공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1717l 1

[정보/소식] 중국 한국가수 선호도 순위(문체부) | 인스티즈

2024 문화체육관광부 한류실태조사 결과

이런 글은 어떠세요?

익인1
2014아니고?
22일 전
익인2
우리나라꺼 다 자기네꺼라 우기는 중국이 좋아하던말던....
22일 전
익인3
목록만 보고 옛날인 줄
22일 전
익인4
문체부 데이터 솔직히 신빙성 있는거 맞는지
의문이드는 결과가 많던데... 다른나라도 그렇고

22일 전
익인9
국가 통계보고 의문든다고 하는건 여기밖에 없을 듯...
22일 전
익인5
아이유 올해도 중국 1위구나
22일 전
익인6
10년 전 조사라고해도 믿을거 같아
22일 전
익인7
자기돌 없으면 맨날 신빙성 없대ㅋㅋㅋ
문체부에서 천페이지 넘게 조사해서 만든 통계자료인데

22일 전
익인8
중국 한한령 겹치면서 그전에 뜬 가수들이 있는게 매우 정상인데 블핑정도가 예외인거고ㅋㅋ
22일 전
익인10
블핑쩐다
22일 전
익인11
이정현 있는거 신기하다
22일 전
익인12
이정현이 그 예전 가수분 아냐??
22일 전
익인12
아무리봐도 올해꺼 아닌거같은데
22일 전
익인20
이정현님 중국에서 인기 많으셔 옛날에 중국에서 활동도 하셨고 중국대하사극도 했어
22일 전
익인13
이효리 이정현 대박이닼ㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
중국어학과고 중국친구들 많이 봤는데 아이유ㄹㅇ임
22일 전
익인16
나 중국에서 학교 다니는데 그래….)? 난 왜 몰랐지
22일 전
익인14
엥...? 뭐 익인이는 다를수도 있지 근데 내 주변 중국친구들 모두가 아는 한국연예인 말했을 때 3분의 2는 아이유 말하고 다 호감으로 보던데 신기하네
22일 전
익인15
아이유 ㄹㅇ 걍 한국이랑 이미지 똑같음
22일 전
익인17
와지 출신들이 인기가 많네 아이유는 의외다 중국어로 노래 낸 적이 있었나???
22일 전
익인18
지금은 중국 활동 잘 안하니까 예전에 팬덤컸던 돌들이 순위 높은거 아니야?? 아예 구라같진않은데 반응이 왜 갈리는거지
22일 전
http://m.kofice.or.kr/b20_industry/b20_industry_00_view.asp?mnu_sub=&seq=1357

구라가 아니고 문체부가 매년 1년에 한 번씩 내는 공식 통계 자료야

22일 전
익인19
와 아이유 미쳤다…..
22일 전
익인21
신기하당 이정현님이 중국 인기가 많았구나 몰랐어
22일 전
익인23
이거 전세계 나온 거던데 다 올라왔어? 왜 중국거만이지? 그리고 중국은 한한령때문에 다른 나라들이랑 너무 다름
22일 전
익인27
일본꺼도 올라왔잖아 국가별로 올리나 보지
22일 전
익인23
일본 거 올라온 거 지금 들어와서 몰랐어 전세계 거도 올라오겠네
22일 전
익인24
자기 가수 없으면 맨날 신빙성없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인23
나보고 하는 소리같은데 전세계 나라별로 나온 거를 봤기 때문에 하는 소린데 중국상황은 특수한 상황 맞잖아 한한령인데
22일 전
익인24
그래서 뭐? 다른 나라꺼를 가져와야 하는 이유가 읶어? 너가 가져와 걍
22일 전
익인31
또라이 화법
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나
22일 전
익인5
중국이 특수한 상황인거랑 조사의 신빙성 문제가 무슨 상관인데 걍 결과가 불만인가보네 ㅋㅋ
22일 전
익인26
걍 본인 가수가 없어서 불만인듯 ㅋㅋ
22일 전
익인25
아이유 진짜 개쩌는구나
22일 전
익인26
엑소 쩐다
22일 전
익인28
아이유 중국에서 인기 많음 몇년째 중국 선호 순위 상위인데...매번 중국 순위에 아이유 있음 왜 있는지 이해 못하는 사라뜰 있더라...
22일 전
익인32
그 사극드라마때문에그래요!
4일 전
익인29
소시짱♥️
22일 전
익인30
엑소 진짜 대박이다
22일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 유학생인데
이거 진짜 믿어? 너네가 생각해도 웃기지?
응 그게 중국 정부현실임

22일 전
익인32
유학중인데 중국인들은 한국연예인관심없고 중국연예인좋아해요..(특정 드라마 잠깐뜰때 제외 약간 왕대륙같은느낌..)
4일 전
익인33
엑소 .. 대박
4일 전