공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2827l

아ㅋ 한국교회란 뭘까ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우웨엑..
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 엄마!!! 이러면서 취재온 기자보고 엄마가 뭐라햇잔아
14일 전
익인3
기독교가 뭔 죄임..
14일 전
익인11
13일 전
익인14
13일 전
익인16
13일 전
익인29
13일 전
익인30
13일 전
익인24
개신교가 문제임.. 천주교는 좀 덜함
13일 전
익인3
종교 비하 잘 봤어
13일 전
익인24
사실인데 뭐... 같은 기독교여도 천주교랑 개신교랑 반응 다른 거 보면 개신교는 반성해야지
13일 전
익인3
응응 잘 봤어 계속 그러고 살길 바라!
13일 전
익인24
3에게
응 할말 없나보네
평생 하나님한테 기도나 하면서 모든 성과를 하나님 꺼로 돌리면서 살아
잘못 저질러도 하나님한테만 빌어 넌

13일 전
익인3
24에게
엉엉 그런 사람들이 문제인거지 종교 자체를 비하하니까 한 말임^^ 나도 그런 사람들 옹호하고 싶진 않거든 ㅋㅋ

13일 전
익인49
3에게
니가 편견 강화하는 중

13일 전
익인3
49에게
애초에 니가 그런 생각이겠지

13일 전
익인49
3에게
니가 윗댓에서 말하는 그런 문제인 사람들도 패고 있으시겠죠?

13일 전
익인35
77 이런 식으로 따지면 끝도 없음
13일 전

익인4
아 나 그영상 봄 막 하나님이 다 용서해주실 거라고? 이러면서 취재진 막 쫒아내잖아 그 엄마가
14일 전
익인37
현실판 이사라 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
끔찍해
14일 전
익인6
내가 저래서 교회 싫어함. 죄 다 짓고 기도하면 용서 받는다는게 어이없어. 용서는 피해자가 해야지 뜬금없이 하느님이 거기 왜 끼세요
13일 전
아 ㄹㅇ 동성애는 죽일 죄악이라서 파문시키는데 사람 수십명 자살시킨 경제사범은 장로님하고ㅋㅋ 성범죄자는 하나님한테 용서받았으니 된거고ㅋㅋ
13일 전
익인7
ㄹㅇ 저런 쓰레기들은 교회 다니면서 속죄한다고 그러고 교회 안 다니는 일반인들은 지옥간다고 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
익인18
ㅇㅈ
13일 전
익인19
ㄹㅇ
13일 전
익인26
ㄹㅇ 진짜 그 꼬라지가 혐오스러움
13일 전
익인31
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 밀양도 보면서 빡친게 왜 피해자가 용서하지 않았는데 스스로 셀프 용서함???

개인적으로 난 천주교임 지금은 냉담해서 안간지 오랜데
엄마하고 싸워서 고해성사하면 신부님이 왜싸웠냐 하고 내가 잘못한거면 엄마에게 사과하고 기도하라고 보석하라하심 믿는다고 무조건적인 용서가 아님

지금개신교가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면죄부 팔았던 중세카톨릭하고 뭐가다름????? 카톨릭은 자정해서 나름 청렴하게 운영중인데 지금개신교는 그냫 세습 사업아님??

13일 전
익인34
ㅇㅈ
13일 전
익인41
사과는 피해자한테 해야지 뭔 상관도 없는 교회, 판사한테나 사죄를 받고 오니 ㅋㅋ
13일 전
익인42
ㄹㅇ
13일 전
익인43
ㄹㅇ 씹인정 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라는 개 모순적인 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사요~
13일 전
익인46
나도 모태신앙이었고 나 빼고 가족 전부 종교인인데 너무 이해됨 (잼민이때부터 무종교, 무신론자였음 물론 지금도) 잘못 저지르거나 타인한테 막 대하고 기도하면 땡인 줄 앎
그래서 또 다른 모태신앙 가족 둔 친구랑 말했던 게 그거였음 잘못을 애초부터 안 저지르면 그런 식으로 절절하게 회개할 일도 없을 텐데ㅋㅋㅋ 이러면서

13일 전
나두 모태신앙^^ 그래서 교회 잘팰수 있어
13일 전

익인8
우리도 저런 인간 싫어함
13일 전
익인10
영화 밀양 생각난다
13일 전
익인12
대한민국 기독교는 기회주의에 찌들어있음ㅋㅋㅋㅋ
애초에 전지전능하다 해놓고 실제로는 무능한게 하나님이니 뭐 말 다했지ㅋㅋㅋ

13일 전
익인13
한국 교회랑 그거랑 뭔 상관이노
13일 전
익인17
우리교회에 자기부인 패서 뉴스까지난 연예인 목사로 설교하러왔길래
족같네 싶어서 안나감ㅋ..

13일 전
익인20
같은교회인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
ㅎㅎ 선거철되면 예배시간에 국회의원이 대표기도함 진짜....담임목사가 성직자 맞나싶어
13일 전
익인21
범죄자 가족들도 참 신기해
13일 전
익인22
기독교가 뭔 죄냐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람들 교회에 엄청 많음ㅋㅋㅋ 심지어 목사도 죄지어도 회개하면 그만이라는 마인드 가진 사람 많잖아 물론 다는 아니겠지만.. 이정도 말나왔으면 교회도 내부적으로 자정해야지 맨날 억울하다타령밖에 안함
13일 전
익인23
교회에서는 저런 사람 왜 받아주는 거지….
13일 전
익인25
우욱
13일 전
익인27
그렇게치면 불교인 사람중에서도 범죄자 많구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 교회 가서 거짓부렁 회개 하는 인간이 문제지
13일 전
익인24
불교인도 범죄자 많겠지
근데 기독교는 정도가 심하니까 말 나오는거지.. 하나님이 만능인줄 알고 잘못저질러도 일요일날 기도하면 된다고 생각하는 애들 많음

13일 전
익인27
죄짓는 사람들이 기독교라 하면 그게 특히 각인되어서 그렇지 평범한 사람중에 나중에 회개받는단 생각으로 평소에 죄짓는 사람 거의 없음 ;
13일 전
익인28
아 근데 저런 사람들보면 기독교라기엔 사이비같음
멀쩡한 기독교사람들 이로 만드네

13일 전
익인32
죄 짓고 회계하고 또 죄 짓고 회계 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
전산회계2급부터 공부해서 자격증따고 취준해야함
13일 전
익인32
회개인데 회계로 한거 잘 받아치네 ㅋㅋ역시
13일 전
익인33
큰방짬바n년이면 풍월을 읊는다
13일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ아왤케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
🤮
13일 전
익인39
기독교 정신은 안 저런데 저런 인간들이 왜 저렇게 많은지 어휴 단순히 죄 지었으니 용서해주세요 하고 끝 이건 회개가 아님
13일 전
익인40
불교랑은 좀 다른거같은데,,,불교는 교리가 카르마, 업보는 돌려받는다 이런거 아님?,,, 아니면 뭐 108배라도 하고 회개하던지 걍 입만 털고 다 회개래...
13일 전
익인44
패션종교가 많으니까 그렇지…종교를 통틀어서 욕할게 아니라 나쁜 짓을 한 사람들을 욕해야지
13일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ나도 전에 나한테 나쁜 짓 했던 애 용서는 하느님한테 빌고 교회가서 봉사하고 회개함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄는 인간한테 지어놓고 죄송은 다른 대상한테 빌어서 지 혼자 극복! 이러는게 참 웃김^^
13일 전
익인47
근데 그거 보니까 왜 그렇게 큰 지 알겠던데ㅋㅋ
13일 전
익인48
피해자한테 사과를 해야지 왜 신한테 사과를 하나요~?
13일 전
익인51
어제 유튜브 본거 생각나네. 다수의 평화주의자들은 중요하지 않다
13일 전
익인52
와 근데 교회는 진짜 가깝게 지내던데.. 완전 철판 깔아야 될텐데 데리고 간 어머니가 대단하다
13일 전
익인53
저런사람은 교회 다녀서 회개하고, 피해자는 고통속에 살다가 만약 자살하면 피해자는 지옥가고 가해자는 천국가려나
13일 전
익인54
진짜 교회사람들은 자기 이미지 생각하기위해 없는 말도 지어내면서 면막주는 꼰대상사도 있어..
13일 전