공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 223l
마플 부정적인 언급이 있어요

안그래도 ai 노래 커버 때문에 여기서도 무지 말이 많이 나오고 뉴스도 나오는데 당당하게 ai 노래를 소비하고 권장하는 예능을 공영방송에서 하고있네 나오는 가수들도 소름 끼치고 기분 나빠할것같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 그거랑 런닝맨에서 AI 작곡가 소비한 것도 싫음
23일 전
익인2
ㄹㅇ
23일 전
익인3
Ai 노래 만든거 불쾌하다 불호다라고 말하는 사람들이 많은데 대놓고 ai 노래 만드는 그 프로는 별 말이 안나오는것도 신기
23일 전
익인4
다른 건 몰라도 막줄은 아닌듯 기분 안 나빠 보이던데
23일 전
익인5
22 나도 반대지만 거기 출연하는 가수들은 동의하에 나오는건데 막줄하고는 무관한 듯
23일 전
익인4
오히려 가수분들은 못 맞추게 하려구 머리써서 부르시고 그럼
23일 전
익인9
33 목소리 출연 허락 받았고 어떤 출연자는 자기 ai 궁금해서 나왔는데 못들어서 아쉽다고도 말했는걸...
23일 전
익인6
방송 보면 허락받았다는데 나오는 가수들 기분 나쁘다는 건 너 궁예인 듯?
23일 전
익인7
난 대충 내용만 듣고 ai 비슷하지만 그럼에도 불구하고 진짜 가수랑은 차이가 있다! 그래서 대체할 수 없다! 이걸 보여주려는 프로인 줄 알았는데 아니였나보네...
23일 전
익인8
이런 느낌 맞는것같던데?
23일 전
익인10
그런 느낌이던디
23일 전
익인11
이거 맞아 ㅋㅋ방송 전반에서 ai는 진짜 가수들을 흉내낼수가 없다,, 이걸 보여주고잇는데 걍 안 보고 얘기하는듯...오히려 가수들이 ai 흉내내면서 자유자재로 부르심
23일 전
익인7
엥 걍 이 내용 그대로면 딱히 문제될게 없는거네... 오히려 더 좋은거 아냐??
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 방탄 7명 단체사진 뜸260 11:5714231
드영배너네 변우석 언제 처음 봤어?243 14:595610 2
제로베이스원(8)/정보/소식 Y 매거진 여름호(14호) 장하오, 한유진, 김태래 93 14:414886
엔시티/정보/소식 도영 은발 91 12:188248 22
방탄소년단 중간에 입 열고 호흡 모으는 거 진짜 개킹받음 제발 83 12:405441 40

급상승 게시판 🔥