공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1351l
마플 부정적인 언급이 있어요

전에는 성과를 보여야하니깐 억지로 100만장 언플하고 땡겨썼지만 지금은 땡겨쓰기 안하려고

앨범을 16종이나 내잖아 여기다가 미공포까지 더하면 100만장은 넘을 수 있을거 같으니 앨범 종수를 미친듯이 늘린거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해야지 이젠 솔직히
13일 전
익인2
모르지 제베원도 그렇게 잘파는데도 한거보면
13일 전
익인6
??제베우ㅜㄴ도??
13일 전
익인2
ㅇㅇ 인티는 팬많아서 입막음 잘되던데 이미 다른데가면 설명못할정도로 확정임
13일 전
익인9
ㅈㅂ 주어 소매넣기 미쳤네 그때 여기서 사재기로 몰아가는 애들 글 싹다 삭제됐었는데
13일 전
익인2
사재기는 아니고 땡겨쓰기
13일 전
익인9
그니까 땡겨쓰기 아니냐고 하면서 그냥 사재기라고 아예 본문에 박으면서 가져왔었잖아 그걸 입막음이라고 하면..
13일 전
익인2
? 난 사재기라고 한적 없는데 나한테 왜 화풀이
13일 전
익인9
2에게
아 화내는 것 처럼 보였음 미안 인티에서 팬 많아서 입막음이 됐다고 한게 말도 안된다고 생각해서

13일 전
익인9
익인14
땡겨쓰기 안함
13일 전
익인15
개웃기네 잘파면 다 무슨 땡겨쓰기인줄 아나 애초에 논란 난 적이 없는데 뭔 확정이야 확정은
13일 전
익인2
다른데선 이미 확정임 엔믹스랑 수법 똑같음
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인2
이쪽은 엔믹스랑 똑같이 총판이 초동보다 낮게 찍힘 엔믹스는 땡겨쓰기로 몇달 내내 패놓고 제베원이 아니라는건 말도 안되지
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인2
난 너처럼 갤 안해 제일 큰 여초 커뮤니티임 거기도 제베원 팬들이 논리있게 설명해도 씨알고 안먹히더라 엔믹스랑 수법 짱똑 엔믹스는 10만정도 가량 차이라도 났지 제베원은 30만장임
13일 전
삭제한 댓글
2에게

13일 전
익인2
삭제한 댓글에게
갤 하니깐 나보고 갤하냐고 묻는거 아니였어? 유체이탈 화법 신기하네...

13일 전
익인20
2에게
정병아 발악하지마

13일 전
익인2
20에게
발악은 반박도 못하고 나한테 정병몰이하는 너겠지

13일 전
익인20
2에게
설명해도 알아들을 생각 없고 그래서 계속 글 싸지르는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 비교해서 보는데 니 맨날 하는 말이랑 말투 똑같음

13일 전
익인24
미안한데 다른 차트는 총판이 초동보다 높음 그당시 앨범 사고싶어도 물량없어서 1위 놓친것도 아까워죽겠는데 땡겨쓰기 프레임 적당히해
13일 전
익인2
미안한데 물량이 6개월 넘게 없다는건 말도 안되고 한터 보정치 쉴드도 안먹힘 한터=써클 차이 없는지가 몇년이니깐 업데이트 좀
13일 전

익인3
중국공구가 얼마나 나오냐가 문제같은데 백만장 힘들어 그렇게해도 해외 없으면
13일 전
유튜브나 음원기록보면 충분히 될 거 같음 게다가 한장씩만 사는 사람들도 더 사는거잖아
13일 전
익인3
그렇게해도 백만장이 쉬운게 아님 유튭조회수는 뭘보고? 뮤비 말하는거면 프로모가 큰데
13일 전
익인4
마플아닌가? 나도 이미 욕 먹어서 굳이 더 안 할듯
13일 전
익인5
하는돌들 많아서 또 할듯
13일 전
익인7
안해도 잘팔겠지 이번에는
13일 전
익인8
그거야 모르지ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
누가보면 땡겨쓰기 라이즈만 한줄ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
22하 뭐시기회사도햇대자냐
13일 전
익인12
하 뭐시기는 밀어내기라 불법임. 편법과는 다르지
13일 전
익인13
아그래?걔넨불법이엿어?
13일 전
익인12
응, 창고에 쌓아놓는거라 불법. 사재기
13일 전
익인16
ㄹㅇㅈ 예판이 떴으니까 얘기가 나오는 거지 안 했다고 억울해하는 것도 아니고 우리만 언급된다고 억울해 하는 건 뭐야...
13일 전
익인10
다른 돌 예판 떠도 땡겨쓰기로 말 안하던데?ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
여러 주어가 했으면 여러 주어 다 잘못한 거지 한 주어만 거론한다고 억울해하는 거 재밌네
13일 전
익인10
겁나 양심없네 계속 주어 하나만 계속 거론하고 까니깐 그러는거지 기타 다른 땡겨쓰기한 돌들 이런식으로 맨날 플탄거 있으면 캡쳐 가져와보셈ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
그럼 다른 주어도 니가 거론하면 되겠네 아니 좀 웃긴 게 억까당하는 거면 이해하겠는데 잘못이 있는 걸 가지고 언급되는 걸 양심없다고 역으로 화내는 꼴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
애초에 땡겨쓰기로 이렇게 뇌절해가며 주어 하나만 죽어라 패는게 이상하다고 ㅋㅋㅋ견제아니고서야 ㅋㅋ
13일 전
익인11
그래 다른 곳들도 그럼 열심히 패주라!!
13일 전
익인10
11에게
다른 곳들을 니가 패야지 땡겨쓰기 패는 사람들 정해져있잖아?ㅋㅋ아 걔네들은 눈에 라이즈만 들어있어서 딴돌은 안보이신대~

13일 전
익인12
알아서 하겠지
13일 전
익인17
맞음 다들 초동 떨어지는 추세라 무리하게 안 땡겨도 되고 그 사이에 팬도 많이 늘었으니까 수요 예측해서 적당히 조절할 듯
13일 전
익인19
여기 팬아니지만 딴데는 안한척 훈수두는것도 웃김ㅋㅋ어디서 입대는진 몰라도 무슨 대명사처럼 까대다가 이번에는 두고보자 하니까 그꼴이 웃기다고ㅋㅋ
13일 전
익인26
13일 전
익인22
매번 끌려나와서 주어까져서 쳐맞는거 여기 밖에 더있음? 그냥 까고 싶은 사람들이 주어 꺼내서 플 태우는거 보여서 웃기긴 함 딴 회사 플에도 결국은 ㄹㅇㅈ만 쳐맞는거 본게 한두번이 아닌데 ㅎㅎ 그냥 딴데가 이 플이면 전부 다 하는데 어쩌라고 ㄹㅇㅈ나 때려로 플 가고 퉁쳐지고 ㄹㅇㅈ는 계속 주어 끌고 쳐 때리고 ㅋㅋㅋ 아 재밌네
13일 전
익인23
없는 백만장 초동 땡겨쓰기로 만들어놓고 상까지 받은곳은 여기여서 계속 기억에 남는거같은데
13일 전
익인10
풉 마마 신인상도 아닌 다른 상 하나 그거 받은걸로 겁나게 한ㅊ먹네 이미 써클 기준되서 받은거고 다른 시상식은 음원 잘되서 받을만했어^^ㅋㅋㅋㅋ음원 사재기해서 대상받고 문화훈장받은 돌도 이렇게 맨날 까이는지 의문ㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
내가 왜 한을 먹어 전혀 관련없는 사람인데ㅋㅋㅋ 어쨋던 땡겨쓰기로 상받았고 시상식시즌에 내내 밀리언셀러라고 말해서 기억에 남았다는거고 음원사재기돌은 지금도 계속 커뮤에서 뭐라 하는 중이잖아 나도 사재기돌 노래 앞으로 들을 생각 없음
13일 전
익인10
사재기는 불법이고 땡겨쓰기는 편법이니깐?ㅋㅋ음반사재기 저격하는 기사에서도 음반땡겨쓰기는 문제없다는데 방구석 평론가인 니가 뭔데 난리야 ㅋㅋ팬이랑 돌만 몸갈리는게 문제지
13일 전
익인25
음원사재기로 대상도 받는데 뭘 ㅋㅋ 머리속에 걔네밖에 없나봄
13일 전