공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 633l 2

🚲 2010. 6월 뉴스엔 인터뷰 중
김수현은 교통수단으로 지하철 이외에 자전거를 이용하고 있다. 김수현은 “요즘 자전거를 미친 듯이 타고 다닌다. 올림픽 대교에서 한강대교까지 오고간다. 자전거를 타다 보면 시간도 금방 간다”며 “한번은 학교가 있는 중앙대까지 간 적도 있다”고 밝혔다.

🚲 2010.9월 보그
Q. 운동을 좋아하나?
A. 운동이라면 종목을 가리지 않고 다 좋아한다. 강북의 집에서 강남의 사무실까지 자전거를 타고 다니는 날도 있다.

🚲 2011년 트위터 답멘
Q. 수현님은 현재 배우신데.. 혹시 배우가 안되셨다면 다른 꿈이 있었을까여? 솔직히 상상이 안가지만
A. 저는... 자전거포 사장님이요 ㅇㅅㅇ?

🚲 2011 동아 인터뷰
자전거를 타면서 무슨 생각을 하느냐고 묻자 “생각을 비우기 위해 자전거를 탄다”는 의미심장한 대답이 돌아왔다. “다른 생각은 하지 않으려고 자전거 페달을 밟는 거예요. 밤에 자전거를 타고 나오면 해가 뜰 때까지 타고요. 해가 떠 있으면 다시 해가 뜰 때까지 자전거를 타요. 주변에서 너무 몸을 혹사하는 것이 아니냐고 하지만 그 후에 얻는 것이 있거든요.”

🚲 2012 앳스타일 인터뷰
자전거 타는 걸 좋아한다. 한강변 따라서 왔다갔다하는 것도 좋고, 도심 속을 헤집고 다니는 것도 좋다. 한강변을 타고 탄천 쪽으로 가면 개포동-일원동-대치동이 나오는데 그쪽에서 삼성동으로 가면 좋다. 여기에서 잠실 쪽을 지나 청담, 압구정으로 와서 다리를 하나 건너가면 남산이 나오는데 거기가 클라이맥스다. 죽어라 밟아서 올라가면 힘든 만큼 희열이 있다. 그러고 나서 마시는 음료수 한 캔과 머리속을 짜릿하게 만들어주는 시원한 바람을 타고 내려오는 느낌. 잊을 수 없다.

🚲 14.09.24 베이징 소고우 팬미팅 인터뷰
이날 김수현은 평소 운동마니아로 소문 난 것에 대해 “운동 정말 좋아한다”고 말문을 열었다. 김수현은 “최근에는 바람이 선선해져서 자전거를 즐겨 타고 있다”며 “운동을 하다보면 쓸데없는 잡생각이나 스트레스가 해소 되는 것 같다. 여러분에게도 추천해주고 싶다”고 운동마니아가 된 이유를 밝혔다.

🚲 2021 보그 인터뷰
Q. 빤하지만, 집-운동-집이라는 사이클을 반복한다는 거군요.
A. 빤하지만… 그래요. 게임하다 배고프면 밥 볶아 먹고, 달걀 삶아 먹고. 그러다 답답하면 자전거 타고 한 바퀴 돌고 오죠. 그게 주로 늦은 밤이나 새벽이어서 문제지만.

🚲 21.11.24 씨네플레이 인터뷰
Q. 현수는 도망칠 곳 없는 답답한 상황 속에 놓인 캐릭터다. 현수처럼 극적인 상황은 아니더라도 우린 늘 막막한 순간들을 마주하며 살아가는데, 그럴 때마다 김수현은 어떻게 대처하는지 궁금하다. 본인만의 스트레스 해소법이 있다면?
A. 스트레스 해소에는 아무래도 몸 쓰는 게 가장 효과적인 것 같다. 최근에는 자전거의 도움을 많이 받고 있다. 조금 TMI를 해보자면, 날씨가 춥다 보니까 실내에서 타는 자전거인 '로라'를 구입해서 집 안에서 자전거를 타고 있다.

Q.이 취미만큼은 꼭 도전해보라고 추천해주고 싶은 취미가 있나.
A. 한동안은 상황도 상황이고 해서 못하기도 했는데, 그래도 겨울엔 스키, 여름엔 자전거, 사계절을 아울러서 볼링! (웃음) 물론 안 다치는 게 가장 중요하지만, 몸을 움직일수록 많이 도움이 되는 것 같다. 많이 움직이셔야 합니다!

Q. 유치한 질문이지만, 쿠팡플레이 시리즈 드라마 주인공이라 묻고 싶었다. 혹시 원래부터 쿠팡을 즐겨 이용했나. (웃음)
A . 원래부터 쿠팡을 애용한다. (웃음)

Q. 최근에 산 물건은?
A. 최근에는...자전거 핸들을 보면 자전거 핸들 바가 있고, 핸들 바에 바 테이프가 감겨있다. 바 테이프는 소모품인데, 최근에 쿠팡에서 바 테이프를 구매해서 손수 감았다. 너무 뿌듯해서 사진까지 찍었다. '미케닉 킴'이라고 불러 달라. (일동 웃음)

🚲 21.11.26 어느날 불금 라이브 토크쇼 중
Q. 드라마 마치고 어떻게 지냈어요?
A. 아 드라마가 이제 여름을 꽉 채워서 드라마를 마쳤었거든요 그리고 나서 한동안 날씨가 너무 좋아서 자전거를 쭉 타면서 지냈습니다 그러다가 최근에는 다시 좀 날씨도 추워지고 또 뭐 먼지도 좀 끼고 그래서 이제 요즘에는 집에서 자전거를 타고 있습니다

질문과 답변은 모두 Q,A로 표시했어!!
김수현의 늘 행복한 자전거 라이딩을 응원하며 글마침

[잡담] 자전거 사랑 꽉끼는 배우 김수현 자전거 언급들 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
자전거 진짜 조아해ㅋㅋㅋㅋ한결같은게 대단한거같음
13일 전
익인2
귀엽다
13일 전
익인3
오빠 자전거 많이 타고 건강하게 오래오래 다작해줘어
13일 전
익인4
겨울엔 스키
여름엔 자전거
사계절을 아울러 볼링<<<개커엽네진짜

13일 전
익인5
자전거포사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 젛아한지 진짜 오래 됐구나
13일 전
익인6
하나에 꽂히면 끝을 보는 스타일인듯
13일 전
익인9
ㄹㅇ 볼링도 선수 가네마네 한거보묜
13일 전
익인7
나 진짜 운동이랑 거리가 먼 사람인데 요즘 김수현 보고 자전거 뽐뿌옴ㅜㅜ
13일 전
익인8
귀여워... 자전거 1n년된 취미였군아
13일 전
익인10
어디서 봤는데 한번 타면 거의 다리가 풀릴 정도로 탄다고
13일 전