공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l

내가 듣기엔 진짜 잘하는 거 같은데 일본어 잘알들이 보기엔 어떠려나

이런 글은 어떠세요?

익인1
현지인 수준임 ㅇㅇ
14일 전
내가 보기에도ㅋㅋㅋ방금 영상 하나 봤는데 진짜 쩌는 거 같음
14일 전
익인2
진짜 잘하는듯...?
14일 전
익인3
외국인 티는 나는데 일상회화는 무리없는 수준인거 같음
14일 전
14일 전
익인4
프듀 일본꺼 나와서 코치해주는거 봤는데 억양이나 장음 발음 같은 한국인이 특히 어려워하는 부분에서 티가 나긴하거든? 근데 어휘력이 진짜 좋고 의사소통 면에서는 전혀 문제없어보이더라 일본와서 활동하는 한국 아티스트 중에서 손에 꼽을정도라고 생각됐어
14일 전
오 맞아 나도 발음같은 부분보단 그냥 말을 잘한다고 생각했어 의사소통 다 되는 느낌
나는 프듀말고 몇년전에 친한 일본 배우랑 대화하는 영상 보긴 했는데

14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
말만 잘하면 되지 머ㅋㅋ 일본인도 아닌데
그정도면 엄청 잘하는 거 같음

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 미쳤다 방탄 진 제대하자마자 허그 행사…218 0:1510788 27
드영배 해품달때 무슨일이 일어난거임..?149 06.01 18:2716836 3
방탄소년단 6월 13일 당첨되서 석진이 허그 받을 탄소들 모여라 110 0:333608 11
제로베이스원(8)다들 남편삼고싶은/아들삼고싶은 멤버 있어? 86 0:362070 0
더보이즈 ❤️💊6월 더보이즈 독방 출석체크❤️💊 78 06.01 18:02847 15

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위