없으면 어카겠어
21일 전
익인6
남아서 찬밥취급보단 낫지
21일 전
익인8
뉴진스가 민희진이랑 함꼐하고싶다는데 어쩌라는겨?
21일 전
익인9
인사씹고 수납하겠다고 부모님 앞에서 대놓고 말하는데 잘도 챙겨주겠다
21일 전
익인10
컨셉이 확 바뀔 것 같은데ㅋㅋ 완전 구려질듯..
21일 전
익인11
원래부터 민희진이 애들 잘 챙겨주고, 애들도 좋아하는게 보여서 같이 오래했으면 좋겠다고 생각했음 근데 1년6개월 휴가 줄 계획이라는거 듣고 이건 아니라고 더 생각들었어
21일 전
익인12
애기들이 민희진이랑 함께하고 싶다 했고 일잘하는거 팩트라서요
21일 전
익인11
21일 전
익인21
21일 전
익인13
하이브가 그룹 매장시키려던게 걸렸는데 하이브 편을 들겠냐고
21일 전
익인14
그회사에서 잘도 뉴진스를 해주겠다
21일 전
익인15
무슨 실력 메이킹 능력자 민희진 없으면 살아남기 어려운 걸 아니까 민희진 잡는 거야
21일 전
21일 전
익인16
돈이 되는데 왜 수납해 내년에 투어예정이였으면 그대로 투어시키면 되는데...
21일 전
익인17
혹시 멕이는거지?
21일 전
21일 전
익인18
1. 일단 민희진이 나가면 뉴진스 낙동강 오리알 돼서 하이브에 수납되는거 거의 확정
2. 민희진 미감 따라올 사람 없음 (sm에서 굵직한 아이돌 다 히트 터지게 한 사람인데)
3. 뉴진스한테 엄마같은 존재
4. 진짜 희망회로만 돌려서 민희진 나가도 잘하는 사람이랑 같이 가면 괜찮은데 하이브가 걸그룹 만드는 실력을 이젠 못 믿음.
다 표절에 방시혁이 디렉팅 개이상하게 하는데 우짜노…….

21일 전
익인18
민희진이 있어도 하이브 대우 뭣같앴는데 나가봐 뉴진스 회사에서 어떤 대우 받을지
이번 일로 밖으로 보이는게 다가 아닌거 알게됐잖아

21일 전
익인19
민이 아니라 뉴진스 좋아하는데 이번에 하이브가 하는 꼴을 보니 바뀜. 그동안 알려지지 않았던 부당대우와 차별, 특히 인사무시와 '긴 휴가' 언급 등등등. 아. 민 없으면 앞으로 뉴진스도 없을 수 있겠구나 싶어서 그런거야.
21일 전
익인20
칼국수 입에 올린 회사에서 어떤 대우를 받을지 너무 뻔한거 아냐? 대외적으로 그럴듯하게 활동 시켜준다해도 애들 속 문드러지게 할 듯
21일 전
익인22
외모 실력 좋은거 인정 근데 아이돌은 기획력이 크다고 봄
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인24
잘 모르면 말을 마
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인24
나도 데뷔팬임
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인24
아아아 시끄러워
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
익인24
응 너가 더더 시끄러움 팬인척 하지마
21일 전
삭제한 댓글
24에게

21일 전
익인24
삭제한 댓글에게
다 보고도 그렇게 생각하는게 참 대단하다

21일 전
삭제한 댓글
24에게

21일 전
익인24
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
익23 팬아닌거 개티남 지만 모를 듯 어떤 뉴진스 팬이 차별 받은 걸 부정하고 빵빵하게 지원받았다고 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개웃기다 누구들이 하는 말이랑 개똑이라 갸쳐웃김 많이 쳐줘도 걍 데뷔때 간잽이나 좀 하셨겠죠ㅠㅠ

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
니 어디 팬덤인지 뻔하니까 걍 쌉치고 있어 응응

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
니가 뉴진스 팬이라며 ^^ 왜 궁금해해~?? 니가 진짜 뉴진스팬이면 내가 저렇게 말해도 헛소리구나 해야되는 거 아냐? 그니까 니는 뉴진스 팬이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
앨범 하나 사고 팝업하나 간거 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 팬이라 치고 멤버들이 민희진 해임 막아달라 탄원서 낸 건 어떻게 생각함 이게 팬들 의견 선을 이미 넘어섰다는 건 알고 있지?

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
물어본 거 대답이나 해 민팬 의견에 휩쓸리는 뉴팬이 안타까운게 아니라 우리는 애들 의견을 존중해줄 필요가 있음

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
똑같이 지칭해주긴 했는데 뉴팬뉴팬 거리는 것도 개쎄하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들이 탄원서 낸건 어케 생각하냐고

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
엥 댓글 못읽음? 도망가긴 어딜 도망가

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인29
삭제한 댓글에게
뉴진스를 처음부터 봐왔는데 어떻게 민희진 빠져도 지금같은 퀄리티가 나올수가 있다고 생각하는지 이해가 안되네...

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
pd라고 지칭하는 팬덤 내가 잘 아는 곳이 있어 🤭 뉴진스 팬들은 보통 그렇게 안부르거든 니가 겸덕이든 뭐든 애정의 정도가 다르니까 이런글에 이런 댓글이나 남기면서 팬코스프레 하고 다니는 거겠지 자 그리고 쫄튀는 누가했지?

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
정작 살아서 움직이는 아이들이 이렇다 스탠스를 보여주고 목소리를 내는데 입맛대로 덕질하는 게 누군지.... 에휴 알아서 하세요

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
옳은 판단이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 상황에서 하이브 편들기? 입장문에 음반 재고 명시하고 칼국수 논란 재점화하는 곳을? 애들은 너보다도 충분히 옳은 판단하고 있고 알아서 잘할거야

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
그리고 니는 친구도 없고 시간이 개많아서 모르나본데 저녁 약속 가야해..^^ 주말인데 나보고 니같은거랑 계속 댓글이나 달고 있으라니 그렇게 우울한 일이 또 어디있니

21일 전
삭제한 댓글
26에게

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
근데 있잖아 니가 뉴진스 팬이면 내가 팬덤 몰이 하는 게 왜 화가 나??? 니가 타팬덤이니까 찔리니까 화가나겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인26
삭제한 댓글에게
정작 애들 관련 뼈있는 말들은 못들은체하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 옳은 판단 할 수 있게 하이브 앞에서 1인시위라도 해 하이브와 함께하는 뉴진스를 응원한다 이런거 매구 🤢 알았징?? 응원할게❤️❤️

21일 전
익인29
뉴진스 팬이라며...뉴진스 뮤직비디오 봐라 돈 쳐바른 티가 나는가ㅋㅋㅋㅋ에휴...
21일 전
익인25
애초에 민희진에게 많이 의지했던 이유가 하이브의 차별때문이었는데 뭔...민희진이 방패막이 돼줬는데도 그 염병을 했는데 없으면 뉴진스 콩한쪽까지 다 뺏어가서 지가 좋아하는 레이블한테 줄게 뻔함
21일 전
익인27
뉴진스 데뷔 방해했던게 사실이잖아 민희진 박지원 카톡으로 이미 홍보 못하게 한 내용 나왔는데 하이브를 어떻게 믿음? 그리고 의장이란 사람이 본인 감정대로 인사나 씹고 다니는 수준인데다가 박지원은 1년 6개월 긴 휴가 이따위 말이나 하는데 하이브편을 들거라고 생각하는게 이상한거 아님?ㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
지금까지는 민희진이 방패로 나서서 여기까지 온거지만 이후는? 방패 없어지면 끝나는거임ㅇㅇ 그러니까 민희진 지지하는거임 언플할 동안 뉴진스는 욕 안먹게 하는식의 언플을 했다면 반신반의하고 믿어주기라도 하지 그동안 언플? 뉴프티 이런 소리밖에 안했지?
21일 전
익인27
민희진 기자회견 안했어봐 지금쯤 버블검 뮤비 악플로 도배되고도 남았어 하이브의 개똥같은 언플 때문에
21일 전
익인27
민희진은 기자회견으로 뉴진스 여론 바꾸기라도 했는데 하이브는 뭘했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하나 하는척조차 안하고 버리는패 취급한게 하이브세요 그래놓고 어딜 팬들한테 편 안드냐 징징댐?
21일 전
익인28
일차적으로 우리 애들이 함께하고 싶다고 하잖아. 두번째로는 일도 잘하는거 뻔히 알고 있고 이상한 상술도 안 쓰고. 민희진이 지금까지 팬덤 문화에 좋은 영향이었지 나쁜 점은 크지 않았어. 기사회견도 본인이 몸빵한거라고 보고있어. 심지어 예전부터 소통도 잘해주는 편이었고 언론 이해도도 높은 편이라서 좋았고. 세번째로는 지금 하이브 돌아가는 것만 봐도 뉴진스를 감당할 그릇이 아니야.
21일 전