공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 881l

안무만들면 소속사가 안무비는 챙겨주나?

안무랑 동선 괜찮던데 많이 받고 열심히 일했으면

이런 글은 어떠세요?

익인1
밤비 하민이가 도맡아하고 이번 팬콘도 크레딧에 둘 이름만 올라가 있었어요~
23일 전
익인2
비용은 알려진게 없어서 모르겠당
23일 전
익인3
안무비 청구 이런이야기도 장난처럼 하긴함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
창작비 받을걸? 애초에 안무 사오려다가 퀄 별로인 안무받고 그냥 창작하기로 한거라
23일 전
창작하길 잘했어 무대 보는재미있음
23일 전
익인5
비용은 모르지... 정산관련해서는 알려진게 없으니깐 다만 받지 않겠나 싶은 희망 바람이랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외주에 주는 비용이 아니고 내부로 돌려서 세이브 되는 만큼 어쨌거나 주겠지란 마음으로 나는 적당히 생각함

23일 전
익인6
정산자체도 꽤 초반부터 얘기나왔고 방송에서 안무얘기하다가 동작나오면 장난으로 이것도 안무비 청구하자고 얘기함 ㅇㅇ 크레딧에도 꼬박꼬박 이름올리니 뭐 알아서 받고있을듯
23일 전
음 잘하니까 작업물 많이보고싶다는 글이었는데 돈얘기는 괜히했나보다... 아무튼 알아서 받고있다니 다행이고 열일하시길
23일 전
익인7
근데 본인들이 안무 만드는 거나 그걸로 팀에 기여한다는 걸 뿌듯해해서 앞으로도 많이 할 것 같아!
23일 전
익인8
마자ㅜㅜ 댄라 둘이서 모든걸 다함.. 보통 안무창작에 대한 얘기는 많이 못듣는데 알아봐주고 좋게 봐줘서 넘 고맙당🥹
23일 전
익인9
마자! 댄라즈 둘이서 다만들구있어ㅜㅜ 타이틀은 같이만드는거같은데 이번에 수록곡중에 버추얼아이돌이랑 와치미우도 안무만들었는데 버추얼아이돌은 하민이가, 와치미우는 밤비가 주도로 만들었다는거 같음! 애들이 만든 안무 멋있게봐줘서 고마옹🫶
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 방탄 7명 단체사진 뜸252 11:5712808
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?214 14:594742 2
제로베이스원(8)/정보/소식 Y 매거진 여름호(14호) 장하오, 한유진, 김태래 91 14:414123
엔시티/정보/소식 도영 은발 89 12:187413 21
방탄소년단 중간에 입 열고 호흡 모으는 거 진짜 개킹받음 제발 74 12:404487 34

급상승 게시판 🔥