공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1211l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 피식대학 장원영 썸네일 백퍼 노린게 | 인스티즈

보면 f ck 뿐만 아니라

show도 교묘하게 가려서 she로 보이게함

솔직히 f ck만 봤을때도 노린거라고 생각했지만

she까지 저렇게 해놨는데 이게 노린게 아니라고 생각하면… ㅋㅋㅋㅋ 말하기도 지친다 이게 어떻게 우연이냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
해명안떴어?? 저게 우연이면 해명하고 고치면 되는거 아닌가 다른이슈랑 겹쳐서 선택적 피드백하기 뭐해서 안하는건가
28일 전
익인2
솔찍히 f로보이진 않음 내기준 그냥 장원영이라 얼굴 최대한 많이넣으려다가 그런거같음
이때싶으로 이거저거 건들고싶은건 알겠는데 피식대학은 이미 팩트로도 깔거많으니 이상한거 껴넣지마 ㅎㅎ;

28일 전
익인2
she는 걍 쓰니도 좀 억지인거알고 썼을거같음
28일 전
뭔소리야 저게 f로 안보인다고? 그리고 나 억지 아닌데..?
28일 전
익인13
F라고 보이는 사람도 많은데 그냥 아묻따 억지 취급하는 것도 좀
28일 전
익인3
처음엔 피식가리고 원영이얼굴로만채웠다고 반응 좋지않았어??
28일 전
익인4
첨에도 의심하는 댓글 있었어
28일 전
익인6
수정은 했대??
28일 전
익인7
마플 좀 제대로 달자...
28일 전
28일 전
익인4
P를 왼쪽으로 조금만 옮겨도 안그렇게 보일텐데 자리도 충분한데 솔직히 해온 행보보면 너무나..
28일 전
익인9
여태 글씨 가린 적 없다는 거에서 일부러 그랬구나 했음
28일 전
익인11
디자인하는 사람이 저걸 몰랐을 리 있다고? ㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라..
28일 전
그니까 나도 디자인해봐서 안다고… 한번 디자인할때 배치같은거 얼마나 신경쓰고 같은 드래프트를 몇번을 쳐다보는데 저게 머리에 안스칠수가 있나
28일 전
익인12
우리나라가 영어권이 아니라 다들 너무 아무렇지 않게 생각하는듯 저 논란 자체는 영어권에서 먼저 제기됨 다른것도 아니고 썸넬 디자인은 디테일 하나하나 다 따져가며 만드는데 말 나오게 만든거 자체가 문제 있다는 증거임
28일 전
익인14
완전히 f로 만든게 아니라 P같아보이게 만든것도 빠져나갈 구멍 만든거같아서 더 열받음 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
저거보고 억까라고 하는 사람들 순진하다기보다는 좀 머ㅇ청해보임 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인15
다른 썸네일이랑 비교만 해봐도 바로 답나옴
28일 전
익인17
(내기준) P가 완전히 안가려져서 난 P로 보이고
이렇게 해야 F로 보이는데
이럼 또 너무 노린거같곸ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인18
다른 인기글에도 썼는데
나 유툽 알고리즘에 저 영상 떴을때 썸넬보고 클릭안했어.
f***이 너무 선명하게 보여서 개무례 프로그램이구나 싶었음.

28일 전
익인19
나 이 영상 뜬 직후부터 썸네일 보고 좀 께름칙하긴 했는데 설마했어
28일 전
익인20
엥 진심? 나진짜 이해가 안가네
28일 전